Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год 12:34, Общество В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика На поддержку донского казачества в 2018г. направят более 700 млн руб. 11:18  Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы 10:37, Политика Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 10:29, Партнерский материал Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы
Ростовская область поднялась на 5 пунктов в инновационном рейтинге РФ - до 26 места
Ростов-на-Дону, 25 июл, 2014 11:57
0
Ростовская область поднялась на 5 пунктов в инновационном рейтинге РФ - до 26 места
Ростовская область заняла 26 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование провела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). По сравнению с 2012г. регион прибавил 5 пунктов, однако так и остался в списке регионов со средней инновационной активностью.
Фото: РБК

Ростовская область заняла 26 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование провела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). По сравнению с 2012г. регион прибавил 5 пунктов, однако так и остался в списке регионов со средней инновационной активностью.

По мнению эксперта, инновационная активность в Ростовской области пока действительно не очень высока. Причины этого традиционно кроются в страхе перед всем новым. Однако проблемой является и то, что далеко не всегда есть необходимые предложения требуемых инноваций.

Лидеры рейтинга сохранили свои позиции. На первом месте, как и прежде, находится Москва. На втором - Санкт-Петербург. Третью позицию сохранил за собой Татарстан. При этом, соседний Краснодарский край улучшил свою позицию сразу на 19 пунктов и занял 4 строчку. Ставропольский край расположился на 39, Республика Адыгея — на 76.

К "неудачникам" в этой сфере исследователи отнесли Ивановскую область (снижение показателей на 11 позиций), Башкирию (9 позиций) и Ханты-Мансийск (8 позиций). В целом степень изменения позиций субъектов РФ оказалась незначительной – в среднем не более, чем на 2-3 позиции.

По мнению замруководителя экспертной группы АСИ в Ростовской области Валерия Садовова, относительно скромный результат Ростовской области в рейтинге связан не только с объективными экономическими причинами, но еще и с соответствующей системой получения фактов применения инноваций в деятельности донских предприятий.

«Рейтинги основываются каждый на своей методике и не всегда она обеспечивает объективный результат. Объективным положением дел, на мой взгляд, никто не владеет целиком. Есть лишь какие-то приближения к объективности», -– считает эксперт.

Тем не менее, по его словам, инновационная активность в Ростовской области действительно не очень высока. Самое большое препятствие внедрению инноваций, на его взгляд, это психологический страх перед новым, чем по сути и является любая инновация. "Страх получить отрицательный результат возникает от отсутствия соответствующих профессиональных компетенций по нивелированию, сокращению вероятности реализации рисков неудачного применения тех или иных инноваций. Без освоения соответствующих профессиональных компетенций развитие инновационной деятельности будет малоэффективным и невостребованным", - пояснил Садовов.

"Кроме того, я знаю точно, что в секторах реальной экономики, где есть конкуренция, собственники и менеджмент предпринимают немало усилий, чтобы повысить свою конкурентоспособность за счет инноваций, однако не всегда есть необходимые предложения требуемых инноваций", - добавил он.

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) создана в 2006г. в рамках президентской программы поддержки инноваций в России. Ее учредителями выступили институты Российской Академии Наук, РАЕН, отраслевые государственные предприятия, крупнейшие инновационные компании, коллективы-разработчиков перспективных инновационных технологий. Сейчас НАИРИТ объединяет более 1500 инновационных компаний и творческих коллективов со всей России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.