Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 18 окт, 22:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутаты ЗС РО выступили за восстановление военных вузов в регионе
Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.
Фото: zsro.ru

Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.

Подготовку военных кадров предлагается организовать на базе ликвидированных филиалов Военной академии ракетных войск стратегического назначения в Ростове-на-Дону и Военной академии связи в Новочеркасске.

«Профильным комитетом Донского парламента предпринимались неоднократные попытки сохранить за Ростовской областью имущественный комплекс ликвидируемых военных училищ с целью использовать его для системы кадетского образования и расширения базы Южного федерального университета», – напомнила председатель комитета ЗС РО по образованию Валентина Маринова.

Все обращения по этому поводу, направлявшиеся в Госдуму РФ и федеральные органы власти, до сих пор оставались без ответа. На этот раз депутаты возлагают надежду на председателя думского комитета по обороне Владимира Комоедова, который присутствовал на конференции в Ростове и полностью поддержал инициативу ростовских коллег. Очередное обращение направлено Президенту России, а также министру обороны РФ.

Решение о ликвидации военных институтов в Ростовской области было принято в ходе реформы военного образования и осуществлено в 2011 году, несмотря на протесты общественности и обращения региональных депутатов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК