Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
СКЖД планирует запустить "Ласточки" из Ростова в Минеральные Воды
Ростов-на-Дону, 26 дек 2014, 17:32
0
СКЖД планирует запустить "Ласточки" из Ростова в Минеральные Воды
В СКЖД рассматривают возможность запуска из Ростова в Минеральные Воды «олимпийских» скоростных поездов «Ласточка», курсировавших по маршрутам Краснодарского края и недавно запущенных из Краснодара в Ростов. Как рассказал журналистам начальник СКЖД Владимир Голоскоков на пресс-конференции в пятницу в Ростове, окончательное решение по данному вопросу еще не принято.
Фото: ИТАР-ТАСС

По маршруту Ростов - Краснодар со вчерашнего дня курсируют две пары поездов по два рейса в день, утром и вечером, в обоих направлениях. Отправляются они со станции "Ростов-Главный" в 7 утра и в 17 вечера. Стоимость проезда - 665,5 руб.

В каждом составе по 5 вагонов, его вместимость — свыше 400 человек. Время в пути составляет 3 часа 20 минут.

Возможность запуска составов по направлению Ростов - Минеральные Воды пока только рассматривается. Тем не менее, СМИ со ссылкой на председателя правительства Ставропольского края Андрея Мургу писали о том, что «Ласточки» могут быть запущены уже во втором квартале 2015 г. Число поездов и их расписание пока неизвестны.

Поводом для перераспределения кубанских «Ласточек» стало отсутствие договоренностей между Краснодарским краем и Южной дирекцией скоростного сообщения о субсидировании регионом разницы между себестоимостью проезда и установленным тарифом. Ранее в СКЖД заявляли, что поезда, курсирующие по черноморскому побережью и территории Краснодарского края, не окупаются.

С марта 2014 года «Ласточки» в Сочи принесли РЖД убыток в размере 1,5 млрд руб., сообщала пресс-служба СКЖД в начале декабря. Эта сумма еще не погашена Краснодарским краем.

По словам Голоскокова, «Ласточки» - одни из самых дорогостоящих поездов, некоторые комплектующие к ним до сих поставляются из-за границы. Недавно началась локализация производства «Ласточек» на территории России.

Сейчас в Краснодарском крае в пригородном сообщении продолжает курсировать 12 пар таких поездов (ранее было 22), которые ходят по маршрутам Сочи - Роза Хутор, а также Туапсе - Олимпийский парк. Остальные поезда будут перераспределяться по другим направлениям, включая маршруты дальнего следования.

В частности, некоторые из них, в том числе с направления Ростов-Краснодар, переданы Федеральной пассажирской компании. «Надеюсь, что эти направления будут окупаемыми», - резюмировал Владимир Голоскоков.