Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Азовский "Хотунок" не нашел средств на строительство завода по переработке зерна
Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Азовском районе Ростовской области отложен на неопределенное время. Предприятие мощностью 250 тыс.т. в год собиралось построить ООО "Хотунок". Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник, близкий к администрации района, у инвестора возникли трудности с получением кредитных средств.
Фото: skffaltay.ru

Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Азовском районе Ростовской области отложен на неопределенное время. Предприятие мощностью 250 тыс.т. в год собиралось построить ООО "Хотунок". Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник, близкий к администрации района, у инвестора возникли трудности с получением кредитных средств.

Дозвониться до генерального директора компании-инвестора Ларисы Кислицыной не удалось. Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков подтвердил информацию о том, что проект с большой долей вероятности не будет реализован.

Напомним, о проекте ООО "Хотунок" стало известно в 2011г. Он предусматривал строительство мукомольного комплекса, цеха грануляции отрубей со складом, складов хранения муки, цехов по производству крахмала и клейковины, патоки, глюкозно-фруктовых сиропов и пр. Производство должно было разместиться на собственном участке более 10 га в Обильненском сельском поселении. Свою работу новое предприятие должно было начать в 2014 г.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте администрации Азовского района, стоимость проекта составляет 7,3 млрд руб. На предприятии предполагается создать 400 рабочих мест. При этом сроки строительства не обозначены, а лишь указано, что сдать завод в эксплуатацию должны за 1,5 года. На сайте также говорится, что сейчас инвестор занимается переводом участка под строительство в категорию промышленных земель. Решаются вопросы подключения к системам инженерной инфраструктуры и согласования условий финансирования с банком. "Проектная документация находится в стадии разработки и выхода на Главгосэкспертизу", - говорится на сайте.

В приемной ООО "Хотунок" корреспонденту ИА "РБК-Ростов" заявили, что проект компании входит в 100 губернаторских инвестиционных проектов. Обнаружить завод "Хотунка" в списке "сотни" не удалось. Примечательно, что в регионе уже строится завод по глубокой переработке зерна аналогичной мощности. Инвесторы — компания "Донские биотехнологии" и немецкий холдинг "Эвоник". Объект запустят уже в этом году.

ООО "Хотунок" образовано в 2005 г. в Азовском районе Ростовской области. Специализируется на хранении и складировании зерна. 100 акций компании принадлежит Ларисе Кислицыной. Она же является владельцем долей в ООО "Крона" и ООО "Агросоюз" .