Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Кризис заставил РЭМЗ искать новые рынки сбыта за рубежом
Ростов-на-Дону, 25 апр 2016, 16:24
0
Кризис заставил РЭМЗ искать новые рынки сбыта за рубежом
Из-за спада в экономике "Ростовский электрометаллургический завод" загружен лишь на 75-80%. В планах руководства - увеличить долю экспорта с 30% до 50%
Фото: Global Look Press

В связи с кризисом на внутреннем рынке стройматериалов «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) Вадима Варшавского ищет новые рынки сбыта за рубежом. Доля экспорта продукции предприятия может вырасти с 30% до 50%, рассказал главный инженер РЭМЗ Валерий Москалев.

По его словам, мощности завода  сегодня загружены только на 75-80%. Увеличение доли экспорта, по мнению руководства предприятия, должно повысить и рентабельность производства.

По словам Москалева, стальная заготовка для переката РЭМЗа уже почти на 100% идет на экспорт. При этом основная продукция — арматура для железобетонных изделий — в большей степени пока рассчитана на внутрироссийский рынок, на который приходится до 70% сбыта.

«Арматуру мы в основном поставляли на внутренний рынок РФ, но так как строительный рынок сейчас сильно просел,  мы пытаемся найти потребителей за рубежом. Первый шаг мы сделали, когда сертифицировали продукцию  по немецкому стандарту DIN.  Буквально недавно мы также получили сертификат на Словению. Есть попытки выхода на азиатский рынок, в стадии проработки и северо-африканский рынок», - рассказал Москалев. Он добавил, что если компания сможет найти новые рынки сбыта арматуры, то доля экспорта вырастет примерно с 30% до 50%. 

На данный момент основными рынками сбыта продукции РЭМЗа являются страны постсоветского пространства, при этом большая часть экспорта идет в Казахстан и Азербайджан. До недавнего времени значительная часть продукции поставлялась в Турцию, ее потенциальной заменой может стать Иран.

По словам Москалева, не сильно улучшил ситуацию на рынке уход украинских компаний. «С одной стороны, до недавнего времени с компаниями из Украины была довольно серьезная конкуренция по арматуре. Но уход украинских конкурентов совпал с общим снижением потребления арматуры на внутреннем рынке РФ в связи с кризисом. Иными словами, конкуренты ушли, а рынок упал, и как такового эффекта мы не получили», - пояснил Валерий Москалев.

Он также добавил, что в целом у РЭМЗа есть долгосрочные планы по развитию в Ростовской области, однако они не предполагают серьезного увеличения мощности предприятия.

«В 2012г. мы достигли производства в 812 тыс. тонн при проектной мощности в 730 тыс. тонн в год. Это фактически на пределе того оборудования, которое мы имеем. Для того, чтобы увеличить производительность, необходима реконструкция. На данный момент с учетом экономической ситуации, которая сложилась в стране, такой необходимости нет. Но если мы и будем наращивать мощность, то только до 1 млн тонн в год, увеличения свыше этого объема мы не планируем из-за санитарной зоны вокруг предприятия», - сообщил Москалев.

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» выпускает продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката. Проектная мощность завода составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год. По данным СПАРК, "РЭМЗ" принадлежит частной компании ОО "Артикс БВ" (Нидерланды). Чистая прибыль "РЭМЗ" по итогам 2014г. составила 4 млрд. 92 млн руб. Выручка - 15 млрд. 62 млн руб.