Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
С шахтерами «Кингкоул» в РО пообещали расплатиться до конца 2016г.
Ростов-на-Дону, 24 ноя 2016, 14:29
0
С шахтерами «Кингкоул» в РО пообещали расплатиться до конца 2016г.
Региональные власти намерены получить средства из федерального резервного фонда
Фото: lg.strichka.com

Долги по зарплате шахтерам «Кингкоул» в Ростовской области планируют отдать уже до конца 2016г., об этом РБК Юг рассказал депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Валерий Рашкин.

По его словам, о намерении областных властей ему сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе личной встречи в правительстве региона в четверг, 24 ноября 2016 г. «При нас губернатор сделал несколько звонков и поручил подготовить письмо к завтрашнему селекторному совещанию, которое будет проходить у премьер-министра Медведева. До Нового года ситуация с выплатой шахтерам будет решена», — заявил он.

Как рассказал Рашкин, Ростовская область намерена обратиться за помощью в федеральный резервный фонд. «Этот механизм существует давно, он был отработан в нескольких субъектах РФ. Долги будут выплачены из федерального резервного фонда, а потом его пополнят за счет продажи собственности компании-должника», — пояснил депутат. Он также уточнил, что всего шахтерам планируют выплатить 340 млн руб.

Накануне РБК Юг сообщал о том, что 23 ноября в Гуково состоялась встреча правительственной комиссии РФ с шахтерами «Кингкоул». В ходе встречи директор департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергей Мочальников предложил выплатить задолженность горнякам из резервного фонда Ростовской области.

«Ростовская область за счет собственного фонда не потянет выплаты шахтерам, а за счет федеральных денег сделать это будет вполне возможно», — рассказал Валерий Рашкин.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил о невозможности выплатить долги шахтерам из резервного фонда региона. «Как только я выплачиваю из резервного фонда, у меня сразу отзывают все кредиты, почти 7 миллиардов рублей, предоставленные области. Это условие Минфина – ни копейки на другие цели», — отмечал глава региона.

Напомним, в г. Гуково сложилась сложная ситуация из-за систематической невыплаты заработной платы шахтерам предприятий, входящих в ГК «Кингкоул». Общая сумма долга перед горняками превышает 300 млн руб.

Выплатой части задолженности в Ростовской области занимается «Ростовская корпорация развития» (ОАО «РКР»). По состоянию на 13 октября за счет собственных средств ОАО «РКР» направило 3 тыс. 27 платежей в счет погашения задолженности по зарплате, сложившейся перед работниками «Кингкоул» за апрель и май 2015г. Известно, что компания планирует привлечь кредитные средства для выплаты долгов шахтерам. Информация о сумме кредита не разглашается.

Напомним, предприятия, входящие в ГК «Кингкоул» в Ростовской области, находятся в разных стадиях банкротства. В конце прошлого года была введена процедура наблюдения на ОАО «Замчаловский антрацит», «Кингкоул «Юг» и «Угольная компания «Алмазная». Кроме того, в Арбитражном суде региона также зарегистрирован банкротный иск в отношении ЗАО «Ростовгормаш» (стурктурное подразделение ГК «Кингкоул»).