Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Кризис заставил РЭМЗ искать новые рынки сбыта за рубежом
Ростов-на-Дону, 25 апр 2016, 16:24
0
Кризис заставил РЭМЗ искать новые рынки сбыта за рубежом
Из-за спада в экономике "Ростовский электрометаллургический завод" загружен лишь на 75-80%. В планах руководства - увеличить долю экспорта с 30% до 50%
Фото: Global Look Press

В связи с кризисом на внутреннем рынке стройматериалов «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) Вадима Варшавского ищет новые рынки сбыта за рубежом. Доля экспорта продукции предприятия может вырасти с 30% до 50%, рассказал главный инженер РЭМЗ Валерий Москалев.

По его словам, мощности завода  сегодня загружены только на 75-80%. Увеличение доли экспорта, по мнению руководства предприятия, должно повысить и рентабельность производства.

По словам Москалева, стальная заготовка для переката РЭМЗа уже почти на 100% идет на экспорт. При этом основная продукция — арматура для железобетонных изделий — в большей степени пока рассчитана на внутрироссийский рынок, на который приходится до 70% сбыта.

«Арматуру мы в основном поставляли на внутренний рынок РФ, но так как строительный рынок сейчас сильно просел,  мы пытаемся найти потребителей за рубежом. Первый шаг мы сделали, когда сертифицировали продукцию  по немецкому стандарту DIN.  Буквально недавно мы также получили сертификат на Словению. Есть попытки выхода на азиатский рынок, в стадии проработки и северо-африканский рынок», - рассказал Москалев. Он добавил, что если компания сможет найти новые рынки сбыта арматуры, то доля экспорта вырастет примерно с 30% до 50%. 

На данный момент основными рынками сбыта продукции РЭМЗа являются страны постсоветского пространства, при этом большая часть экспорта идет в Казахстан и Азербайджан. До недавнего времени значительная часть продукции поставлялась в Турцию, ее потенциальной заменой может стать Иран.

По словам Москалева, не сильно улучшил ситуацию на рынке уход украинских компаний. «С одной стороны, до недавнего времени с компаниями из Украины была довольно серьезная конкуренция по арматуре. Но уход украинских конкурентов совпал с общим снижением потребления арматуры на внутреннем рынке РФ в связи с кризисом. Иными словами, конкуренты ушли, а рынок упал, и как такового эффекта мы не получили», - пояснил Валерий Москалев.

Он также добавил, что в целом у РЭМЗа есть долгосрочные планы по развитию в Ростовской области, однако они не предполагают серьезного увеличения мощности предприятия.

«В 2012г. мы достигли производства в 812 тыс. тонн при проектной мощности в 730 тыс. тонн в год. Это фактически на пределе того оборудования, которое мы имеем. Для того, чтобы увеличить производительность, необходима реконструкция. На данный момент с учетом экономической ситуации, которая сложилась в стране, такой необходимости нет. Но если мы и будем наращивать мощность, то только до 1 млн тонн в год, увеличения свыше этого объема мы не планируем из-за санитарной зоны вокруг предприятия», - сообщил Москалев.

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» выпускает продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката. Проектная мощность завода составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год. По данным СПАРК, "РЭМЗ" принадлежит частной компании ОО "Артикс БВ" (Нидерланды). Чистая прибыль "РЭМЗ" по итогам 2014г. составила 4 млрд. 92 млн руб. Выручка - 15 млрд. 62 млн руб.