Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутаты ЗС РО выступили за восстановление военных вузов в регионе
Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.
Фото: zsro.ru

Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.

Подготовку военных кадров предлагается организовать на базе ликвидированных филиалов Военной академии ракетных войск стратегического назначения в Ростове-на-Дону и Военной академии связи в Новочеркасске.

«Профильным комитетом Донского парламента предпринимались неоднократные попытки сохранить за Ростовской областью имущественный комплекс ликвидируемых военных училищ с целью использовать его для системы кадетского образования и расширения базы Южного федерального университета», – напомнила председатель комитета ЗС РО по образованию Валентина Маринова.

Все обращения по этому поводу, направлявшиеся в Госдуму РФ и федеральные органы власти, до сих пор оставались без ответа. На этот раз депутаты возлагают надежду на председателя думского комитета по обороне Владимира Комоедова, который присутствовал на конференции в Ростове и полностью поддержал инициативу ростовских коллег. Очередное обращение направлено Президенту России, а также министру обороны РФ.

Решение о ликвидации военных институтов в Ростовской области было принято в ходе реформы военного образования и осуществлено в 2011 году, несмотря на протесты общественности и обращения региональных депутатов.