Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Кредиторская задолженность донских предприятий выросла на 4% в 2018г. 09:29  Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество
Азовский "Хотунок" не нашел средств на строительство завода по переработке зерна
Ростов-на-Дону, 25 июл 2014, 17:19
0
Азовский "Хотунок" не нашел средств на строительство завода по переработке зерна
Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Азовском районе Ростовской области отложен на неопределенное время. Предприятие мощностью 250 тыс.т. в год собиралось построить ООО "Хотунок". Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник, близкий к администрации района, у инвестора возникли трудности с получением кредитных средств.
Фото: skffaltay.ru

Проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Азовском районе Ростовской области отложен на неопределенное время. Предприятие мощностью 250 тыс.т. в год собиралось построить ООО "Хотунок". Как пояснил ИА «РБК-Ростов» источник, близкий к администрации района, у инвестора возникли трудности с получением кредитных средств.

Дозвониться до генерального директора компании-инвестора Ларисы Кислицыной не удалось. Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков подтвердил информацию о том, что проект с большой долей вероятности не будет реализован.

Напомним, о проекте ООО "Хотунок" стало известно в 2011г. Он предусматривал строительство мукомольного комплекса, цеха грануляции отрубей со складом, складов хранения муки, цехов по производству крахмала и клейковины, патоки, глюкозно-фруктовых сиропов и пр. Производство должно было разместиться на собственном участке более 10 га в Обильненском сельском поселении. Свою работу новое предприятие должно было начать в 2014 г.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте администрации Азовского района, стоимость проекта составляет 7,3 млрд руб. На предприятии предполагается создать 400 рабочих мест. При этом сроки строительства не обозначены, а лишь указано, что сдать завод в эксплуатацию должны за 1,5 года. На сайте также говорится, что сейчас инвестор занимается переводом участка под строительство в категорию промышленных земель. Решаются вопросы подключения к системам инженерной инфраструктуры и согласования условий финансирования с банком. "Проектная документация находится в стадии разработки и выхода на Главгосэкспертизу", - говорится на сайте.

В приемной ООО "Хотунок" корреспонденту ИА "РБК-Ростов" заявили, что проект компании входит в 100 губернаторских инвестиционных проектов. Обнаружить завод "Хотунка" в списке "сотни" не удалось. Примечательно, что в регионе уже строится завод по глубокой переработке зерна аналогичной мощности. Инвесторы — компания "Донские биотехнологии" и немецкий холдинг "Эвоник". Объект запустят уже в этом году.

ООО "Хотунок" образовано в 2005 г. в Азовском районе Ростовской области. Специализируется на хранении и складировании зерна. 100 акций компании принадлежит Ларисе Кислицыной. Она же является владельцем долей в ООО "Крона" и ООО "Агросоюз" .