Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области создается электронная карта фермерских продуктов
Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев обсудил с сельхозпроизводителями региона стратегию работы с рынками сбыта фермерской продукции. Одним из ее инструментов может стать он-лайн карта фермерских продуктов.
Фото: http://www.donland.ru

Новый интернет-проект был презентован Василию Голубеву в рамках работы IV-го сельскохозяйственного форума «Донской фермер». На электронной карте, созданной издательским домом «Крестьянин», будет размещена информация и контактные данные небольших фермерских хозяйств Ростовской области.

Электронная карта включает в себя 12 разделов, каждый из которых посвящен определенной отрасли сельского хозяйства — от птицеводства до производства кондитерских изделий и меда. Информация о фермерских хозяйствах размещается бесплатно. Первая сотня ростовских производителей уже воспользовалась новым ресурсом.

«Получилась хорошая карта, она служит интересам как потребителей, так и тех, кто производит продукцию», - отметил Василий Голубев. По его словам, электронная карта может быть полезна как простым потребителям, так и оптовым компаниям и рестораторам, которые ищут местных поставщиков. Для самих фермеров - это очередная возможность заявить о своей продукции. «Теперь наша задача как можно шире проинформировать сельхозтоваропроизводителей о появлении нового интернет-ресурса», - добавил Голубев. Соответствующее поручение он дал минсельхозпроду Ростовской области.

Участники форума также предложили властям создать подобную карту, в котрой бы размещалась информация о продовольственных ярмарках Ростовской области. По их мнению, информация о графике проведения таких ярмарок и товарах, которые будут представлены, позволит людям заранее планировать свои закупки у фермеров. Василий Голубев поддержал эту идею, а также сообщил что практику проведения сельскохозяйственных ярмарок нужно распространять не только на большие города региона, но и на районные центры и небольшие населенные пункты.

Кроме того, собравшиеся попросили врио губернатора оказать содействие созданию в муниципалитетах Ростовской области специальных площадок, которые бы сопровождали фермерские проекты и оказывали сельхозтоваропроизводителям консалтинговую поддержку. Подобная площадка уже создана в Сальском районе.

«Если в Сальске уже существует такая модель, давайте предложим ее на Совете муниципальных образований региона. Сегодня нужно создавать максимально комфортные условия для того, чтобы бизнес хотел работать в сфере АПК», - отметил Василий Голубев, добавив, что сегодня в регионе есть территории, где подобное сопровождение фермерских проектов необходимо.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в Ростовской области работает около 12 тыс. крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также свыше 500 тыс. личных подсобных хозяйств, работающих в сфере АПК. В общей сложности они производят порядка 90% молока, до 80% — овощей и 50% — мяса.