Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Фредерик Бужан: в ГК «Ростов-Дон» играть будут все
Новый главный тренер ГК «Ростов-Дон» Фредерик Бужан рассказал, что он намерен изменить в команде и какие задачи поставил перед гандболистками в текущем сезоне
Фото: rostov-gorod.ru

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» должен подойти к решающим матчам Кубка ЕГФ в марте 2017г. в хорошей форме и с «хорошим здоровьем», заявил на пресс-конференции во вторник, 24 января, главный тренер ростовского клуба Фредерик Бужан, возглавивший ГК «Ростов-Дон» в декабре 2016г.

«Мы решили все изменить с января. У нас период после олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро и чемпионата Европы. У игроков не было выходных, мы только играли и играли несколько месяцев подряд. Когда я пришел в клуб, у нас было 30% травмированных игроков. И сейчас мы приняли план на несколько месяцев вперед, чтобы в марте быть в хорошей физической форме», – сказал Фредерик Бужан.

По его словам, изменится и подход к сочетанию игроков игроков на площадке. «Я не могу представить себе, как можно играть только с восемью игроками (прежний тренер клуба Ян Лесли усилил команду игроками из других клубов, на которых делал ставку в большинстве матчей, – прим. ред.). Возможно, в этом и есть причина проигрышей клуба, учитывая, что команда играла каждые три дня. Нам надо закончить сезон в хорошей форме, а для этого надо не только играть, но и тренироваться. Нам нужна стабильность. Поэтому уже завтра на площадке (25 января клуб в рамках российской Суперлиги примет дома майкопский «Агу-Адыиф», – прим. ред.) вы увидите всех игроков, а не только восьмерых», – пообещал главный тренер ростовских гандболисток.

По его словам, в каждом матче национального чемпионата перед клубом будут ставиться определенные задачи. «Например,завтра мы будем отрабатывать защиту. Также нужно кое-что поправить в атаке», – отметил главный тренер клуба.

Напомним, в ноябре 2016г. пост главного тренера ГК «Ростов-Дон» покинул датчанин Ян Лесли. 20 декабря стало известно, что клуб возглавил специалист из Франции Фредерик Бужан. Ранее он работал с французскими «Гавр» и «Флери-Луаре», а также национальной сборной Сенегала. В 2015г. ростовчанки дважды выиграли у «Флери-Луаре» (27:22 на выезде и 38:21 в домашнем матче). Как рассказал Фредерик Бужан, в конце прошлого года он рассматривал предложения сразу от нескольких клубов, но в итоге выбрал «Ростов-Дон».

«Клуб в стадии развития, а это значит, что мы можем двигаться вперед. Я хочу изменить командный дух. Для меня эти люди – чемпионы. Но у них были кое-какие проблемы. Сейчас нам нужно создать свой образ команды. Мы не будем никого копировать, мы – «Ростов»!», – заявил он журналистам.

Как отметила олимпийская чемпионка 2016 года в составе Сборной России, левый полусредний ГК «Ростов-Дон» Анна Сень, команде довольно быстро удалось найти общий язык с новым главным тренером. «Когда в середине сезона приходит новый тренер, важно сразу наладить контакт. В игре с Германией (23 января ГК «Ростов-Дон» одержал победу над немецким «Битигхаймом» со счетом 23:20, – прим. ред.) мы уже показали, что сделали шаг вперед», – сказала Анна Сень.

Фредерик Бужан также поделился своими впечатлениями от донской столицы и сообщил, что намерен перевезти сюда свою семью – супругу и новорожденного сына: «Впечатления фантастические. В Ростове очень гостеприимные люди, я чувствую себя как дома. Для меня и моей семьи очень важны отношения с людьми. И я очень жду, когда моя семья присоединится ко мне (…). Я ничего не боюсь, я счастлив и я здесь для того, чтобы делать все самое лучшее», – заявил он.

ГК «Ростов-Дон» – один из старейших клубов России, основан в 1965г., до 2002г. носил название «Ростсельмаш». Победитель чемпионата России (1994, 2015). Кроме того, донская команда дважды становилась обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также шесть раз завоевывала титул вице-чемпиона России. Клуб также играл в финале Кубка ЕГФ (2014/15) и четверть финале Лиги чемпионов (2015/16). В текущем сезоне ростовчанки не смогли преодолеть стартовый раунд Лиги Чемпионов и выбыли из турнира. 

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК