Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Отели ЮФО и СКФО прогнозируют высокую загрузку в февральские праздники

В февральские праздники 2023 года отели ЮФО и СКФО фиксируют высокий спрос. В свою очередь возможное его снижение будет на 8 марта
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отели Южного федерального округа и Северного Кавказа в этом году отмечают повышенный спрос на проживание, рост числа бронирований и прогнозируют высокую загрузку на праздничные выходные в феврале 2023 года. На 8 марта спрос будет, возможно, ниже из-за менее продолжительных выходных, считают представители отелей.

Спрос и загрузка

По данным пресс-службы администрации Сочи, в среднем загрузка всех средств размещения города на 23-26 февраля составит порядка 72% с единовременным пребыванием более 90 тыс. человек. Большим спросом пользуется горный кластер: там уже сегодня отдыхают почти 13 тыс. туристов. 23 февраля, по прогнозам отельеров, цифра увеличится до 15 тыс., а номерной фонд будет загружен на 95%.

На этот же период на курорте Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае, по данным на 17 февраля 2023 года, было забронировано 98% номерного фонда бутик-отеля «Империал» и 93% в усадьбе «Круглое озеро». Ближе к 23 февраля номерной фонд в обоих отелях будет полностью забронирован, сообщили представители курорта.

Что касается броней на период празднования Международного женского дня, то по состоянию на 17 февраля в бутик-отеле «Империал» забронировали 23% номерного фонда, в усадьбе «Круглое озеро» — 18%.

«Как правило, гости более активно планируют свой отдых за две недели до мартовских праздников. Ожидаем, что активная фаза продаж к 8 марта начнется с 22 по 25 февраля», — добавили они.

По словам директора по маркетингу medispa-отеля «Mayrveda Кисловодск» (Ставропольский край) Татьяны Кондратьевой, на февральские праздники загрузка составляет более 60%, на начало марта — уже около 30%.

В Arka hotel by Ginza Project (Ростов-на-Дону) также фиксируют высокий спрос на праздничные выходные в феврале, при этом отмечая его снижение на 8 марта.

«В этом году спрос на проживание на праздниках, посвященных 23 февраля, выше, чем в прошлом году. И мы прогнозируем высокую загрузку. В связи с тем, что это четыре выходных дня и многие гости пользуются этой возможностью, устраивают отпуск и отправляются на Юг. На 8 марта спрос ниже — это всего один выходной посередине недели, поэтому в данном случае городские отели будут загружаться в основном местными жителями», — рассказали представители отеля.

В Arka hotel by Ginza Project и отеле «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» сходятся во мнении о том, что за последнее время окно между бронированием и заездом гостя сократилось и большая часть заявок на проживание поступает за 1–2 дня до даты заселения гостя в отель, поэтому заранее сложно дать точные данные.

«Но мы ожидаем высокий спрос на 23 февраля в связи с продолжительными выходными», — сказал генеральный управляющий отеля «Гранд Ростов Хаятт Ридженси» Сергей Клименко.

Что касается 8 марта, то, по его словам, количество транзитных гостей будет меньше, нежели 23 февраля. «Однако многие берут отпуска в этот период, что позволяет остановиться в отеле на более продолжительный срок», — отметил Сергей Клименко.

Что по ценам?

Сергей Клименко также рассказал, что длительность проживания зависит в основном от цели поездки. «Гости, приезжающие в бизнес-тур, чаще остаются на несколько ночей, в отличие от тех, кто проездом в Ростове-на-Дону. Средний чек зависит от того, какую категорию номера выбирают гости, на данный момент они часто бронируют номера категории кинг, стоимость которых начинается от 8 тыс. руб/ночь. Также среди наших гостей набирают популярность номера категории люкс, их стоимость начинается от 25 тыс. руб/ночь», — заключил генеральный управляющий отеля «Гранд Ростов Хаятт Ридженси».

В свою очередь на курорте Абрау-Дюрсо средняя продолжительность проживания в февральские праздники в обоих указанных ранее объектах составляет две ночи. «Так как отели разной категории и отличаются продуктовой матрицей, средний чек разнится: в бутик-отеле «Империал» — 15 510 рублей в сутки, в усадьбе «Круглое озеро» средний чек равен 3 435 рублям», — сообщают они.

В мартовские же праздники средняя продолжительность проживания в усадьбе «Круглое озеро» равна семи суткам, в бутик-отеле «Империал» — две ночи. Средний чек в бутик-отеле «Империал» составляет 13 129 рублей в сутки, в усадьбе «Круглое озеро» — 4 150 рублей.

Положительные тенденции

«По сравнению с 2022 годом в этом году бронирование имеет положительную тенденцию роста. Связываем это с действовавшими в феврале прошлого года ковидными ограничениями. При этом хотим отметить, что показатели в праздничные дни прошлого года по бронированию также превышали 90% в обоих отелях. Курорт Абрау-Дюрсо является излюбленным местом для путешествий среди семей с детьми и семейных пар. Поездка в Абрау-Дюрсо с проживанием становится вариантом для празднования знаменательных дат и проведения продолжительных выходных, а также подарком к 23 февраля и 8 марта», — отметили представители курорта Абрау-Дюрсо.

В Arka hotel by Ginza Project (Ростов-на-Дону), сравнивая показатели текущего года с прошлым, говорят, что 24 февраля 2022 года наблюдалось большое количество отмен бронирований. «В этом году рассчитываем на то, что праздничные дни пройдут продуктивно и загрузка будет полной», — добавили в отеле.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 21 мая
EUR ЦБ: 98,58 (-0,19)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Курс доллара на 21 мая
USD ЦБ: 90,65 (-0,33)
Инвестиции, 20 мая, 16:34
Все новости Ростов-на-Дону
В Харькове прогремел взрыв Политика, 07:36
Хуснуллин потребовал не тратить средства для ЖКХ на иномарки директоров Общество, 07:35
Организаторы IPO группы «Элемент» оценили ее в ₽117–140 млрд Технологии и медиа, 07:30
В США предложат Грузии поддержку за отказ от «антидемократических шагов» Политика, 07:29
Над Белгородской областью уничтожили два беспилотника и реактивный снаряд Политика, 07:27
В Белгороде запустили сирену ракетной опасности Политика, 07:05
«Счета обнулят». Как инвестору избежать блокировок на западных биржах Pro, 07:00
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Китай разочаровался из-за отклонения СБ ООН резолюции России по космосу Политика, 06:58
Сдающие ЕГЭ досрочно смогут пересдать экзамен до конца приемной кампании Общество, 06:35
Лишенным гражданства России предложили право остаться в стране до 90 дней Общество, 06:18
Суд одобрил высылку покинувшего Россию бывшего студента МГУ Общество, 05:59
Глава МАГАТЭ назвал «очень хрупкой» ситуацию на Запорожской АЭС Политика, 05:47
Антонов назвал лицемерием оценки США шагов МУС в адрес Израиля и России Политика, 05:22
Росреестр поддержал самозапрет на сделки с недвижимостью Общество, 05:21