Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа
Кризис заставил РЭМЗ искать новые рынки сбыта за рубежом
Ростов-на-Дону, 25 апр 2016, 16:24
0
Кризис заставил РЭМЗ искать новые рынки сбыта за рубежом
Из-за спада в экономике "Ростовский электрометаллургический завод" загружен лишь на 75-80%. В планах руководства - увеличить долю экспорта с 30% до 50%
Фото: Global Look Press

В связи с кризисом на внутреннем рынке стройматериалов «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) Вадима Варшавского ищет новые рынки сбыта за рубежом. Доля экспорта продукции предприятия может вырасти с 30% до 50%, рассказал главный инженер РЭМЗ Валерий Москалев.

По его словам, мощности завода  сегодня загружены только на 75-80%. Увеличение доли экспорта, по мнению руководства предприятия, должно повысить и рентабельность производства.

По словам Москалева, стальная заготовка для переката РЭМЗа уже почти на 100% идет на экспорт. При этом основная продукция — арматура для железобетонных изделий — в большей степени пока рассчитана на внутрироссийский рынок, на который приходится до 70% сбыта.

«Арматуру мы в основном поставляли на внутренний рынок РФ, но так как строительный рынок сейчас сильно просел,  мы пытаемся найти потребителей за рубежом. Первый шаг мы сделали, когда сертифицировали продукцию  по немецкому стандарту DIN.  Буквально недавно мы также получили сертификат на Словению. Есть попытки выхода на азиатский рынок, в стадии проработки и северо-африканский рынок», - рассказал Москалев. Он добавил, что если компания сможет найти новые рынки сбыта арматуры, то доля экспорта вырастет примерно с 30% до 50%. 

На данный момент основными рынками сбыта продукции РЭМЗа являются страны постсоветского пространства, при этом большая часть экспорта идет в Казахстан и Азербайджан. До недавнего времени значительная часть продукции поставлялась в Турцию, ее потенциальной заменой может стать Иран.

По словам Москалева, не сильно улучшил ситуацию на рынке уход украинских компаний. «С одной стороны, до недавнего времени с компаниями из Украины была довольно серьезная конкуренция по арматуре. Но уход украинских конкурентов совпал с общим снижением потребления арматуры на внутреннем рынке РФ в связи с кризисом. Иными словами, конкуренты ушли, а рынок упал, и как такового эффекта мы не получили», - пояснил Валерий Москалев.

Он также добавил, что в целом у РЭМЗа есть долгосрочные планы по развитию в Ростовской области, однако они не предполагают серьезного увеличения мощности предприятия.

«В 2012г. мы достигли производства в 812 тыс. тонн при проектной мощности в 730 тыс. тонн в год. Это фактически на пределе того оборудования, которое мы имеем. Для того, чтобы увеличить производительность, необходима реконструкция. На данный момент с учетом экономической ситуации, которая сложилась в стране, такой необходимости нет. Но если мы и будем наращивать мощность, то только до 1 млн тонн в год, увеличения свыше этого объема мы не планируем из-за санитарной зоны вокруг предприятия», - сообщил Москалев.

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» выпускает продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката. Проектная мощность завода составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год. По данным СПАРК, "РЭМЗ" принадлежит частной компании ОО "Артикс БВ" (Нидерланды). Чистая прибыль "РЭМЗ" по итогам 2014г. составила 4 млрд. 92 млн руб. Выручка - 15 млрд. 62 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.