Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика
В Ростовской области продолжают реализацию проекта "Южный коридор"
Ростов-на-Дону, 24 дек, 2014 09:59
0
В Ростовской области продолжают реализацию проекта "Южный коридор"
В Ростовской области продолжается реализация одного из самых крупных проектов в газовой сфере за последнее время – системы газопроводов «Южный коридор». Строительство газопровода и двух компрессорных станций станет одним из крупнейших инвестиционных проектов в регионе, а после запуска позволит направить в регион дополнительные объемы газа, необходимые для быстроразвивающейся донской экономики.
Фото: Fotobank/Getty Images

Целью строительства «Южного коридора» является обеспечение центральной и южной части России дополнительными объемами природного газа для развития промышленности, коммунального хозяйства, ускорения темпов газификации.

Проект будет состоять из двух участков — Западного и Восточного — и пройдёт по 16 районам области. Общая протяжённость газопровода по донской земле составит 646 км. Так, к Западному участку отнесены Чертковский, Миллеровский, Тарасовский, Каменский, Красносулинский, Октябрьский, Аксайский, Азовский, Багаевский, Кагальницкий районы, к Восточному — Дубовский, Зимовниковский, Орловский, Пролетарский, Сальский и Песчанокопский районы.

Также появятся две современные компрессорные станции, построенные с учетом новейших технологий и жестких экологических требований. Общая сумма финансовых вложений составляет около 130 млрд рублей, значительная часть из которых вливается в экономику региона. В частности, в 2013 году они обеспечили около четверти всех инвестиций в регионе.

Одним из ключевых преимуществ новой системы является возможность гарантировать стабильные объемы «голубого топлива» в регион. Предполагается, что уже в 2015 году по ней уже будет транспортироваться до 15 млрд кубометров газа ежегодно, часть из которого будет поступать в донскую газотранспортную систему. Это особенно важно с учетом глобального инвестиционного процесса, запущенного властями Ростовской области. Только в промышленности сейчас реализуются несколько энергоемких проектов, потребующих в скором времени значительных ресурсов. Идет строительство металлопрокатного производства по выпуску арматуры и фасонного проката. Строится завод по производству стального проката. Реализуется проект строительства арматурного завода производственной мощностью 160 тыс. тонн изделий в год, а также десятки других проектов в различных отраслях промышленности.

К слову, в сентябре на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» Ростовская область заключила 15 меморандумов о сотрудничестве с компаниями-инвесторами на общую сумму 133 млрд рублей. Результат стал рекордным за все годы участия региона в сочинском форуме.

Важность «Южного коридора» неоднократно отмечали и власти региона. «Ростовская область весьма заинтересована в этом проекте. Для нас он означает немалые инвестиции, рабочие места, налоги в бюджет. Газификация открывает новые перспективы для развития бизнеса, промышленности, территорий в целом, повышает уровень комфортности жилья и социальных объектов. Это крайне важно для жителей, а, значит и для правительства области», - говорил два года назад, в начале строительства системы газопроводов, губернатор региона Василий Голубев. «Мы на ближайшие годы сразу в нескольких отраслях донской экономики сформировали очень мощный запас, резерв из гарантированных драйверов роста. В их числе - подготовка к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году, развитие энергетики и дорожной сети. Это гарантированный крупный вклад в экономический и инвестиционный рост Ростовской области», - подчеркнул Голубев в сентябре этого года в своем инвестиционном послании.

Сейчас все работы по строительству «Южного коридора» идут по плану. Ввод первой очереди намечен на конец 2015 года, что повысит энергетическую устойчивость и обеспечит голубым топливом промышленную и социальную сферу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.