Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11
Ростов-на-Дону ,  
0 

Анастасии Шевченко сократили срок домашнего ареста

Ростовской активистке Анастасии Шевченко сократили срок домашнего ареста до 20 июля текущего года, такое решение принял Ростовский областной суд.

Ранее Ленинский суд Ростова продлил содержание активистки под домашним арестом до 18 сентября 2019 года.

Как сообщал РБК Ростов ранее, в отношении Шевченко было возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ «Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории России». Как сообщали представители «Открытой России», в основе уголовного дела лежит два вступивших в силу постановления об административном правонарушении — за участие в политических дебатах в Таганроге и за публикацию анонса школы муниципальных депутатов в Ростове. Это первое уголовное дело, возбужденное по данной статье в РФ. Наказанием по нему может быть штраф или лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Напомним, с конца января текущего года Анастасия Шевченко находится под домашним арестом. Ранее РБК Ростов сообщал о том, что ее выдвинули в качестве кандидата на дополнительные выборы в Гордуму Ростова от партии «Гражданская инициатива». Выборы пройдут в сентябре 2019 года.