Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Азовский "Хотунок" не нашел средств на строительство завода по переработке зерна
Ростов-на-Дону, 25 июл 2014, 17:19
0
Азовский "Хотунок" не нашел средств на строительство завода по переработке зерна
Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Азовском районе Ростовской области отложен на неопределенное время. Предприятие мощностью 250 тыс.т. в год собиралось построить ООО "Хотунок". Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник, близкий к администрации района, у инвестора возникли трудности с получением кредитных средств.
Фото: skffaltay.ru

Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Азовском районе Ростовской области отложен на неопределенное время. Предприятие мощностью 250 тыс.т. в год собиралось построить ООО "Хотунок". Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник, близкий к администрации района, у инвестора возникли трудности с получением кредитных средств.

Дозвониться до генерального директора компании-инвестора Ларисы Кислицыной не удалось. Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков подтвердил информацию о том, что проект с большой долей вероятности не будет реализован.

Напомним, о проекте ООО "Хотунок" стало известно в 2011г. Он предусматривал строительство мукомольного комплекса, цеха грануляции отрубей со складом, складов хранения муки, цехов по производству крахмала и клейковины, патоки, глюкозно-фруктовых сиропов и пр. Производство должно было разместиться на собственном участке более 10 га в Обильненском сельском поселении. Свою работу новое предприятие должно было начать в 2014 г.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте администрации Азовского района, стоимость проекта составляет 7,3 млрд руб. На предприятии предполагается создать 400 рабочих мест. При этом сроки строительства не обозначены, а лишь указано, что сдать завод в эксплуатацию должны за 1,5 года. На сайте также говорится, что сейчас инвестор занимается переводом участка под строительство в категорию промышленных земель. Решаются вопросы подключения к системам инженерной инфраструктуры и согласования условий финансирования с банком. "Проектная документация находится в стадии разработки и выхода на Главгосэкспертизу", - говорится на сайте.

В приемной ООО "Хотунок" корреспонденту ИА "РБК-Ростов" заявили, что проект компании входит в 100 губернаторских инвестиционных проектов. Обнаружить завод "Хотунка" в списке "сотни" не удалось. Примечательно, что в регионе уже строится завод по глубокой переработке зерна аналогичной мощности. Инвесторы — компания "Донские биотехнологии" и немецкий холдинг "Эвоник". Объект запустят уже в этом году.

ООО "Хотунок" образовано в 2005 г. в Азовском районе Ростовской области. Специализируется на хранении и складировании зерна. 100 акций компании принадлежит Ларисе Кислицыной. Она же является владельцем долей в ООО "Крона" и ООО "Агросоюз" .