Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
С шахтерами «Кингкоул» в РО пообещали расплатиться до конца 2016г.
Региональные власти намерены получить средства из федерального резервного фонда
Фото: lg.strichka.com

Долги по зарплате шахтерам «Кингкоул» в Ростовской области планируют отдать уже до конца 2016г., об этом РБК Юг рассказал депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Валерий Рашкин.

По его словам, о намерении областных властей ему сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе личной встречи в правительстве региона в четверг, 24 ноября 2016 г. «При нас губернатор сделал несколько звонков и поручил подготовить письмо к завтрашнему селекторному совещанию, которое будет проходить у премьер-министра Медведева. До Нового года ситуация с выплатой шахтерам будет решена», — заявил он.

Как рассказал Рашкин, Ростовская область намерена обратиться за помощью в федеральный резервный фонд. «Этот механизм существует давно, он был отработан в нескольких субъектах РФ. Долги будут выплачены из федерального резервного фонда, а потом его пополнят за счет продажи собственности компании-должника», — пояснил депутат. Он также уточнил, что всего шахтерам планируют выплатить 340 млн руб.

Накануне РБК Юг сообщал о том, что 23 ноября в Гуково состоялась встреча правительственной комиссии РФ с шахтерами «Кингкоул». В ходе встречи директор департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергей Мочальников предложил выплатить задолженность горнякам из резервного фонда Ростовской области.

«Ростовская область за счет собственного фонда не потянет выплаты шахтерам, а за счет федеральных денег сделать это будет вполне возможно», — рассказал Валерий Рашкин.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил о невозможности выплатить долги шахтерам из резервного фонда региона. «Как только я выплачиваю из резервного фонда, у меня сразу отзывают все кредиты, почти 7 миллиардов рублей, предоставленные области. Это условие Минфина – ни копейки на другие цели», — отмечал глава региона.

Напомним, в г. Гуково сложилась сложная ситуация из-за систематической невыплаты заработной платы шахтерам предприятий, входящих в ГК «Кингкоул». Общая сумма долга перед горняками превышает 300 млн руб.

Выплатой части задолженности в Ростовской области занимается «Ростовская корпорация развития» (ОАО «РКР»). По состоянию на 13 октября за счет собственных средств ОАО «РКР» направило 3 тыс. 27 платежей в счет погашения задолженности по зарплате, сложившейся перед работниками «Кингкоул» за апрель и май 2015г. Известно, что компания планирует привлечь кредитные средства для выплаты долгов шахтерам. Информация о сумме кредита не разглашается.

Напомним, предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит», «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш» (стурктурное подразделение ГК «Кингкоул»).