Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутаты ЗС РО выступили за восстановление военных вузов в регионе
Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.
Фото: zsro.ru

Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.

Подготовку военных кадров предлагается организовать на базе ликвидированных филиалов Военной академии ракетных войск стратегического назначения в Ростове-на-Дону и Военной академии связи в Новочеркасске.

«Профильным комитетом Донского парламента предпринимались неоднократные попытки сохранить за Ростовской областью имущественный комплекс ликвидируемых военных училищ с целью использовать его для системы кадетского образования и расширения базы Южного федерального университета», – напомнила председатель комитета ЗС РО по образованию Валентина Маринова.

Все обращения по этому поводу, направлявшиеся в Госдуму РФ и федеральные органы власти, до сих пор оставались без ответа. На этот раз депутаты возлагают надежду на председателя думского комитета по обороне Владимира Комоедова, который присутствовал на конференции в Ростове и полностью поддержал инициативу ростовских коллег. Очередное обращение направлено Президенту России, а также министру обороны РФ.

Решение о ликвидации военных институтов в Ростовской области было принято в ходе реформы военного образования и осуществлено в 2011 году, несмотря на протесты общественности и обращения региональных депутатов.