Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
"Мегаполис" обещает ввести в Ростове Sheraton в декабре 2014 г.
Ростов-на-Дону, 25 авг 2014, 13:19
0
"Мегаполис" обещает ввести в Ростове Sheraton в декабре 2014 г.
Группа «Мегаполис» предпринимателя Константина Кузина планирует ввести в эксплуатацию гостиницу и бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center уже в декабре этого года, рассказал исполнительный директор холдинга по девелопменту Александр Клдиашвили. Не смотря на то, что комплекс входит в программу подготовки ЧМ-2018, инвесторы рассчитывают, что заполнять отель на хорошем уровне удастся и после проведения мундиаля.
Фото: Группа "Мегаполис"

Группа «Мегаполис» предпринимателя Константина Кузина планирует ввести в эксплуатацию гостиницу и бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center уже в декабре этого года, рассказал исполнительный директор холдинга по девелопменту Александр Клдиашвили. Не смотря на то, что комплекс входит в программу подготовки ЧМ-2018, инвесторы рассчитывают, что заполнять отель на хорошем уровне удастся и после проведения мундиаля.

По словам Клдиашвили, сейчас в здании ведутся строительно-монтажные и отделочные работы. «Мы завершаем остекление фасада, монтаж систем кондиционирования, а также отделку гостиничных номеров, общественных зон и офисных помещений комплекса», - отметил собеседник агентства.

Sheraton входит в губернаторскую сотню проектов и программу подготовки к ЧМ-2018, предусматривающую увеличение в городе номерного фонда. Однако инвестор и после ЧМ рассчитывает на хорошую заполняемость гостиницы — на уровне 65-70%. "На сегодняшний день более 1,5 млн туристов, посещающих Ростов-на-Дону, приезжают сюда по делам бизнеса, при этом на протяжении последних нескольких лет эксперты отмечают рост показателей загрузки отелей. Донская столица входит в число самых динамично развивающихся городов страны", - отметил Александр Клдиашвили.

По его словам, такой прогноз о посещаемости сделан на основе данных о туристическом потоке и прогнозах развития рынка гостиничных услуг экспертами компании Starwood, управляющей отелями под брендом Sheraton. Они разработали бизнес-стратегию, позволяющую обеспечить необходимый уровень загрузки номерного фонда. По оценкам экспертов, бренд Sheraton, программы лояльности компании Starwood и глобальная сеть бронирования позволяют дополнительно увеличить загрузку на 10-15%. "Конечно, ЧМ даст мощный толчок развитию сферы гостеприимства, но мы уверены, что и после чемпионата темпы развития экономики региона позволят Ростову сохранить статус делового центра юга России», - подчеркнул Александр Клдиашвили.

Напомним, проект гостиничного комплекса должен был стартовать еще в 2008 г. Однако его пришлось скорректировать в соответствии с требованиями гостиничного оператора Sheraton Overseas Management Corporation (дочерней структуры американской Starwood Hotels & Resorts), с которой «Мегаполис» заключил договор на управление гостиницей сроком на 30 лет.

В итоге строительство Sheraton стартовало в районе ростовского железнодорожного вокзала только в апреле 2012г., сдать объект планировалось в 2014 г. В состав комплекса входят отель Sheraton категории 5 звезд на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15 тыс. 400 кв.м, конференц-центр площадью свыше 1 тыс кв. м, многоуровневая парковка, а также SPA и фитнес-центр.

Общий объем инвестиций составит 3,5 млрд руб. Архитектурной разработкой проекта занималось бюро Flattinger Resorts Holding GmbH, консалтинговым сопровождением — компания Knight Frank, строительством — российская Costa. Фтнансировал его банк ВТБ, выделивший на строительство $67 млн.

Группа "Мегаполис" основана в 1993 г. Учредителем является Константин Кузин. Многопрофильный холдинг, в состав которого входят "Гольф & кантри клуб "Дон", топливная компания "ТНК Юг", торгово-промышленная компания "ДМ Текстиль", Шахтинская газотурбинная электростанция, курортно-спортивный проект Don Golf Resort и бизнес-комплекс Sheraton.

"Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc." управляет более 1,1 тыс. отелей в более чем 100 государствах мира.