Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество
Власти РО рассматривают варианты компенсаций за размещение украинских беженцев
Ростов-на-Дону, 25 июн, 2014 21:01
0
Власти РО рассматривают варианты компенсаций за размещение украинских беженцев
Власти Ростовской области обдумывают варианты выплаты компенсаций жителям, которые разместили в своих домах беженцев с Украины. Достаточно остро стоит вопрос и о дополнительных выплатах медработникам, которые зачастую работают в пунктах временного размещения граждан Украины сверхурочно. Однако в этом вопросе региону понадобится помощь со стороны федеральных властей, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.
Фото: РБК

Власти Ростовской области обдумывают варианты выплаты компенсаций жителям, которые разместили в своих домах беженцев с Украины. Достаточно остро стоит вопрос и о дополнительных выплатах медработникам, которые зачастую работают в пунктах временного размещения граждан Украины сверхурочно. Однако в этом вопросе региону понадобится помощь со стороны федеральных властей, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Более всего, по его словам, власти региона сейчас озабочены тем обстоятельством, что близится осень, а признаков скорого разрешения конфликта на юго-востоке Украины не наблюдается. Большинство беженцев не желает покидать территорию Ростовской области и перебираться в другие регионы РФ. И, если они останутся здесь до осени, то регион будет вынужден создавать уже качественно другие условия для их размещения.

"Сегодня из правительства РФ пришел первый транш. Всего нам определена поддержка на месяц до 240 млн рублей. Это только на прямые расходы бюджета Ростовской области, но остается абсолютно не решенным ряд вопросов. Например, по медицинскому обслуживанию. Люди, разместившие у себя граждан Украины, просят хоть какую-то помощь. Хотя бы по оплате коммунальных платежей, по воде, электричеству. Надеемся, что какие-то компенсации будут. Мы думаем над этими вопросами и какие-то варианты в итоге найдем. Надеемся, что и федеральное правительство продолжит нам помогать и сумма поддержки будет увеличена", - рассказал Дерябкин.

По его словам, деньги на компенсации жителям Ростовской области можно было бы выделить из резервного фонда губернатора, однако такого разрешения со стороны федерального правительства не поступало. А значит, глава региона не имеет права использовать средства фонда в данном направлении – это было бы расценено как "нецелевые траты".

По данным Дерябкина, на сегодняшний день в Ростовской области размещено более 15,5 тыс. украинских беженцев. Это на порядок больше, чем в любом другом регионе России. Несколько дней назад из Ростовской области силами МЧС начался вывоз людей в другие субъекты РФ, однако число беженцев на донской территории продолжает только расти.

"Большая часть не хочет далеко уезжать, и их можно понять. Они надеются, что вскоре вернутся домой. Там жилье, там хозяйство, у некоторых и родственники там осталась. Конечно, я думаю большая часть не хочет оставаться в России навсегда и надеется, что это варварское столкновение вскоре кончится. Но вот вроде договорились о перемирии до 27 числа– и что? Граница рядом, наши жители слышат что там происходит", - рассказал председатель Законодательного собрания.

В связи с этим пребывание беженцев на территории Ростовской области может быть достаточно длительным, что в итоге приведет к новым вызовам для региона. Осенью люди уже не смогут жить в палатках, нужно будет организовывать постоянное проживание. Кроме того, встанет вопрос об обучении детей в школах, студентов – в институтах, а также о трудоустройстве взрослых.

"Мы должны дать людям возможность найти рабочие места. Мы не можем все время содержать их за счет благотворительности или федеральных денег. Мы должны дать людям работу, да и они сами просят дать им возможность зарабатывать на жизнь. Но это непросто. Во всех приграничных наших территориях, например, в Куйбышевском районе, какую работу мы можем предложить? "Оттягиваем" их дальше на Ростов, но тут безработица 0,6%, при этом вакансии есть только для рабочих специальностей — столяры, токари и т.д.", - пояснил Дерябкин.

В этой связи Ростовской области, по его словам, можем помочь вхождение в федеральную программу переселения соотечественников. Поручение проработать этот вопрос со стороны федерального правительства Ростовская область получила наряду со Ставропольским краем. Как пояснил Дерябкин, участие в этой программе предполагает множество обязательств — обеспечение жильем, работой и т.д. Однако при этом в регион идет существенная федеральная поддержка. По словам спикера донского парламента, губернатор Ростовской области уже поручил всем министерствам в ближайшее время внести предложения по участию в этой программе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.