Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
В Ростове не построят новое колесо обозрения
Ростов-на-Дону, 26 авг 2014, 17:29
0
В Ростове не построят новое колесо обозрения
Московское ООО "Глобал" может отказаться от проекта строительства на ростовской Набережной 50-метрового колеса обозрения. Об этом заявил заместитель мэра Ростова Виталий Золотухин. По данным чиновника, место, выбранное под строительство объекта — район общежития училища Седова на Береговой - не согласовал городской департамент архитектуры, поскольку строительные работы предусматривали снос зеленых насаждений.
Фото: РБК

Московское ООО "Глобал" может отказаться от проекта строительства на ростовской Набережной 50-метрового колеса обозрения. Об этом заявил заместитель мэра Ростова Виталий Золотухин. По данным чиновника, место, выбранное под строительство объекта — район общежития училища Седова на Береговой - не согласовал городской департамент архитектуры, поскольку строительные работы предусматривали снос зеленых насаждений.

«Мы рассматривали также участок около ТРЦ «Сокол» на Западном, но и он не был согласован архитектурой по той же причине. В итоге инвестору выделили землю на Левом берегу Дона (где ранее стоял памятник Аксинье и Григорию), но москвичам эта земля не подходит из-за удаленности от города», - рассказал Золотухин.

Напомним, о планах московской компании построить колесо обозрения стало известно еще в мае. Проект предусматривал создание объекта высотой 50 метров с большими песочными часами и многофункционального здания площадью 1,3 тыс.кв.м. Колесо предполагалось оснастить кабинками вместимостью 6 человек каждая. Их планировалось снабдить системами обогрева и кондиционирования.

В здании полукруглой форме с колоннадой инвестор собирался разместить музей или 3D-океанариум. Расчетная посещаемость объекта составляла до полумиллиона человек в год. Инвестиции в проект оценивались в 150-200 млн руб. собственных и заемных средств инвестора. К строительству «Глобал» хотел приступить в течение 1-2 лет.

Примечательно, что московская компания, основанная еще в 2008 г., имеет большой опыт работы на подобных объектах. В частности, "Глобал" строил колеса обозрения в Адлере и Перми, аттракцион «Гигантские качели» в Казани, систему обслуживания стеклянной кровли гостиницы "Русь" в Сочи.

Сейчас в Ростове работает всего два колеса обозрения — в парке Горького в центральной части города и в парке Островского на Сельмаше. Все они были построены еще в советские времена. По словам Золотухина, от идеи строительства колеса в Ростове инвестор еще полностью не отказался, однако проект пока заморожен.