Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Ростовские школы полностью перейдут на работу в одну смену к 2020 году
Ростов-на-Дону, 25 авг 2015, 14:25
0
Ростовские школы полностью перейдут на работу в одну смену к 2020 году
Все школы Ростова перейдут на режим работы в первую смену к 2020г. Для этого в городе построят 7 новых образовательных учреждений. При этом сегодня 14 школ города заполнены на 50%
Фото: «РИА Новости»

Как рассказала начальник управления образования Ростова-на-Дону Виктория Чернышова, организация обучения в одну смену является требованием федерального образовательного стандарта. В Ростове сегодня утверждена "дорожная карта" о переводе всех городских школ на работу в первую смену к 2020г. На данный момент во вторую смену в донской столице участся 21 тыс. детей.

При этом, по словам Виктории Чернышовой, в последние 3 года количество новых школьников в Ростове увеличивается в среднем на 2,5 тыс. ежегодно. Для того, чтобы закрыть потребность в образовательных местах, принято решение о строительстве новых учебных учреждений.

В частности, к 2018г. будут введены в эксплуатацию 2 новые школы, которые появятся в строящихся микрорайонах Ростова-на-Дону — Левенцовском и Суворовском. На данный момент по обоим объектам уже получено положительное заключение экспертизы. В целом до 2020г. в городе будет построено 7 новых школ  вместимостью до 1,4 тыс. мест каждая. Еще несколько тысяч мест власти рассчитывают получить по итогам комплекса мероприятий по организации обучения в уже существующих школах.

«Не секрет, что в Ростове есть образовательные учреждения, которые сейчас заполнены наполовину. При этом существуют и такие учреждения, которые сегодня пока переполнены. Мы анализируем причины, которые привели к данной ситуации, после чего будут приняты управленческие решения», - отметила Виктория Чернышова.

По ее словам, даже 50% не заполнены сегодня 14 образовательных учреждений города.  «Причина сложившейся ситуации может быть связана с качеством организации процесса образования в этих школах.В связи с этим, администрация сегодня тесно работает с руководством этих школ», - отметила начальник управления.

Еще около 1 тыс. мест, по ее словам планируется получить за счет возвращения классов, переоборудованных под вспомогательные помещения в те годы, когда наполняемость многих школах была ниже плановой. 

По словам Виктории Чернышевой, всего 1 сентября в Ростове-на-Дону за парты сядут 83 тыс.513 школьников. На данный момент к новому учебному году в Ростове готово 111 школ. В каждой из них был проведен косметический ремонт в летнее время и обеспечена необходимая безопасность. Кроме того, каждая из школ сегодня обеспечена видеонаблюдением по периметру территории.

При этом из-за проведения капремонта, к 1 сентября не откроются 2 ростовские школы  – лицей при ДГТУ и школа №136 Первомайского района. Учащиеся обоих учреждений перераспределены по другим школам города. 

Виктория Чернышова также отметила, что ростовские школы сегодня  на 99,5% обеспечены бесплатными учебниками. На 100% по этому показателю власти города надеются выйти к декабрю 2015г