Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
В Ростове не построят новое колесо обозрения
Ростов-на-Дону, 26 авг 2014, 17:29
0
В Ростове не построят новое колесо обозрения
Московское ООО "Глобал" может отказаться от проекта строительства на ростовской Набережной 50-метрового колеса обозрения. Об этом заявил заместитель мэра Ростова Виталий Золотухин. По данным чиновника, место, выбранное под строительство объекта — район общежития училища Седова на Береговой - не согласовал городской департамент архитектуры, поскольку строительные работы предусматривали снос зеленых насаждений.
Фото: РБК

Московское ООО "Глобал" может отказаться от проекта строительства на ростовской Набережной 50-метрового колеса обозрения. Об этом заявил заместитель мэра Ростова Виталий Золотухин. По данным чиновника, место, выбранное под строительство объекта — район общежития училища Седова на Береговой - не согласовал городской департамент архитектуры, поскольку строительные работы предусматривали снос зеленых насаждений.

«Мы рассматривали также участок около ТРЦ «Сокол» на Западном, но и он не был согласован архитектурой по той же причине. В итоге инвестору выделили землю на Левом берегу Дона (где ранее стоял памятник Аксинье и Григорию), но москвичам эта земля не подходит из-за удаленности от города», - рассказал Золотухин.

Напомним, о планах московской компании построить колесо обозрения стало известно еще в мае. Проект предусматривал создание объекта высотой 50 метров с большими песочными часами и многофункционального здания площадью 1,3 тыс.кв.м. Колесо предполагалось оснастить кабинками вместимостью 6 человек каждая. Их планировалось снабдить системами обогрева и кондиционирования.

В здании полукруглой форме с колоннадой инвестор собирался разместить музей или 3D-океанариум. Расчетная посещаемость объекта составляла до полумиллиона человек в год. Инвестиции в проект оценивались в 150-200 млн руб. собственных и заемных средств инвестора. К строительству «Глобал» хотел приступить в течение 1-2 лет.

Примечательно, что московская компания, основанная еще в 2008 г., имеет большой опыт работы на подобных объектах. В частности, "Глобал" строил колеса обозрения в Адлере и Перми, аттракцион «Гигантские качели» в Казани, систему обслуживания стеклянной кровли гостиницы "Русь" в Сочи.

Сейчас в Ростове работает всего два колеса обозрения — в парке Горького в центральной части города и в парке Островского на Сельмаше. Все они были построены еще в советские времена. По словам Золотухина, от идеи строительства колеса в Ростове инвестор еще полностью не отказался, однако проект пока заморожен.