Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Снова три «Г»: в донском правительстве произошли кадровые перестановки
Глава региона вернул Виктора Гончарова в первые заместители, назначил Игоря Гуськова зампредседателя правительства региона, а экс-гендиректора ФК "Ростов" Владимира Крупина – замгубернатора
Фото: potokhot.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 24 января 2017г. принял ряд кадровых решений, об этом сообщает пресс-служба донского главы.

Так, первым заместителем губернатора назначен Виктор Гончаров, занимавший до этого пост заместителя главы региона. В новой должности он также продолжит курировать АПК региона.  Между тем, Игорь Гуськов, который находился на посту первого зама до недавнего времени, теперь стал заместителем председателя правительства Ростовской области.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, Игорь Гуськов и Виктор Гончаров на новых позициях  «будут доказывать, кто из них эффективнее».

«Когда есть конкуренция, это хорошо. И снова у нас, как во времена работы Горбаня в правительстве, образовалась конфигурация из трех „Г“: Голубев, Гуськов, Гончаров», — отметил эксперт.

Новым человеком, назначенным на пост заместителя губернатора Ростовской области, стал бывший генеральный директор ФК «Ростов» Владимир Крупин. Информация об уходе его из клуба появилась несколько часов назад, о причинах ухода в клубе умолчали, отметив лишь тот факт, что Крупин ушел по собственному желанию. В правительстве он будет курировать сферу промышленности, энергетики и транспорта.

Владимир Крупин окончил в 1972 г. Новочеркасский политехнический институт, работал на предприятиях газоснабжения, в ОАО «Газпром». В 2011—2014 гг. был генеральным директором компании «Донэнерго», а также первым заместителем генерального директора «Региональной корпорации развития». Последнее место работы — генеральный директор ФК «Ростов».

Помимо новых назначений Василий Голубев также решил перераспределить полномочия между двумя другими заместителями. Так, Сергей Сидаш теперь помимо вопросов сферы ЖКХ будет курировать вопросы строительства, архитектуры и территориального развития. Именно этими вопросами до повышения занимался Игорь Гуськов.

Замгубернатора Юрий Молодченко помимо вопросов экономического развития будет курировать вопросы международных и внешнеэкономических связей, а также тарифного регулирования.

По словам Юрия Гиренко, перестановки в правительстве, перераспределение полномочий и даже приход нового заместителя губернатора «не несут региону никакой важной информации». «Все крутится на одном месте», — считает эксперт.

Напомним, в конце 2016г. в областном правительстве произошли сразу два важных события. Первым стал уход на пенсию заместителя губернатора Вячеслава Василенко, который курировал сферу АПК. На его место был назначен Виктор Гончаров.

Также, 30 декабря 2016 г. стало известно об уходе со своего поста замгубернатора Ростовской области по вопросам промышленности и энергетики Александра Гребенщикова. На его место 24 января 2017г. и был назначен Владимир Крупин.