Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Аксае выбрали нового главу администрации 09:48  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество
АСИ предложило компенсировать часть затрат на съемки фильмов на Дону
Ростов-на-Дону, 24 авг 2016, 14:27
0
АСИ предложило компенсировать часть затрат на съемки фильмов на Дону
Агентство стратегических инициатив предлагает законодательно закрепить возможность частичного возврата расходов на съемки в Ростовской области

Продюсеры, снимающие фильмы в регионе, смогут рассчитывать на частичный возврат средств, затраченных на производство картин. Об этом рассказал член АСИ по ЮФО Сергей Андонов в ходе делового форума в рамках фестиваля Bridge of Arts.

По его словам, на федеральном уровне обсуждается возможность создания законопроекта, который позволит задействовать систему «ребейт» в отечественном кинопроизводстве. Она позволит возвращать кинопроизводителям часть расходов. «Сейчас обсуждается возможность возврата 20-25% средств за счет федерального или регионального бюджета», — пояснил Сергей Андонов.

Член АСИ также рассказал о том, что Ростовская область подала заявку на апробацию на территории региона нового законопроекта. По его словам, Дон имеет большие шансы войти в число пилотных регионов.

«В Ростовской области отличная логистика, мы находимся на пересечении многих путей. При этом утрата украинского направления не сильно сказалась на состоянии логистики, оно по-прежнему может быть оценено как перспективное», — добавил Андонов. 

Как отметили кинопродюсеры, присутствующие на деловом форуме кинофестиваля, принятие закона о «ребейт» действительно сможет помочь отрасли.

«Продюсерам сейчас важна каждая копейка. В стране объективно нет денег, частные инвесторы перестали давать средства на производство картин, а брать кредит в банке на съемку фильма сейчас невыгодно», — рассказала продюсер и руководитель компании «Khorosho Production» Наталья Иванова.

По словам кинопродюсера Елены Гликман, сейчас в России окупаются в среднем не более 10 картин в год, поэтому принятие закона о «ребейт» смогло бы дать дополнительный стимул для развития киноиндустрии. Кроме того, она отметила Ростов и Ростовскую область в качестве интересных мест для съемки фильмов в будущем.

Напомним, второй международный фестиваль искусств Bridge of Arts будет проходить в Ростове с 24 по 28 августа 2016 г. Гостями фестиваля в этом году станут французский кинопродюсер Ален Депардье, актеры Марк Дакаскос, Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Безрукова.