Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика В РО на развитие инновационной экономики направят 193 млрд руб. в 2019г. 09:04  Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика
Все свои: как «тезки сыновей» топ-чиновников развивают виноделие на Дону
Ростов-на-Дону, 25 апр 2018, 12:43
0
Все свои: как «тезки сыновей» топ-чиновников развивают виноделие на Дону
Алексей Васильевич Голубев — полный тезка сына губернатора Ростовской области Василия Голубева — стал основным собственником компаний по выращиванию винограда и производству вина
Фото: PhotoXPress.ru

В марте 2018 года Алексей Голубев увеличил с 50% до 52,5% свою долю в ООО «Константа», которое занимается выращиванием винограда в Ростовской области. Ранее в СМИ сообщалось, что он является сыном главы региона Василия Голубева.

Согласно данным СПАРК, Алексей Голубев выступает соучредителем компании с 2007 года. В качестве совладельца «Константы»  указана Елена Гончарова. 

Директором предприятия значится Евгений Викторович Гончаров — полный тезка сына первого заместителя губернатора Ростовской области и атамана  Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова. 

Алексей Голубев также владеет 31,3% акций компании «Танаис», которая занимается производством вина из винограда в Ростовской области. Совладельцами последней выступают также фирмы «Орион» и «Антар», принадлежащие Евгению и Тимуру Узденовым — сыновьям председателя совета директоров «Агрохолдинга "Степь"» Али Узденова.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что компании «Антар» и «Орион» могут быть причастны к продаже Парамоновских складов в Ростове. С ними был связан арендатор памятника Владимир Бондаренко.

Винодельческое хозяйство «Танаис» было образовано на базе цеха первичного виноделия «Донская чаша». В настоящее время компания выпускает продукцию под брендами «Танаис» и «Виноградная река».

Чем еще занимается «тезка сына губернатора»

С 2013 года Алексею Голубеву также принадлежит 25% акций московской компании «Авеком», которая занимается арендой и управлением собственным или арендованным имуществом.

С 2016 года он владеет 33,3% акций донской компании «Листопадовские источники» (аренда имущества). В качестве совладельцев фирмы значатся директор «Константы» Евгений Гончаров и собственник «Антара» Евгений Узденов.
В свою очередь, ООО «Листопадовские источники» выступает учредителем фирмы «Аквадобыча», зарегистрированной в Ростовской области (забор, очистка и распределение воды).

Кроме того, Алексею Голубеву принадлежат 35%, зарегистрированной в Московской области компании «Лига» (аренда и управление имуществом).
В качестве совладельцев ООО указаны Александр Горячев (30%) и Артем Грудинин (35%). Последний приходится сыном кандидату в президенты от КПРФ, директору ЗАО «Совход имени Ленина» Павлу Грудинину.

По данным системы СПАРК, компании в Ростовской области, долю в которых имеет Алексей Голубев, были убыточными в 2016 году. Прибыль за этот период показала только подмосковная «Лига».