Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество
В Ростове не построят новое колесо обозрения
Ростов-на-Дону, 26 авг 2014, 17:29
0
В Ростове не построят новое колесо обозрения
Московское ООО "Глобал" может отказаться от проекта строительства на ростовской Набережной 50-метрового колеса обозрения. Об этом заявил заместитель мэра Ростова Виталий Золотухин. По данным чиновника, место, выбранное под строительство объекта — район общежития училища Седова на Береговой - не согласовал городской департамент архитектуры, поскольку строительные работы предусматривали снос зеленых насаждений.
Фото: РБК

Московское ООО "Глобал" может отказаться от проекта строительства на ростовской Набережной 50-метрового колеса обозрения. Об этом заявил заместитель мэра Ростова Виталий Золотухин. По данным чиновника, место, выбранное под строительство объекта — район общежития училища Седова на Береговой - не согласовал городской департамент архитектуры, поскольку строительные работы предусматривали снос зеленых насаждений.

«Мы рассматривали также участок около ТРЦ «Сокол» на Западном, но и он не был согласован архитектурой по той же причине. В итоге инвестору выделили землю на Левом берегу Дона (где ранее стоял памятник Аксинье и Григорию), но москвичам эта земля не подходит из-за удаленности от города», - рассказал Золотухин.

Напомним, о планах московской компании построить колесо обозрения стало известно еще в мае. Проект предусматривал создание объекта высотой 50 метров с большими песочными часами и многофункционального здания площадью 1,3 тыс.кв.м. Колесо предполагалось оснастить кабинками вместимостью 6 человек каждая. Их планировалось снабдить системами обогрева и кондиционирования.

В здании полукруглой форме с колоннадой инвестор собирался разместить музей или 3D-океанариум. Расчетная посещаемость объекта составляла до полумиллиона человек в год. Инвестиции в проект оценивались в 150-200 млн руб. собственных и заемных средств инвестора. К строительству «Глобал» хотел приступить в течение 1-2 лет.

Примечательно, что московская компания, основанная еще в 2008 г., имеет большой опыт работы на подобных объектах. В частности, "Глобал" строил колеса обозрения в Адлере и Перми, аттракцион «Гигантские качели» в Казани, систему обслуживания стеклянной кровли гостиницы "Русь" в Сочи.

Сейчас в Ростове работает всего два колеса обозрения — в парке Горького в центральной части города и в парке Островского на Сельмаше. Все они были построены еще в советские времена. По словам Золотухина, от идеи строительства колеса в Ростове инвестор еще полностью не отказался, однако проект пока заморожен.