Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области построят завод по выпуску прицепной техники
ООО «Титан» намерено построить в Ростовской области завод по производству прицепной техники. По мнению эксперта, запуск такого проекта с нуля в кризисное время скорее является исключением из правил.
Фото: www.polu-pricep.ru

Строительство нового завода будет вестись в Новошахтинске Ростовской области. Как рассказал учредитель ООО «Титан» Сергей Косолапов, общая стоимость проекта составит порядка 550 млн руб., из них около 40% от общего объема инвестиций - собственные средства компании. Запуск производства предусматривает создание около 240 новых рабочих мест.

Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счет увеличения производственных мощностей. Срок его реализации — 3 года. Первую очередь завода с производственной мощностью до 200 единиц готовой продукции в год планируется запустить в третьем квартале 2017г. В целом  после реализации инвестпроекта «Титан» рассчитывает выйти на мощность до 1,2 тыс. единиц готовой продукции в год.

В настоящее время инициатором проекта на условиях аренды приобретен земельный участок в Новошахтинске по улице Привольная. Начаты работы по подготовке проектно-сметной документации. По словам Сергея Косолапова, компания намерен реализовывать свою продукцию в регионах ЮФО. При этом конкурирующих производителей на юге, по словам Косолапова, у «Титана» сегодня нет.

«Ранее в Ставропольском крае действовал крупнейший в России завод про производству прицепной техники для сельского хозяйства и АПК. Однако «Камаз» принял решение перенести эти производственные мощности на свой второй завод в Нефтекамск (Республика Башкортостан). Мы приняли решение занять освободившуюся нишу и открыть производство здесь, поскольку около 80% потребителей этой узкоспециализированной прицепной техники находится в Ростове, Краснодаре и Ставрополе», - рассказал Косолапов. Он также добавил, что новое производство компании «Титан» также является импортозамещающим, поскольку значительную часть этой техники компании ЮФО сегодня закупают за рубежом.

Как прокомментировал директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, несмотря на активное развитие промпроизводства в Ростовской области и курс страны на импортозамещение, запуск таких проектов в кризисное время с нуля является скорее исключением из правил.

«В связи со сложностями, связанными с доступностью кредитных ресурсов, инвестпроектов, направленных на импортозамещение в промпроизводстве, как в стране, так и в регионе будет появляться все меньше», - считает эксперт.

ООО «Титан» было зарегистрировано в Ростовской области в 2012г. По данным Сергея Косолапова, производственный комплекс предприятия был запущен в 2015г., новый инвестпроект по производству прицепной техники в Новошахтинске запускается в рамках расширения деятельности «Титана».