Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Залоговое имущество «Ванта» в Ростове подешевело на 55 млн руб. 15:07  Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Информация о доходах Арташеса Арутюнянца не будет опубликована 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество
Ростовская область поднялась на 5 пунктов в инновационном рейтинге РФ - до 26 места
Ростов-на-Дону, 25 июл 2014, 11:57
0
Ростовская область поднялась на 5 пунктов в инновационном рейтинге РФ - до 26 места
Ростовская область заняла 26 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование провела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). По сравнению с 2012г. регион прибавил 5 пунктов, однако так и остался в списке регионов со средней инновационной активностью.
Фото: РБК

Ростовская область заняла 26 строчку рейтинга инновационной активности регионов страны по итогам 2013г. Исследование провела Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). По сравнению с 2012г. регион прибавил 5 пунктов, однако так и остался в списке регионов со средней инновационной активностью.

По мнению эксперта, инновационная активность в Ростовской области пока действительно не очень высока. Причины этого традиционно кроются в страхе перед всем новым. Однако проблемой является и то, что далеко не всегда есть необходимые предложения требуемых инноваций.

Лидеры рейтинга сохранили свои позиции. На первом месте, как и прежде, находится Москва. На втором - Санкт-Петербург. Третью позицию сохранил за собой Татарстан. При этом, соседний Краснодарский край улучшил свою позицию сразу на 19 пунктов и занял 4 строчку. Ставропольский край расположился на 39, Республика Адыгея — на 76.

К "неудачникам" в этой сфере исследователи отнесли Ивановскую область (снижение показателей на 11 позиций), Башкирию (9 позиций) и Ханты-Мансийск (8 позиций). В целом степень изменения позиций субъектов РФ оказалась незначительной – в среднем не более, чем на 2-3 позиции.

По мнению замруководителя экспертной группы АСИ в Ростовской области Валерия Садовова, относительно скромный результат Ростовской области в рейтинге связан не только с объективными экономическими причинами, но еще и с соответствующей системой получения фактов применения инноваций в деятельности донских предприятий.

«Рейтинги основываются каждый на своей методике и не всегда она обеспечивает объективный результат. Объективным положением дел, на мой взгляд, никто не владеет целиком. Есть лишь какие-то приближения к объективности», -– считает эксперт.

Тем не менее, по его словам, инновационная активность в Ростовской области действительно не очень высока. Самое большое препятствие внедрению инноваций, на его взгляд, это психологический страх перед новым, чем по сути и является любая инновация. "Страх получить отрицательный результат возникает от отсутствия соответствующих профессиональных компетенций по нивелированию, сокращению вероятности реализации рисков неудачного применения тех или иных инноваций. Без освоения соответствующих профессиональных компетенций развитие инновационной деятельности будет малоэффективным и невостребованным", - пояснил Садовов.

"Кроме того, я знаю точно, что в секторах реальной экономики, где есть конкуренция, собственники и менеджмент предпринимают немало усилий, чтобы повысить свою конкурентоспособность за счет инноваций, однако не всегда есть необходимые предложения требуемых инноваций", - добавил он.

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) создана в 2006г. в рамках президентской программы поддержки инноваций в России. Ее учредителями выступили институты Российской Академии Наук, РАЕН, отраслевые государственные предприятия, крупнейшие инновационные компании, коллективы-разработчиков перспективных инновационных технологий. Сейчас НАИРИТ объединяет более 1500 инновационных компаний и творческих коллективов со всей России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.