Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО возле станицы Старочеркасской построят кинокластер за 3 млрд рублей
Первые съемки в новом кинокластере ориентировочно начнутся летом 2017г., полноценно запустить проект планируется в 2018г.
Фото: ru.digititles.com

В ст.Старочеркасской Ростовской области построят кинокластер за 3 млрд руб., об этом рассказал в рамках делового форума второго кинофестиваля Bridge of Arts Сергей Багиров, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип».

По его словам, на двух берегах реки Ярик будет создано несколько локаций для съемок. «Губернатор Ростовской области выделил нам в аренду около 20 га земли, на которой мы построим локации крупных городов. От каждого города будет построено по 4 улицы и площадь», - отметил Багиров.

По словам продюсера, предварительная стоимость проекта составляет около 3 млрд руб. Деньги на создание кинокластера рассчитывают получить от инвесторов, переговоры с которыми начнутся в ближайшее время. Стратегическим партнером ростовского кластера станет «Централ Партнершип». Управлять ростовским проектом будет региональная продакшн-компания «Южный региональный производственно-продюсерский центр» (ЮРППЦ).

Кроме того, создатели кластера рассчитывают на помощь правительства Ростовской области. «В октябре мы будем защищать наш проект в правительстве Ростовской области», - сообщил Багиров.

Он также рассказал о планах на съемку различных фильмов на территории Ростовской области. Для этого будут использоваться декорации ростовского кинокластера, которые можно будет транспортировать в пределах региона.

Известно, что одним из первых фильмов, который будет сниматься в ст.Старочеркасской, станет картина о Михаиле Шолохове. «Это будет история становления Шолохова, мы планируем рассказать о его жизни в 20-30гг. ХХ века», - уточнил Багиров.

Напомним, впервые о создании в Ростовской области масштабного кинокластера рассказали в рамках делового форума первого фестиваля Bridge of Arts в Ростове. Тогда эксперты говорили о том, что Ростовская область готова предложить киноиндустрии долгий световой день, доступные цены, казаков и начальную производственную базу для запуска кинопроцесса.

Второй международный фестиваль искусств Bridge of Arts проходит в Ростове с 24 по 28 августа 2016 г. Гостями фестиваля в этом году станут французский кинопродюсер Ален Депардье, актеры Марк Дакаскос, Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Безрукова.