Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов
Ростовская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных новостях недели
Фото: pozitiv-kartinkiu1ia.vladimirkipriyanov.ru

Горящий город: крупный пожар уничтожил в центре Ростова 117 домов

Днем 21 августа в пресс-службе МЧС по Ростовской области сообщили о возгорании дома в центре Ростова. Спустя несколько часов огонь охватил более 10 тыс. кв.м, полностью потушить его удалось только спустя сутки.

В результате пожара было уничтожено 117 домов в районе пл. Театральной. Пострадавшими официально считаются 45 человек, 5 из них были госпитализированы. При разборе завалов 22 августа спасатели нашли на месте одного из домов труп погибшего.

Все пострадавшие получат материальную помощь из федерального, областного и муниципального бюджета. Также решается вопрос предоставления жилья гражданам.

Пока у местных властей нет четкого решения, что именно будет с территорией рядом с пл. Театральной. Администрация Ростова рассматривает вариант восстановления сгоревших домов либо создания на их месте рекреационной зоны с запретом строительства на ней.

Огонь в лесу: природный пожар в Ростовской области тушили несколько дней

Утром 22 августа удалось потушить природный пожар, который был зафиксирован в Усть-Донецком районе региона еще 17 августа. По информации пресс-службы МЧС по региону, сначала загорелась сухая растительность, а потом огонь перекинулся на расположенный рядом сосновый лес.

Площадь пожара составила 4,8 тыс. га. Всего к тушению пожара было привлечено более 1 тыс. человек и 218 единиц техники. Степень выгорания на разных участках местности была разной. Часть деревьев, подвергшихся пожару в незначительной степени, остались живыми и могут восстановиться.

25 августа в пресс-службе правительства Ростовской области рассказали о том, что на месте сгоревшего лесного массива планируется создать питомник мощностью не менее 4 млн штук сеянцев в год.

Первая перинатальная: в Ростове открыли частный роддом

Первая частная перинатальная клиника «9 месяцев» открылась на минувшей неделе в центре Ростова. Она разместилась внутри дома-памятника в пер. Соборном.

Инвестор проекта ООО «Мир ремонта» вложил в проект около 400 млн руб. Ранее планировалось ограничить вложения суммой в 250 млн руб. Кроме того, инвестор планировал направить 1,3 млн евро на покупку оборудования для клиники.

Sheraton или нет: главный ростовский недострой может сменить название

Инвестор строительства бизнес-центра Sheraton в Ростове задумался о смене бренда, об этом РБК Юг рассказал источник в администрации города. Однако представитель инвестора информацию не подтвердил.

Инвестором строительства является ООО «Лира», которое и начинало возводить бизнес-центр, будучи в составе ростовской «Группы Мегаполис». Компания несколько раз переходила от собственника к собственнику со своим главным активом — недостроенным Sheraton, пока ее не выкупил московский бизнесмен Григорий Оганесян.

Оставили из-за зарплаты: второе судно компании Imflot Logistics задержали в Ростове

23 августа инспекция государственного портового контроля (PSC) задержала судно «Натали-1», принадлежащее компании Imflot Logistics. Это уже второй теплоход судовладельца, задержанный в порту Ростова-на-Дону.

Фактическим основанием для задержания судов стали технические неисправности, обнаруженные инспекцией на борту теплоходов «Натали-1» и «Магеллан». Между тем, основной причиной обращения профсоюза моряков (РПСМ) в портовый контроль стала задержка заработной платы морякам судна «Вайтбокс Волга»(также принадлежит компании Imflot Logistics), которые с 1 августа 2017 г. объявили акцию протеста в Турции.

Закон не для всех: в Ростове начали установку памятника «Героям Донбасса»

В октябре 2017г. в Ростове появится памятник «Героям Донбасса». Инициатором его установки стало общество добровольцев Донбасса, об этом РБК Юг рассказал депутат Гордумы Ростова Анатолий Котляров.

Работы по установке монумента уже ведутся в парке им. Островского в Ростове. По словам рабочих, занятых на объекте, он будет установлен в центре круглой площадки диаметром 25–30 метров. Постамент под памятник уже установлен.

Между тем, городские власти и администрация парка не подтвердили факт установки монумента. Так, в горадминистрации рассказали о том, что заявка на установку объекта не поступала, а в дирекции парка рассказали о том, что на площадке ведутся работы по благоустройству, которые финансируются некими «спонсорами».