Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
В Ростове главный свидетель по делу Амирова осужден на 11 лет
Ростов-на-Дону, 26 сен 2014, 12:19
0
В Ростове главный свидетель по делу Амирова осужден на 11 лет
Экс-помощника прокурора г. Хасавюрт (Дагестан) Магомед Абдулгалимов решением Северо-кавказского окружного военного суда признан виновным. Ему назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает корреспондент ИА «РБК Ростов» из зала суда. Напомним, сторона обвинения требоваладля Абдулгалимова наказание в виде 17 лет содержания под стражей.
Фото: РИА Новости

Экс-помощника прокурора г. Хасавюрт (Дагестан) Магомед Абдулгалимов решением Северо-кавказского окружного военного суда признан виновным. Ему назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает корреспондент ИА «РБК Ростов» из зала суда. Напомним, сторона обвинения требоваладля Абдулгалимова наказание в виде 17 лет содержания под стражей.

По словам пресс-секретаря суда Алены Катькало, еще в ходе следствия Абдулгалимов признал свою вину и пошел на сделку, в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке. По мнению суда, это стало смягчающим обстоятельством, в связи с чем в приговоре и был снижен срок заключения под стражей.

Напомним, первое заседание по данному делу прошло 24 сентября. Как установлено в ходе следствия, в декабре 2009г. Абдулгалимов (прозвище "Колохозник"), занимаясь предпринимательской деятельностью, получил от членов бандформирований видео-обращение с требованием выплатить им 2 млн руб. В случае отказа бандиты угрожали экс-помощнику прокурора расправой. В январе 2010г., "опасаясь за свою жизнь", обвиняемый создал вооруженное формирование, а спустя еще год преобразовал его в полноценную преступную группу. Члены банды обстреляли из гранатомета здания культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, покушались на жизнь сотрудников прокуратуры и Следственного комитета РФ по Дагестану.

При этом Абдулгалимов не впервые оказался в Северо-кавказском окружном военном суде. Несколько месяцев назад здесь рассматривалось уголовное дело в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. В этом процессе Абдулгалимов выступал в качестве главного свидетеля обвинения.

В ходе рассмотрения этого дела экс-помощник прокурора Хасавюрта рассказывал, что был задержан 25 октября 2012г. в своем доме в 3 часа ночи. Его подозревали в том, что он "устроился на работу в прокуратуру, использовав поддельный военный билет и за время работы мошенническим путем завладел 20 тыс. руб.". По словам Абдулгалимова, после задержания он был этапирован в СИЗО № 6 города Владикавказа.Там, по его словам, к нему начали применяться пытки с требованием сознаться в нескольких убийствах. В конце концов Абдулгалимов был перевезен в Москву, где с лета 2013г. начал давать показания против Амирова и его племянника Джафарова.

Тогда же он выдал следствию место хранения ПЗРК, из которого экс-мэр Махачкалы и его племянник, как говорится в обвинительном заключении военного суда по их делу, собирались сбить самолет с главой отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагидом Муртазалиевым на борту. Закупку этого ПЗРК, по показаниям Абдулгалимова, Амиров поручил ему при личной встрече.

Как ранее заявлял Абдулгалимов в суде, не исключено, что его задержание в 2012г. было инициировано именно бывшим мэром Махачкалы. Причиной этого, по его словам, мог стать отказ в передаче Амирову ПЗРК "Стрела2М".