Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
АСИ предложило компенсировать часть затрат на съемки фильмов на Дону
Ростов-на-Дону, 24 авг 2016, 14:27
0
АСИ предложило компенсировать часть затрат на съемки фильмов на Дону
Агентство стратегических инициатив предлагает законодательно закрепить возможность частичного возврата расходов на съемки в Ростовской области

Продюсеры, снимающие фильмы в регионе, смогут рассчитывать на частичный возврат средств, затраченных на производство картин. Об этом рассказал член АСИ по ЮФО Сергей Андонов в ходе делового форума в рамках фестиваля Bridge of Arts.

По его словам, на федеральном уровне обсуждается возможность создания законопроекта, который позволит задействовать систему «ребейт» в отечественном кинопроизводстве. Она позволит возвращать кинопроизводителям часть расходов. «Сейчас обсуждается возможность возврата 20-25% средств за счет федерального или регионального бюджета», — пояснил Сергей Андонов.

Член АСИ также рассказал о том, что Ростовская область подала заявку на апробацию на территории региона нового законопроекта. По его словам, Дон имеет большие шансы войти в число пилотных регионов.

«В Ростовской области отличная логистика, мы находимся на пересечении многих путей. При этом утрата украинского направления не сильно сказалась на состоянии логистики, оно по-прежнему может быть оценено как перспективное», — добавил Андонов. 

Как отметили кинопродюсеры, присутствующие на деловом форуме кинофестиваля, принятие закона о «ребейт» действительно сможет помочь отрасли.

«Продюсерам сейчас важна каждая копейка. В стране объективно нет денег, частные инвесторы перестали давать средства на производство картин, а брать кредит в банке на съемку фильма сейчас невыгодно», — рассказала продюсер и руководитель компании «Khorosho Production» Наталья Иванова.

По словам кинопродюсера Елены Гликман, сейчас в России окупаются в среднем не более 10 картин в год, поэтому принятие закона о «ребейт» смогло бы дать дополнительный стимул для развития киноиндустрии. Кроме того, она отметила Ростов и Ростовскую область в качестве интересных мест для съемки фильмов в будущем.

Напомним, второй международный фестиваль искусств Bridge of Arts будет проходить в Ростове с 24 по 28 августа 2016 г. Гостями фестиваля в этом году станут французский кинопродюсер Ален Депардье, актеры Марк Дакаскос, Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Безрукова.