Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  РО поднялась на 6 позиций в экологическом рейтинге регионов в 2017 году 15:47  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters МРСК Юга подключила к сети дом для детей-сирот в ст. Боковской в РО 15:21, Пресс-релизы 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт Рост выдачи новых кредитных карт на Дону в 2017 году составил 50% 14:17  Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Почему на рынке недвижимости может повториться кризис 2008 года 14:14, Недвижимость Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика
"Мегаполис" обещает ввести в Ростове Sheraton в декабре 2014 г.
Ростов-на-Дону, 25 авг, 2014 13:19
0
"Мегаполис" обещает ввести в Ростове Sheraton в декабре 2014 г.
Группа «Мегаполис» предпринимателя Константина Кузина планирует ввести в эксплуатацию гостиницу и бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center уже в декабре этого года, рассказал исполнительный директор холдинга по девелопменту Александр Клдиашвили. Не смотря на то, что комплекс входит в программу подготовки ЧМ-2018, инвесторы рассчитывают, что заполнять отель на хорошем уровне удастся и после проведения мундиаля.
Фото: Группа "Мегаполис"

Группа «Мегаполис» предпринимателя Константина Кузина планирует ввести в эксплуатацию гостиницу и бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center уже в декабре этого года, рассказал исполнительный директор холдинга по девелопменту Александр Клдиашвили. Не смотря на то, что комплекс входит в программу подготовки ЧМ-2018, инвесторы рассчитывают, что заполнять отель на хорошем уровне удастся и после проведения мундиаля.

По словам Клдиашвили, сейчас в здании ведутся строительно-монтажные и отделочные работы. «Мы завершаем остекление фасада, монтаж систем кондиционирования, а также отделку гостиничных номеров, общественных зон и офисных помещений комплекса», - отметил собеседник агентства.

Sheraton входит в губернаторскую сотню проектов и программу подготовки к ЧМ-2018, предусматривающую увеличение в городе номерного фонда. Однако инвестор и после ЧМ рассчитывает на хорошую заполняемость гостиницы — на уровне 65-70%. "На сегодняшний день более 1,5 млн туристов, посещающих Ростов-на-Дону, приезжают сюда по делам бизнеса, при этом на протяжении последних нескольких лет эксперты отмечают рост показателей загрузки отелей. Донская столица входит в число самых динамично развивающихся городов страны", - отметил Александр Клдиашвили.

По его словам, такой прогноз о посещаемости сделан на основе данных о туристическом потоке и прогнозах развития рынка гостиничных услуг экспертами компании Starwood, управляющей отелями под брендом Sheraton. Они разработали бизнес-стратегию, позволяющую обеспечить необходимый уровень загрузки номерного фонда. По оценкам экспертов, бренд Sheraton, программы лояльности компании Starwood и глобальная сеть бронирования позволяют дополнительно увеличить загрузку на 10-15%. "Конечно, ЧМ даст мощный толчок развитию сферы гостеприимства, но мы уверены, что и после чемпионата темпы развития экономики региона позволят Ростову сохранить статус делового центра юга России», - подчеркнул Александр Клдиашвили.

Напомним, проект гостиничного комплекса должен был стартовать еще в 2008 г. Однако его пришлось скорректировать в соответствии с требованиями гостиничного оператора Sheraton Overseas Management Corporation (дочерней структуры американской Starwood Hotels & Resorts), с которой «Мегаполис» заключил договор на управление гостиницей сроком на 30 лет.

В итоге строительство Sheraton стартовало в районе ростовского железнодорожного вокзала только в апреле 2012г., сдать объект планировалось в 2014 г. В состав комплекса входят отель Sheraton категории 5 звезд на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15 тыс. 400 кв.м, конференц-центр площадью свыше 1 тыс кв. м, многоуровневая парковка, а также SPA и фитнес-центр.

Общий объем инвестиций составит 3,5 млрд руб. Архитектурной разработкой проекта занималось бюро Flattinger Resorts Holding GmbH, консалтинговым сопровождением — компания Knight Frank, строительством — российская Costa. Фтнансировал его банк ВТБ, выделивший на строительство $67 млн.

Группа "Мегаполис" основана в 1993 г. Учредителем является Константин Кузин. Многопрофильный холдинг, в состав которого входят "Гольф & кантри клуб "Дон", топливная компания "ТНК Юг", торгово-промышленная компания "ДМ Текстиль", Шахтинская газотурбинная электростанция, курортно-спортивный проект Don Golf Resort и бизнес-комплекс Sheraton.

"Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc." управляет более 1,1 тыс. отелей в более чем 100 государствах мира.