Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество В РО на безопасные и качественные дороги направят 6 млрд руб. в 2019г. 10:35  7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Аксае выбрали нового главу администрации 09:48  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес
Снова три «Г»: в донском правительстве произошли кадровые перестановки
Ростов-на-Дону, 24 янв 2017, 18:49
0
Снова три «Г»: в донском правительстве произошли кадровые перестановки
Глава региона вернул Виктора Гончарова в первые заместители, назначил Игоря Гуськова зампредседателя правительства региона, а экс-гендиректора ФК "Ростов" Владимира Крупина – замгубернатора
Фото: potokhot.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 24 января 2017г. принял ряд кадровых решений, об этом сообщает пресс-служба донского главы.

Так, первым заместителем губернатора назначен Виктор Гончаров, занимавший до этого пост заместителя главы региона. В новой должности он также продолжит курировать АПК региона.  Между тем, Игорь Гуськов, который находился на посту первого зама до недавнего времени, теперь стал заместителем председателя правительства Ростовской области.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, Игорь Гуськов и Виктор Гончаров на новых позициях  «будут доказывать, кто из них эффективнее».

«Когда есть конкуренция, это хорошо. И снова у нас, как во времена работы Горбаня в правительстве, образовалась конфигурация из трех „Г“: Голубев, Гуськов, Гончаров», — отметил эксперт.

Новым человеком, назначенным на пост заместителя губернатора Ростовской области, стал бывший генеральный директор ФК «Ростов» Владимир Крупин. Информация об уходе его из клуба появилась несколько часов назад, о причинах ухода в клубе умолчали, отметив лишь тот факт, что Крупин ушел по собственному желанию. В правительстве он будет курировать сферу промышленности, энергетики и транспорта.

Владимир Крупин окончил в 1972 г. Новочеркасский политехнический институт, работал на предприятиях газоснабжения, в ОАО «Газпром». В 2011—2014 гг. был генеральным директором компании «Донэнерго», а также первым заместителем генерального директора «Региональной корпорации развития». Последнее место работы — генеральный директор ФК «Ростов».

Помимо новых назначений Василий Голубев также решил перераспределить полномочия между двумя другими заместителями. Так, Сергей Сидаш теперь помимо вопросов сферы ЖКХ будет курировать вопросы строительства, архитектуры и территориального развития. Именно этими вопросами до повышения занимался Игорь Гуськов.

Замгубернатора Юрий Молодченко помимо вопросов экономического развития будет курировать вопросы международных и внешнеэкономических связей, а также тарифного регулирования.

По словам Юрия Гиренко, перестановки в правительстве, перераспределение полномочий и даже приход нового заместителя губернатора «не несут региону никакой важной информации». «Все крутится на одном месте», — считает эксперт.

Напомним, в конце 2016г. в областном правительстве произошли сразу два важных события. Первым стал уход на пенсию заместителя губернатора Вячеслава Василенко, который курировал сферу АПК. На его место был назначен Виктор Гончаров.

Также, 30 декабря 2016 г. стало известно об уходе со своего поста замгубернатора Ростовской области по вопросам промышленности и энергетики Александра Гребенщикова. На его место 24 января 2017г. и был назначен Владимир Крупин.