Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гордума Ростова одобрила субсидии тепловикам и ограничила этажность застройки набережной
На последнем в уходящем году 41-м заседании городской думы Ростова-на-Дону депутаты согласились выделить 700 млн руб. на субсидирование в 2015г. тарифов теплоснабжающих организаций, отменили запланированный ранее запрет на бесконтейнерный вывоз мусора, ограничили увеличение этажности застройки на набережной Дона, а также поручили Контрольно-счетной палате проверить расходование средств, выделенных на переселение из аварийного жилья и на субсидии музыкальным школам.
Фото: rostov-gorod

Ростовская гордума поддержала проект решения «О предоставлении субсидий теплоснабжающим организациям в целях ограничения роста размера платы граждан за коммунальные услуги в первом полугодии 2015 года», представленный заместителем главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимиром Арцыбашевым. Согласно постановлению, компаниям, снабжающим теплом донскую столицу, в 2015г. с целью сдержать рост тарифов будет выделено из городского бюджета более 700 млн рублей.

Во время обсуждения вопроса депутат Сергей Пухкалов отметил, что ежегодные многомиллионные субсидии тепловикам – «накладное мероприятие». «Эти траты должны осуществляться из областного бюджета, а освободившиеся муниципальные средства можно было бы направить на действительно целевые расходы», - заявил депутат. В ответ глава ростовской администрации Сергей Горбань пообещал, что в следующем году город не будет брать на себя финансовые обязательства по субсидиям на сдерживание тарифов тепловиков.

Постановлением гордумы в обновленные правила застройки ростовской набережной введено ограничение по максимальной этажности строящихся здесь зданий. Согласно принятому решению «О реализации Администрацией города мероприятий в рамках концепции развития набережной реки Дон и формирования речного фасада города Ростова-на-Дону», отклонение от первоначально заявленной этажности здания не может превышать 20%. Эта мера, по словам депутата Валерия Левченко, обусловлена тем, что на углу пр. Буденновский и ул. Береговой застройщик вместо заявленного в проекте 10-этажного возводит здание в 25 этажей (владелец участка — ООО «Донская девелоперская компания», заказчик строительства — ЗАО «СМУ-1»).

Принятые в новой редакции «Правила организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Ростове-на-Дону» отменили установленный ранее порядок, согласно которому с 1 января 2015г. в Ростове должен был вступить в силу запрет на бесконтейнерный сбор бытовых отходов. Напомним, согласно этой редакции правил благоустройства каждый домовладелец был обязан иметь собственный контейнер для складирования мусора. По словам Владимира Арцыбашева, ввод запрета на бесконтейнерный сбор мусора с 2015г. необходимо отменить «по ряду экономических и организационных причин». При этом, как пояснил замглавы городской администрации по вопросам ЖКХ, домовладельцев, которые успели приобрести контейнеры для мусора, будут обслуживать специальные мусоровозы согласно заключенным договорам.

Еще одним заметным вопросом, который обсуждала городума на своем 41-м заседании, стали поручения Контрольно-счетной палате (КСП) Ростова-на-Дону. Напомним, что такими полномочиями городская Дума была наделена новой редакцией устава города (до этого КСП самостоятельно формировала свой план работы на год). В 2015 году депутаты поручили КСП, в частности, проверить на предмет эффективности и целевого расходования освоение бюджетных средств, выделенных на переселение из аварийного жилья и на субсидии музыкальным школам города. Кроме того, КСП проверит правомерность распоряжения земельными ресурсами, полноту и своевременности поступления в бюджет города доходов от распоряжения и использования земельных участков.