Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество
В Ростове главный свидетель по делу Амирова осужден на 11 лет
Ростов-на-Дону, 26 сен 2014, 12:19
0
В Ростове главный свидетель по делу Амирова осужден на 11 лет
Экс-помощника прокурора г. Хасавюрт (Дагестан) Магомед Абдулгалимов решением Северо-кавказского окружного военного суда признан виновным. Ему назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает корреспондент ИА «РБК Ростов» из зала суда. Напомним, сторона обвинения требоваладля Абдулгалимова наказание в виде 17 лет содержания под стражей.
Фото: РИА Новости

Экс-помощника прокурора г. Хасавюрт (Дагестан) Магомед Абдулгалимов решением Северо-кавказского окружного военного суда признан виновным. Ему назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает корреспондент ИА «РБК Ростов» из зала суда. Напомним, сторона обвинения требоваладля Абдулгалимова наказание в виде 17 лет содержания под стражей.

По словам пресс-секретаря суда Алены Катькало, еще в ходе следствия Абдулгалимов признал свою вину и пошел на сделку, в связи с чем его дело рассматривалось в особом порядке. По мнению суда, это стало смягчающим обстоятельством, в связи с чем в приговоре и был снижен срок заключения под стражей.

Напомним, первое заседание по данному делу прошло 24 сентября. Как установлено в ходе следствия, в декабре 2009г. Абдулгалимов (прозвище "Колохозник"), занимаясь предпринимательской деятельностью, получил от членов бандформирований видео-обращение с требованием выплатить им 2 млн руб. В случае отказа бандиты угрожали экс-помощнику прокурора расправой. В январе 2010г., "опасаясь за свою жизнь", обвиняемый создал вооруженное формирование, а спустя еще год преобразовал его в полноценную преступную группу. Члены банды обстреляли из гранатомета здания культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, покушались на жизнь сотрудников прокуратуры и Следственного комитета РФ по Дагестану.

При этом Абдулгалимов не впервые оказался в Северо-кавказском окружном военном суде. Несколько месяцев назад здесь рассматривалось уголовное дело в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. В этом процессе Абдулгалимов выступал в качестве главного свидетеля обвинения.

В ходе рассмотрения этого дела экс-помощник прокурора Хасавюрта рассказывал, что был задержан 25 октября 2012г. в своем доме в 3 часа ночи. Его подозревали в том, что он "устроился на работу в прокуратуру, использовав поддельный военный билет и за время работы мошенническим путем завладел 20 тыс. руб.". По словам Абдулгалимова, после задержания он был этапирован в СИЗО № 6 города Владикавказа.Там, по его словам, к нему начали применяться пытки с требованием сознаться в нескольких убийствах. В конце концов Абдулгалимов был перевезен в Москву, где с лета 2013г. начал давать показания против Амирова и его племянника Джафарова.

Тогда же он выдал следствию место хранения ПЗРК, из которого экс-мэр Махачкалы и его племянник, как говорится в обвинительном заключении военного суда по их делу, собирались сбить самолет с главой отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагидом Муртазалиевым на борту. Закупку этого ПЗРК, по показаниям Абдулгалимова, Амиров поручил ему при личной встрече.

Как ранее заявлял Абдулгалимов в суде, не исключено, что его задержание в 2012г. было инициировано именно бывшим мэром Махачкалы. Причиной этого, по его словам, мог стать отказ в передаче Амирову ПЗРК "Стрела2М".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.