Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
В Ростовской области создается электронная карта фермерских продуктов
Ростов-на-Дону, 24 авг 2015, 16:53
0
В Ростовской области создается электронная карта фермерских продуктов
Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев обсудил с сельхозпроизводителями региона стратегию работы с рынками сбыта фермерской продукции. Одним из ее инструментов может стать он-лайн карта фермерских продуктов.
Фото: http://www.donland.ru

Новый интернет-проект был презентован Василию Голубеву в рамках работы IV-го сельскохозяйственного форума «Донской фермер». На электронной карте, созданной издательским домом «Крестьянин», будет размещена информация и контактные данные небольших фермерских хозяйств Ростовской области.

Электронная карта включает в себя 12 разделов, каждый из которых посвящен определенной отрасли сельского хозяйства — от птицеводства до производства кондитерских изделий и меда. Информация о фермерских хозяйствах размещается бесплатно. Первая сотня ростовских производителей уже воспользовалась новым ресурсом.

«Получилась хорошая карта, она служит интересам как потребителей, так и тех, кто производит продукцию», - отметил Василий Голубев. По его словам, электронная карта может быть полезна как простым потребителям, так и оптовым компаниям и рестораторам, которые ищут местных поставщиков. Для самих фермеров - это очередная возможность заявить о своей продукции. «Теперь наша задача как можно шире проинформировать сельхозтоваропроизводителей о появлении нового интернет-ресурса», - добавил Голубев. Соответствующее поручение он дал минсельхозпроду Ростовской области.

Участники форума также предложили властям создать подобную карту, в котрой бы размещалась информация о продовольственных ярмарках Ростовской области. По их мнению, информация о графике проведения таких ярмарок и товарах, которые будут представлены, позволит людям заранее планировать свои закупки у фермеров. Василий Голубев поддержал эту идею, а также сообщил что практику проведения сельскохозяйственных ярмарок нужно распространять не только на большие города региона, но и на районные центры и небольшие населенные пункты.

Кроме того, собравшиеся попросили врио губернатора оказать содействие созданию в муниципалитетах Ростовской области специальных площадок, которые бы сопровождали фермерские проекты и оказывали сельхозтоваропроизводителям консалтинговую поддержку. Подобная площадка уже создана в Сальском районе.

«Если в Сальске уже существует такая модель, давайте предложим ее на Совете муниципальных образований региона. Сегодня нужно создавать максимально комфортные условия для того, чтобы бизнес хотел работать в сфере АПК», - отметил Василий Голубев, добавив, что сегодня в регионе есть территории, где подобное сопровождение фермерских проектов необходимо.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в Ростовской области работает около 12 тыс. крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также свыше 500 тыс. личных подсобных хозяйств, работающих в сфере АПК. В общей сложности они производят порядка 90% молока, до 80% — овощей и 50% — мяса.