Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика «Автовазбанк» банкротит компанию «Бройлер Дон» из-за долга в 62 млн руб. 11:53  JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Объемы строительства на Дону сократились на 33% в 2018 году 11:23  Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Имущество бывшего владельца «Эскорта» оценили в рамках дела о банкротстве 10:22  Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство 
В Ростовской области построят завод по выпуску прицепной техники
Ростов-на-Дону, 27 янв 2016, 17:52
0
В Ростовской области построят завод по выпуску прицепной техники
ООО «Титан» намерено построить в Ростовской области завод по производству прицепной техники. По мнению эксперта, запуск такого проекта с нуля в кризисное время скорее является исключением из правил.
Фото: www.polu-pricep.ru

Строительство нового завода будет вестись в Новошахтинске Ростовской области. Как рассказал учредитель ООО «Титан» Сергей Косолапов, общая стоимость проекта составит порядка 550 млн руб., из них около 40% от общего объема инвестиций - собственные средства компании. Запуск производства предусматривает создание около 240 новых рабочих мест.

Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счет увеличения производственных мощностей. Срок его реализации — 3 года. Первую очередь завода с производственной мощностью до 200 единиц готовой продукции в год планируется запустить в третьем квартале 2017г. В целом  после реализации инвестпроекта «Титан» рассчитывает выйти на мощность до 1,2 тыс. единиц готовой продукции в год.

В настоящее время инициатором проекта на условиях аренды приобретен земельный участок в Новошахтинске по улице Привольная. Начаты работы по подготовке проектно-сметной документации. По словам Сергея Косолапова, компания намерен реализовывать свою продукцию в регионах ЮФО. При этом конкурирующих производителей на юге, по словам Косолапова, у «Титана» сегодня нет.

«Ранее в Ставропольском крае действовал крупнейший в России завод про производству прицепной техники для сельского хозяйства и АПК. Однако «Камаз» принял решение перенести эти производственные мощности на свой второй завод в Нефтекамск (Республика Башкортостан). Мы приняли решение занять освободившуюся нишу и открыть производство здесь, поскольку около 80% потребителей этой узкоспециализированной прицепной техники находится в Ростове, Краснодаре и Ставрополе», - рассказал Косолапов. Он также добавил, что новое производство компании «Титан» также является импортозамещающим, поскольку значительную часть этой техники компании ЮФО сегодня закупают за рубежом.

Как прокомментировал директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, несмотря на активное развитие промпроизводства в Ростовской области и курс страны на импортозамещение, запуск таких проектов в кризисное время с нуля является скорее исключением из правил.

«В связи со сложностями, связанными с доступностью кредитных ресурсов, инвестпроектов, направленных на импортозамещение в промпроизводстве, как в стране, так и в регионе будет появляться все меньше», - считает эксперт.

ООО «Титан» было зарегистрировано в Ростовской области в 2012г. По данным Сергея Косолапова, производственный комплекс предприятия был запущен в 2015г., новый инвестпроект по производству прицепной техники в Новошахтинске запускается в рамках расширения деятельности «Титана».