Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Турпоток из Ростовской области в Крым упал на 40%
Ростов-на-Дону, 24 июн 2014, 19:32
0
Турпоток из Ростовской области в Крым упал на 40%
Туристический поток в Крым из Ростовской области снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, - отмечают представители донских турагентств. В качестве основных причин спада они называют транспортные проблемы, нестабильную политическую обстановку на Украине и отсутствие рекламы отдыха на полуострове.
Фото: vip-buss.com

Туристический поток в Крым из Ростовской области снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, - отмечают представители донских турагентств. В качестве основных причин спада они называют транспортные проблемы, нестабильную политическую обстановку на Украине и отсутствие рекламы отдыха на полуострове.

По словам генерального директора турагентства "Розовый слон" Алексана Мкртчяна, количество желающих поехать на крымское побережье невелико, не смотря на то, что путевки туда предлагают практически все ростовские и крымские турагентства.

"Отдых в Крыму является бюджетным, но авиабилеты туда дороги, а железнодорожного сообщения нет. К примеру, только один поезд мог перевести через Украину на полуостров более 2 тыс. человек. В то же время вылеты из Ростова в Крым совершают всего две авиакомпании ("Донавиа" и "Грозныйавиа" при стоимости билетов от 9 до 12 тыс. руб. в оба конца). Они совершают максимум по два вылета в сутки. Паром же способен перевести максимум 60 машин за один раз и он сильно зависит от сезонности и погодных условий. Недавно паромная переправа не работала целых два дня из-за шторма", - рассказал Мкртчян.

По оценке экспертов, наибольшим спросом пользуются южное побережье - курорты Ялты и Алушты. "Средняя стоимость проживания в пансионатах составляет 1,5-2 тыс. руб с человека за номер в сутки. На восточном и западном берегу цена колеблется в пределах 1-1,5 тыс. руб.", - говорит менеджер по туризму крымского агентства "Тур Этно" Евгения Городцова.

Участник рынка, попросивший не называть его имени, отмечает, что крымские здравницы сейчас заполнены на 20-30%. Помимо транспортных и внешнеполитических факторов, по его версии, на спрос негативно влияет отсутствие внятной рекламы крымских курортов. "У правительства Крыма и у местных турфирм просто нет на это средств. Для сравнения, соседний Краснодарский край вкладывает огромные деньги в популяризацию отдыха на своем побережье", - считает собеседник ИА "РБК Ростов".

Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова полагает, что турпоток в Крым стабилизируется после того, как с полуостровом появится нормальное сухопутное сообщение. "Люди поедут на полуостров, когда наладится международная обстановка и возобновятся железнодорожные перевозки, возможно, уже в следующем году", - резюмирует Алексан Мкртчян.

Опрошенные ИА "РБК Ростов" затруднились подсчитать количество ростовских туристов, отправившихся в Крым. По данным Российского союза туриндустрии, ранее свыше 65% туристов в Крыму составляли жители Украины (не менее 4 млн. человек). Сейчас на полуостров едут в основном россияне. Пока что крымские здравницы пытаются заполнить за счет выкупа путевок профсоюзами крупных предприятий и бюджетными учреждениями разных уровней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"