Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Билайн и МТС объявляют о партнерстве по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE
Телекоммуникационные операторы ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT) объявляют о масштабном партнерстве по совместному развертыванию и эксплуатации сетей LTE в 36 регионах России. «ВымпелКом» и МТС подписали договор об оказании комплексных услуг в области планирования, совместного развития и эксплуатации сетей связи стандарта LTE, в соответствии с которым в 2014-2016 годах МТС обеспечивает строительство совместно эксплуатируемых сетей мобильного интернета четвертого поколения в 19 регионах, а «ВымпелКом» строит базовые станции в 17 регионах России.
Фото: РБК

Соглашение рассчитано на семь лет, в течение которых операторы будут предоставлять друг другу базовые станции, площадки, их инфраструктуру и ресурсы транспортной сети в этих регионах. При этом компании могут самостоятельного строить сети для развития индивидуального покрытия LTE.   «Повышение качества предоставляемых услуг связи и уровня их доступности являются приоритетными задачами Минкомсвязи России. На решение этих задач направлена деятельность министерства в сфере совершенствования нормативно-правовой базы, — сказал Дмитрий Алхазов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. — Совсем недавно завершился целый комплекс работ по созданию возможности для операторов совместно использовать инфраструктуру связи вплоть до совместного владения базовыми станциями. В современных экономических условиях мы стараемся обеспечить такое регулирование, которое позволило бы операторам снизить затраты, чтобы иметь возможность как можно дальше уходить в регионы, способствуя решению проблемы цифрового неравенства в России. Министерство приветствует работу операторов по совместному развитию инфраструктуры связи».    «Развитие сетей LTE способствует информатизации населения страны. По нашим оценкам, к 2019 году свыше половины пользователей сервисов передачи данных будут использовать LTE-сервисы, а LTE-смартфоны сегодня являются одной из самых быстрорастущих категорий смартфонов, их продажи в России за год выросли в два раза.  Благодаря нашему партнерству мы ускоряем темпы внедрения и развития в России стандарта LTE, создавая современную телекоммуникационную инфраструктуру и обеспечивая наших клиентов услугами связи в стандарте LTE на большей территории и с наилучшими пользовательскими характеристиками. Мы благодарим Министерство связи и массовых коммуникаций за подготовку необходимой нормативно-правовой базы и надеемся на скорейшее принятие законопроектов, позволяющих в перспективе удвоить пиковые скорости мобильного интернета при объединении частотного спектра», - прокомментировал Михаил Слободин, генеральный директор ОАО «ВымпелКом».

«Объединяя усилия, компании МТС и «ВымпелКом» создают уникальный для России прецедент по совместному использованию активной сетевой инфраструктуры. Мы получаем возможность строить сеть LTE в местах, ранее не привлекательных для строительства в одиночку, обеспечить отличное покрытие за счет большого выбора площадок для базовых станций. Это означает, что через два года миллионы людей в 36 регионах России оценят преимущества высокоскоростного мобильного доступа в интернет не только в крупных городах, но и небольших населенных пунктах, - отметил президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков. - В немалой степени реализация этого амбициозного проекта стала возможной благодаря законодательным инициативам регулятора. Мы рассчитываем на скорейшее принятие законопроектов, позволяющих операторам совместно и наиболее эффективно использовать дефицитный частотный ресурс».

Публикуется на правах рекламы.