Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Суд в Ростове приговорил вербовщика ИГ к 7 годам лишения свободы 17:34  #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Три билборда на границе Ростова и Батайска 17:23, Пресс-релизы 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Снова три «Г»: в донском правительстве произошли кадровые перестановки
Ростов-на-Дону, 24 янв 2017, 18:49
0
Снова три «Г»: в донском правительстве произошли кадровые перестановки
Глава региона вернул Виктора Гончарова в первые заместители, назначил Игоря Гуськова зампредседателя правительства региона, а экс-гендиректора ФК "Ростов" Владимира Крупина – замгубернатора
Фото: potokhot.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 24 января 2017г. принял ряд кадровых решений, об этом сообщает пресс-служба донского главы.

Так, первым заместителем губернатора назначен Виктор Гончаров, занимавший до этого пост заместителя главы региона. В новой должности он также продолжит курировать АПК региона.  Между тем, Игорь Гуськов, который находился на посту первого зама до недавнего времени, теперь стал заместителем председателя правительства Ростовской области.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, Игорь Гуськов и Виктор Гончаров на новых позициях  «будут доказывать, кто из них эффективнее».

«Когда есть конкуренция, это хорошо. И снова у нас, как во времена работы Горбаня в правительстве, образовалась конфигурация из трех „Г“: Голубев, Гуськов, Гончаров», — отметил эксперт.

Новым человеком, назначенным на пост заместителя губернатора Ростовской области, стал бывший генеральный директор ФК «Ростов» Владимир Крупин. Информация об уходе его из клуба появилась несколько часов назад, о причинах ухода в клубе умолчали, отметив лишь тот факт, что Крупин ушел по собственному желанию. В правительстве он будет курировать сферу промышленности, энергетики и транспорта.

Владимир Крупин окончил в 1972 г. Новочеркасский политехнический институт, работал на предприятиях газоснабжения, в ОАО «Газпром». В 2011—2014 гг. был генеральным директором компании «Донэнерго», а также первым заместителем генерального директора «Региональной корпорации развития». Последнее место работы — генеральный директор ФК «Ростов».

Помимо новых назначений Василий Голубев также решил перераспределить полномочия между двумя другими заместителями. Так, Сергей Сидаш теперь помимо вопросов сферы ЖКХ будет курировать вопросы строительства, архитектуры и территориального развития. Именно этими вопросами до повышения занимался Игорь Гуськов.

Замгубернатора Юрий Молодченко помимо вопросов экономического развития будет курировать вопросы международных и внешнеэкономических связей, а также тарифного регулирования.

По словам Юрия Гиренко, перестановки в правительстве, перераспределение полномочий и даже приход нового заместителя губернатора «не несут региону никакой важной информации». «Все крутится на одном месте», — считает эксперт.

Напомним, в конце 2016г. в областном правительстве произошли сразу два важных события. Первым стал уход на пенсию заместителя губернатора Вячеслава Василенко, который курировал сферу АПК. На его место был назначен Виктор Гончаров.

Также, 30 декабря 2016 г. стало известно об уходе со своего поста замгубернатора Ростовской области по вопросам промышленности и энергетики Александра Гребенщикова. На его место 24 января 2017г. и был назначен Владимир Крупин.