Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа «Донбиотех» вложит 347 млн руб. в комплекс по глубокой переработке зерна 17:58  Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Станислав Копылов: «Спрос населения на займы увеличивается» 17:36, Партнерский материал  Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters
"Большой Ростов" попробует попасть в пилотные проекты Минрегионразвития РФ со 2-й попытки
Ростов-на-Дону, 26 июн, 2014 21:21
0
"Большой Ростов" попробует попасть в пилотные проекты Минрегионразвития РФ со 2-й попытки
Минрегионразвития РФ отобрало 14 пилотных проектов развития городских агломераций в России. Проекта Ростовской агломерации или "Большого Ростова" в этом перечне нет. Теперь у ростовского проекта будет возможность принять участие во втором этапе подачи заявок, сообщила генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева на 3-м межрегиональном урбанистическом форуме "Развитие городов Юга России", прошедшем 26 июня в Ростова-на-Дону.
Фото: donland.ru

Минрегионразвития РФ отобрало 14 пилотных проектов развития городских агломераций в России. Проекта Ростовской агломерации или "Большого Ростова" в этом перечне нет. Теперь у ростовского проекта будет возможность принять участие во втором этапе подачи заявок, сообщила генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева на 3-м межрегиональном урбанистическом форуме "Развитие городов Юга России", прошедшем 26 июня в Ростова-на-Дону.

Областные власти признают, что пока некоторые вопросы территориального развития находились, преимущественно, на «теоретической» стадии. "Самым важным является переход от теоретических обсуждений к практической реализации", – сказал в своем выступлении губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Проект развития Ростовской агломерации обсуждается с 2007 года. Помимо Ростова-на-Дону агломерация включает в себя близлежащие города – Азов, Батайск, Аксай, Таганрог, Новочеркасск, а также часть граничащих в Ростовом районов. По словам губернатора области Василия Голубева, сейчас только в «1-м поясе» агломерации (Ростов-на-Дону с пригородами) живут более 1 млн 250 тыс. человек. Если же брать в расчет территорию в часовой доступности от областного центра, то население агломерации уже сегодня составляет около 2 млн человек.

"О том, что агломерация формируется сама, говорят те, кто не хочет ничего делать. На примере утвержденных пилотных проектов можно сказать, что значение имеет не столько территориальные моменты, сколько экономические – понимание тех результатов, которые должны быть достигнуты в процессе развития агломерации", – сказала Игнатьева.

По ее словам, среди основных показателей, которые должны достигаться в ходе развития агломерации – экономический эффект для всего региона, повышение уровня жизни населения внутри самой агломерации, ускорение притока инвестиций, повышение мобильности населения за счет реализации инфраструктурных проектов.

Именно с инфраструктурными проектами связывают дальнейшие перспективы развития "Большого Ростова" и всего региона областные власти. Речь идет, в частности о реконструкции Ворошиловского и Аксайского мостов, строительстве и реконструкции дорог, транспортных обходов крупных городов, созданием новых жилых районов. Кроме того, на судьбе Ростова и области должны глобально отразиться строительство международного аэропортового комплекса «Южный», прокладка высокоскоростной железной дороги Москва – Адлер, а также строительство стадиона и развитие левобережья в рамках подготовки к ЧМ-2018.

По словам губернатора Василия Голубева, схема территориального планирования Ростовской области включает в себя 6 внутриобластных районов, в том числе Ростовскую и Восточно-Донбасскую агломерацию. Однако, как признал глава региона, пока что работа в этом направлении находится, скорее, на стадии проектов. "Есть большое желание, есть очевидные шаги в этом направлении, но основная работа и результаты еще впереди".

Как отметила Александра Игнатьева, Минрегионразвития РФ готовится объявить второй этап подачи заявок на включение в перечень пилотных проектов по созданию агломераций. «Очень хотелось бы, чтобы Ростовская область, по непонятным причинам не попавшая в этот перечень на первом этапе, все же оказалась в нем» ,– сказала глава Союза российских городов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.