Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области построят завод по выпуску прицепной техники
ООО «Титан» намерено построить в Ростовской области завод по производству прицепной техники. По мнению эксперта, запуск такого проекта с нуля в кризисное время скорее является исключением из правил.
Фото: www.polu-pricep.ru

Строительство нового завода будет вестись в Новошахтинске Ростовской области. Как рассказал учредитель ООО «Титан» Сергей Косолапов, общая стоимость проекта составит порядка 550 млн руб., из них около 40% от общего объема инвестиций - собственные средства компании. Запуск производства предусматривает создание около 240 новых рабочих мест.

Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счет увеличения производственных мощностей. Срок его реализации — 3 года. Первую очередь завода с производственной мощностью до 200 единиц готовой продукции в год планируется запустить в третьем квартале 2017г. В целом  после реализации инвестпроекта «Титан» рассчитывает выйти на мощность до 1,2 тыс. единиц готовой продукции в год.

В настоящее время инициатором проекта на условиях аренды приобретен земельный участок в Новошахтинске по улице Привольная. Начаты работы по подготовке проектно-сметной документации. По словам Сергея Косолапова, компания намерен реализовывать свою продукцию в регионах ЮФО. При этом конкурирующих производителей на юге, по словам Косолапова, у «Титана» сегодня нет.

«Ранее в Ставропольском крае действовал крупнейший в России завод про производству прицепной техники для сельского хозяйства и АПК. Однако «Камаз» принял решение перенести эти производственные мощности на свой второй завод в Нефтекамск (Республика Башкортостан). Мы приняли решение занять освободившуюся нишу и открыть производство здесь, поскольку около 80% потребителей этой узкоспециализированной прицепной техники находится в Ростове, Краснодаре и Ставрополе», - рассказал Косолапов. Он также добавил, что новое производство компании «Титан» также является импортозамещающим, поскольку значительную часть этой техники компании ЮФО сегодня закупают за рубежом.

Как прокомментировал директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, несмотря на активное развитие промпроизводства в Ростовской области и курс страны на импортозамещение, запуск таких проектов в кризисное время с нуля является скорее исключением из правил.

«В связи со сложностями, связанными с доступностью кредитных ресурсов, инвестпроектов, направленных на импортозамещение в промпроизводстве, как в стране, так и в регионе будет появляться все меньше», - считает эксперт.

ООО «Титан» было зарегистрировано в Ростовской области в 2012г. По данным Сергея Косолапова, производственный комплекс предприятия был запущен в 2015г., новый инвестпроект по производству прицепной техники в Новошахтинске запускается в рамках расширения деятельности «Титана».