Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт РБК Weekend: #2Маши, единороги и хентай 18:02  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто
Снова три «Г»: в донском правительстве произошли кадровые перестановки
Ростов-на-Дону, 24 янв 2017, 18:49
0
Снова три «Г»: в донском правительстве произошли кадровые перестановки
Глава региона вернул Виктора Гончарова в первые заместители, назначил Игоря Гуськова зампредседателя правительства региона, а экс-гендиректора ФК "Ростов" Владимира Крупина – замгубернатора
Фото: potokhot.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 24 января 2017г. принял ряд кадровых решений, об этом сообщает пресс-служба донского главы.

Так, первым заместителем губернатора назначен Виктор Гончаров, занимавший до этого пост заместителя главы региона. В новой должности он также продолжит курировать АПК региона.  Между тем, Игорь Гуськов, который находился на посту первого зама до недавнего времени, теперь стал заместителем председателя правительства Ростовской области.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, Игорь Гуськов и Виктор Гончаров на новых позициях  «будут доказывать, кто из них эффективнее».

«Когда есть конкуренция, это хорошо. И снова у нас, как во времена работы Горбаня в правительстве, образовалась конфигурация из трех „Г“: Голубев, Гуськов, Гончаров», — отметил эксперт.

Новым человеком, назначенным на пост заместителя губернатора Ростовской области, стал бывший генеральный директор ФК «Ростов» Владимир Крупин. Информация об уходе его из клуба появилась несколько часов назад, о причинах ухода в клубе умолчали, отметив лишь тот факт, что Крупин ушел по собственному желанию. В правительстве он будет курировать сферу промышленности, энергетики и транспорта.

Владимир Крупин окончил в 1972 г. Новочеркасский политехнический институт, работал на предприятиях газоснабжения, в ОАО «Газпром». В 2011—2014 гг. был генеральным директором компании «Донэнерго», а также первым заместителем генерального директора «Региональной корпорации развития». Последнее место работы — генеральный директор ФК «Ростов».

Помимо новых назначений Василий Голубев также решил перераспределить полномочия между двумя другими заместителями. Так, Сергей Сидаш теперь помимо вопросов сферы ЖКХ будет курировать вопросы строительства, архитектуры и территориального развития. Именно этими вопросами до повышения занимался Игорь Гуськов.

Замгубернатора Юрий Молодченко помимо вопросов экономического развития будет курировать вопросы международных и внешнеэкономических связей, а также тарифного регулирования.

По словам Юрия Гиренко, перестановки в правительстве, перераспределение полномочий и даже приход нового заместителя губернатора «не несут региону никакой важной информации». «Все крутится на одном месте», — считает эксперт.

Напомним, в конце 2016г. в областном правительстве произошли сразу два важных события. Первым стал уход на пенсию заместителя губернатора Вячеслава Василенко, который курировал сферу АПК. На его место был назначен Виктор Гончаров.

Также, 30 декабря 2016 г. стало известно об уходе со своего поста замгубернатора Ростовской области по вопросам промышленности и энергетики Александра Гребенщикова. На его место 24 января 2017г. и был назначен Владимир Крупин.