Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Азовский "Хотунок" не нашел средств на строительство завода по переработке зерна
Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Азовском районе Ростовской области отложен на неопределенное время. Предприятие мощностью 250 тыс.т. в год собиралось построить ООО "Хотунок". Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник, близкий к администрации района, у инвестора возникли трудности с получением кредитных средств.
Фото: skffaltay.ru

Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Азовском районе Ростовской области отложен на неопределенное время. Предприятие мощностью 250 тыс.т. в год собиралось построить ООО "Хотунок". Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник, близкий к администрации района, у инвестора возникли трудности с получением кредитных средств.

Дозвониться до генерального директора компании-инвестора Ларисы Кислицыной не удалось. Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков подтвердил информацию о том, что проект с большой долей вероятности не будет реализован.

Напомним, о проекте ООО "Хотунок" стало известно в 2011г. Он предусматривал строительство мукомольного комплекса, цеха грануляции отрубей со складом, складов хранения муки, цехов по производству крахмала и клейковины, патоки, глюкозно-фруктовых сиропов и пр. Производство должно было разместиться на собственном участке более 10 га в Обильненском сельском поселении. Свою работу новое предприятие должно было начать в 2014 г.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте администрации Азовского района, стоимость проекта составляет 7,3 млрд руб. На предприятии предполагается создать 400 рабочих мест. При этом сроки строительства не обозначены, а лишь указано, что сдать завод в эксплуатацию должны за 1,5 года. На сайте также говорится, что сейчас инвестор занимается переводом участка под строительство в категорию промышленных земель. Решаются вопросы подключения к системам инженерной инфраструктуры и согласования условий финансирования с банком. "Проектная документация находится в стадии разработки и выхода на Главгосэкспертизу", - говорится на сайте.

В приемной ООО "Хотунок" корреспонденту ИА "РБК-Ростов" заявили, что проект компании входит в 100 губернаторских инвестиционных проектов. Обнаружить завод "Хотунка" в списке "сотни" не удалось. Примечательно, что в регионе уже строится завод по глубокой переработке зерна аналогичной мощности. Инвесторы — компания "Донские биотехнологии" и немецкий холдинг "Эвоник". Объект запустят уже в этом году.

ООО "Хотунок" образовано в 2005 г. в Азовском районе Ростовской области. Специализируется на хранении и складировании зерна. 100 акций компании принадлежит Ларисе Кислицыной. Она же является владельцем долей в ООО "Крона" и ООО "Агросоюз" .