Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ростовской области ужесточат наказание за торговлю возле дорог 17:41  Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество На Дону завершены работы на трех тренировочных площадках ЧМ-2018 17:08  Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Во время ЧМ-2018 в Ростове введут запрет на продажу спиртного в стекле 16:23  Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество «Центр-инвест» —  системно-значимый банк на рынке платежных услуг 16:09, Пресс-релизы
В Ростове не построят новое колесо обозрения
Ростов-на-Дону, 26 авг 2014, 17:29
0
В Ростове не построят новое колесо обозрения
Московское ООО "Глобал" может отказаться от проекта строительства на ростовской Набережной 50-метрового колеса обозрения. Об этом заявил заместитель мэра Ростова Виталий Золотухин. По данным чиновника, место, выбранное под строительство объекта — район общежития училища Седова на Береговой - не согласовал городской департамент архитектуры, поскольку строительные работы предусматривали снос зеленых насаждений.
Фото: РБК

Московское ООО "Глобал" может отказаться от проекта строительства на ростовской Набережной 50-метрового колеса обозрения. Об этом заявил заместитель мэра Ростова Виталий Золотухин. По данным чиновника, место, выбранное под строительство объекта — район общежития училища Седова на Береговой - не согласовал городской департамент архитектуры, поскольку строительные работы предусматривали снос зеленых насаждений.

«Мы рассматривали также участок около ТРЦ «Сокол» на Западном, но и он не был согласован архитектурой по той же причине. В итоге инвестору выделили землю на Левом берегу Дона (где ранее стоял памятник Аксинье и Григорию), но москвичам эта земля не подходит из-за удаленности от города», - рассказал Золотухин.

Напомним, о планах московской компании построить колесо обозрения стало известно еще в мае. Проект предусматривал создание объекта высотой 50 метров с большими песочными часами и многофункционального здания площадью 1,3 тыс.кв.м. Колесо предполагалось оснастить кабинками вместимостью 6 человек каждая. Их планировалось снабдить системами обогрева и кондиционирования.

В здании полукруглой форме с колоннадой инвестор собирался разместить музей или 3D-океанариум. Расчетная посещаемость объекта составляла до полумиллиона человек в год. Инвестиции в проект оценивались в 150-200 млн руб. собственных и заемных средств инвестора. К строительству «Глобал» хотел приступить в течение 1-2 лет.

Примечательно, что московская компания, основанная еще в 2008 г., имеет большой опыт работы на подобных объектах. В частности, "Глобал" строил колеса обозрения в Адлере и Перми, аттракцион «Гигантские качели» в Казани, систему обслуживания стеклянной кровли гостиницы "Русь" в Сочи.

Сейчас в Ростове работает всего два колеса обозрения — в парке Горького в центральной части города и в парке Островского на Сельмаше. Все они были построены еще в советские времена. По словам Золотухина, от идеи строительства колеса в Ростове инвестор еще полностью не отказался, однако проект пока заморожен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.