Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество
Все свои: как «тезки сыновей» топ-чиновников развивают виноделие на Дону
Ростов-на-Дону, 25 апр, 12:43
0
Все свои: как «тезки сыновей» топ-чиновников развивают виноделие на Дону
Алексей Васильевич Голубев — полный тезка сына губернатора Ростовской области Василия Голубева — стал основным собственником компаний по выращиванию винограда и производству вина
Фото: PhotoXPress.ru

В марте 2018 года Алексей Голубев увеличил с 50% до 52,5% свою долю в ООО «Константа», которое занимается выращиванием винограда в Ростовской области. Ранее в СМИ сообщалось, что он является сыном главы региона Василия Голубева.

Согласно данным СПАРК, Алексей Голубев выступает соучредителем компании с 2007 года. В качестве совладельца «Константы»  указана Елена Гончарова. 

Директором предприятия значится Евгений Викторович Гончаров — полный тезка сына первого заместителя губернатора Ростовской области и атамана  Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова. 

Алексей Голубев также владеет 31,3% акций компании «Танаис», которая занимается производством вина из винограда в Ростовской области. Совладельцами последней выступают также фирмы «Орион» и «Антар», принадлежащие Евгению и Тимуру Узденовым — сыновьям председателя совета директоров «Агрохолдинга "Степь"» Али Узденова.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что компании «Антар» и «Орион» могут быть причастны к продаже Парамоновских складов в Ростове. С ними был связан арендатор памятника Владимир Бондаренко.

Винодельческое хозяйство «Танаис» было образовано на базе цеха первичного виноделия «Донская чаша». В настоящее время компания выпускает продукцию под брендами «Танаис» и «Виноградная река».

Чем еще занимается «тезка сына губернатора»

С 2013 года Алексею Голубеву также принадлежит 25% акций московской компании «Авеком», которая занимается арендой и управлением собственным или арендованным имуществом.

С 2016 года он владеет 33,3% акций донской компании «Листопадовские источники» (аренда имущества). В качестве совладельцев фирмы значатся директор «Константы» Евгений Гончаров и собственник «Антара» Евгений Узденов.
В свою очередь, ООО «Листопадовские источники» выступает учредителем фирмы «Аквадобыча», зарегистрированной в Ростовской области (забор, очистка и распределение воды).

Кроме того, Алексею Голубеву принадлежат 35%, зарегистрированной в Московской области компании «Лига» (аренда и управление имуществом).
В качестве совладельцев ООО указаны Александр Горячев (30%) и Артем Грудинин (35%). Последний приходится сыном кандидату в президенты от КПРФ, директору ЗАО «Совход имени Ленина» Павлу Грудинину.

По данным системы СПАРК, компании в Ростовской области, долю в которых имеет Алексей Голубев, были убыточными в 2016 году. Прибыль за этот период показала только подмосковная «Лига».