Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47 Сбербанк дал прогноз по ущербу мировой экономике от кибератак в 2019 году Финансы, 13:45 Спасатели подняли тело четвертого погибшего после аварии на шахте в ЛНР Общество, 13:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовские школы полностью перейдут на работу в одну смену к 2020 году
Все школы Ростова перейдут на режим работы в первую смену к 2020г. Для этого в городе построят 7 новых образовательных учреждений. При этом сегодня 14 школ города заполнены на 50%
Фото: «РИА Новости»

Как рассказала начальник управления образования Ростова-на-Дону Виктория Чернышова, организация обучения в одну смену является требованием федерального образовательного стандарта. В Ростове сегодня утверждена "дорожная карта" о переводе всех городских школ на работу в первую смену к 2020г. На данный момент во вторую смену в донской столице участся 21 тыс. детей.

При этом, по словам Виктории Чернышовой, в последние 3 года количество новых школьников в Ростове увеличивается в среднем на 2,5 тыс. ежегодно. Для того, чтобы закрыть потребность в образовательных местах, принято решение о строительстве новых учебных учреждений.

В частности, к 2018г. будут введены в эксплуатацию 2 новые школы, которые появятся в строящихся микрорайонах Ростова-на-Дону — Левенцовском и Суворовском. На данный момент по обоим объектам уже получено положительное заключение экспертизы. В целом до 2020г. в городе будет построено 7 новых школ  вместимостью до 1,4 тыс. мест каждая. Еще несколько тысяч мест власти рассчитывают получить по итогам комплекса мероприятий по организации обучения в уже существующих школах.

«Не секрет, что в Ростове есть образовательные учреждения, которые сейчас заполнены наполовину. При этом существуют и такие учреждения, которые сегодня пока переполнены. Мы анализируем причины, которые привели к данной ситуации, после чего будут приняты управленческие решения», - отметила Виктория Чернышова.

По ее словам, даже 50% не заполнены сегодня 14 образовательных учреждений города.  «Причина сложившейся ситуации может быть связана с качеством организации процесса образования в этих школах.В связи с этим, администрация сегодня тесно работает с руководством этих школ», - отметила начальник управления.

Еще около 1 тыс. мест, по ее словам планируется получить за счет возвращения классов, переоборудованных под вспомогательные помещения в те годы, когда наполняемость многих школах была ниже плановой. 

По словам Виктории Чернышевой, всего 1 сентября в Ростове-на-Дону за парты сядут 83 тыс.513 школьников. На данный момент к новому учебному году в Ростове готово 111 школ. В каждой из них был проведен косметический ремонт в летнее время и обеспечена необходимая безопасность. Кроме того, каждая из школ сегодня обеспечена видеонаблюдением по периметру территории.

При этом из-за проведения капремонта, к 1 сентября не откроются 2 ростовские школы  – лицей при ДГТУ и школа №136 Первомайского района. Учащиеся обоих учреждений перераспределены по другим школам города. 

Виктория Чернышова также отметила, что ростовские школы сегодня  на 99,5% обеспечены бесплатными учебниками. На 100% по этому показателю власти города надеются выйти к декабрю 2015г