Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российский ледокол у берегов Норвегии подал сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчане спрашивают Яндекс о кредитах в 7,8 раза чаще, чем о вкладах
Еженедельно ростовчане задают около 55 тыс. запросов о кредитах и вкладах, причем о кредитах спрашивают в 7,8 раза чаще, чем о вкладах и депозитах. Такие данные приводятся в исследовании поисковых запросов Яндекса. Поиск информации о кредитах пользователи из Ростовской области чаще всего ведут по ключевым словам «банк», «ипотека», «калькулятор» и «с плохой кредитной историей».
Фото: megapressa.ru

Еженедельно ростовчане задают около 55 тыс. запросов о кредитах и вкладах, причем о кредитах спрашивают в 7,8 раза чаще, чем о вкладах и депозитах. Такие данные приводятся в исследовании поисковых запросов Яндекса. Поиск информации о кредитах пользователи из Ростовской области чаще всего ведут по ключевым словам «банк», «ипотека», «калькулятор» и «с плохой кредитной историей».

Согласно статистике Яндекс за март 2014г., по поисковым запросам о кредитах Ростовская область находится на 5 месте из 20 исследованных российских регионов. Лидирует в этом списке Новосибирская область – здесь о кредитах спрашивают в 9,3 раза чаще, чем о вкладах. Наименьший разрыв в Москве – запросов о кредитах больше в 4,6 раза. Отмечается, что последние годы интерес ростовчан к кредитам вырос – в марте 2010 г. таких запросов было в 5,9 раза больше, чем запросов о вкладах.

«В большинстве запросов о кредитах и вкладах пользователи ищут общую информацию по теме или хотят что-либо узнать о программах конкретного банка. Иногда пользователи расширяют запрос дополнительными ключевыми словами. В таких запросах они чаще всего хотят рассчитать выплаты, узнать, где можно взять кредит наличными, а где — без справок и поручителей. Цели кредита обычно не уточняют, но если уточняют, то чаще всего ищут ипотеку и потребительский кредит», – отмечается в исследовании.

В 6,7% запросов о кредитах ростовчане выясняют, как быть с задолженностью по кредитам, или узнают, как можно получить ссуду с плохой кредитной историей. Среди 20 исследованных регионов Ростовская область на 7 месте по доле таких запросов. Судя по статистике запросов, больше всего проблема возврата кредитов волнует пользователей из Челябинской области (7,7% запросов о возвратах), а меньше всего — москвичей (5,4%).

В запросах о вкладах ростовчане больше всего интересуются программами конкретных банков. Когда используют уточняющие слова, то чаще всего хотят сравнить процентные ставки и ищут наиболее выгодные вклады в разных валютах. Судя по числу запросов с указанием валюты вклада, в первую очередь пользователей интересуют рублёвые вклады, на втором месте доллары, на третьем — евро.