Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Турпоток из Ростовской области в Крым упал на 40%
Ростов-на-Дону, 24 июн 2014, 19:32
0
Турпоток из Ростовской области в Крым упал на 40%
Туристический поток в Крым из Ростовской области снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, - отмечают представители донских турагентств. В качестве основных причин спада они называют транспортные проблемы, нестабильную политическую обстановку на Украине и отсутствие рекламы отдыха на полуострове.
Фото: vip-buss.com

Туристический поток в Крым из Ростовской области снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, - отмечают представители донских турагентств. В качестве основных причин спада они называют транспортные проблемы, нестабильную политическую обстановку на Украине и отсутствие рекламы отдыха на полуострове.

По словам генерального директора турагентства "Розовый слон" Алексана Мкртчяна, количество желающих поехать на крымское побережье невелико, не смотря на то, что путевки туда предлагают практически все ростовские и крымские турагентства.

"Отдых в Крыму является бюджетным, но авиабилеты туда дороги, а железнодорожного сообщения нет. К примеру, только один поезд мог перевести через Украину на полуостров более 2 тыс. человек. В то же время вылеты из Ростова в Крым совершают всего две авиакомпании ("Донавиа" и "Грозныйавиа" при стоимости билетов от 9 до 12 тыс. руб. в оба конца). Они совершают максимум по два вылета в сутки. Паром же способен перевести максимум 60 машин за один раз и он сильно зависит от сезонности и погодных условий. Недавно паромная переправа не работала целых два дня из-за шторма", - рассказал Мкртчян.

По оценке экспертов, наибольшим спросом пользуются южное побережье - курорты Ялты и Алушты. "Средняя стоимость проживания в пансионатах составляет 1,5-2 тыс. руб с человека за номер в сутки. На восточном и западном берегу цена колеблется в пределах 1-1,5 тыс. руб.", - говорит менеджер по туризму крымского агентства "Тур Этно" Евгения Городцова.

Участник рынка, попросивший не называть его имени, отмечает, что крымские здравницы сейчас заполнены на 20-30%. Помимо транспортных и внешнеполитических факторов, по его версии, на спрос негативно влияет отсутствие внятной рекламы крымских курортов. "У правительства Крыма и у местных турфирм просто нет на это средств. Для сравнения, соседний Краснодарский край вкладывает огромные деньги в популяризацию отдыха на своем побережье", - считает собеседник ИА "РБК Ростов".

Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова полагает, что турпоток в Крым стабилизируется после того, как с полуостровом появится нормальное сухопутное сообщение. "Люди поедут на полуостров, когда наладится международная обстановка и возобновятся железнодорожные перевозки, возможно, уже в следующем году", - резюмирует Алексан Мкртчян.

Опрошенные ИА "РБК Ростов" затруднились подсчитать количество ростовских туристов, отправившихся в Крым. По данным Российского союза туриндустрии, ранее свыше 65% туристов в Крыму составляли жители Украины (не менее 4 млн. человек). Сейчас на полуостров едут в основном россияне. Пока что крымские здравницы пытаются заполнить за счет выкупа путевок профсоюзами крупных предприятий и бюджетными учреждениями разных уровней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"