Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество
Юнус-Бек Евкуров проинформировал президента РФ о социально-экономической ситуации в республике
Ростов-на-Дону, 24 апр 2014, 18:39
0
Юнус-Бек Евкуров проинформировал президента РФ о социально-экономической ситуации в республике
Юнус-Бек Евкуров проинформировал Президента о социально-экономической ситуации в республике. По словам Главы Ингушетии, социально-экономическая ситуация в республике стабильная. Успешно выполняется федеральная целевая программа до 2016 года, а так же все индикаторы, которые заложены в этой программе. Финансирование из федерального центра идёт нормально. Согласно майским указам Президента РФ, «дорожные карты» исполняются в полной мере. Республика по ряду направлений находится в лидерах, и в целом не сбивает темп.
Фото: ingushetia.ru

Юнус-Бек Евкуров проинформировал Президента о социально-экономической ситуации в республике. По словам Главы Ингушетии, социально-экономическая ситуация в республике стабильная. Успешно выполняется федеральная целевая программа до 2016 года, а так же все индикаторы, которые заложены в этой программе. Финансирование из федерального центра идёт нормально. Согласно майским указам Президента РФ, «дорожные карты» исполняются в полной мере. Республика по ряду направлений находится в лидерах, и в целом не сбивает темп.

По восьми основным направлениям, в том числе по росту ВРП, по сельхозпродукции, республика находится в тройке, на первом месте среди регионов Северного Кавказа. За 2012 год Ингушетия попала в двадцатку лучших регионов, получив за столь высокие достижения грант Правительства, а по итогам 2013 года по всем показателям достижения региона еще на порядок лучше.

Что касается безработицы, то ее удалось снизить с 47% к концу 2013 года до 39%, и сейчас по итогам первого квартала – до 34%. Планируется до конца этого года довести ее до 25–30

По росту ВРП Ингушетия так же демонстрирует высокие показатели, выйдя на первое месте в округе. Динамика последних лет ясно об этом говорит. Начиная с 36 млрд в 2012 году, эта цифра поднялась до 41 млрд – в 2013-м, к концу же этого года планируется довести ее 50 млрд.

Юнус-Бек Евкуров отметил так же значительный рост заработной платы, по которому Ингушетия занимает в округе второе месте. «У нас сегодня в среднем по экономике для педагогов – почти 27 тысяч рублей» - проинформировал Владимира Путина Юнус-Бек Баматгиреевич.

Касаясь положения в здравоохранении – одного из наиболее проблемных социальных направлений – Глава Ингушетии отметил: «Надо сказать, что Ингушетия была в очень отсталом положении. Мы только в позапрошлом году закупили томографы, только в прошлом году мы сдали детскую поликлинику, туббольницу. У нас колоссальная нехватка этих объектов. Только в этом году достроили здание онкодиспансера, но пока без оборудования. При этом сегодня мы требования Министерства здравоохранения о трёхступенчатом медицинском обслуживании уже начинаем выполнять. И наши соцопросы, которые мы сами делаем, с каждым годом дают более хорошие, положительные результаты".

"Мы вместе с бизнесом сейчас открыли один гемодиализный центр, и второй открывают частники. Строится частная поликлиника, строится ряд проектов, частных в том числе. И по согласованию с Минздравом мы хотим первичку всё-таки частично передать в частные руки, чтобы через ФОМС напрямую их обслуживать, то есть это ФАПы. Проверим, как там получится. То есть они будут получать также средства у ФОМС, как и государственные и муниципальные учреждения, но будут работать по этим же принципам, бесплатно. И те средства, которые выделяет ФОМС, для них выгодны, как в бизнесе. Они хорошо зарабатывают на этом. Хотим апробировать это и посмотреть, что получится», - сказал Евкуров.

Президент России отметил хорошее движение вперед в Ингушетии, указав Главе Ингушетии, на каких направлениях деятельности необходимо сосредоточить основное внимание.