Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутаты ЗС РО выступили за восстановление военных вузов в регионе
Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.
Фото: zsro.ru

Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.

Подготовку военных кадров предлагается организовать на базе ликвидированных филиалов Военной академии ракетных войск стратегического назначения в Ростове-на-Дону и Военной академии связи в Новочеркасске.

«Профильным комитетом Донского парламента предпринимались неоднократные попытки сохранить за Ростовской областью имущественный комплекс ликвидируемых военных училищ с целью использовать его для системы кадетского образования и расширения базы Южного федерального университета», – напомнила председатель комитета ЗС РО по образованию Валентина Маринова.

Все обращения по этому поводу, направлявшиеся в Госдуму РФ и федеральные органы власти, до сих пор оставались без ответа. На этот раз депутаты возлагают надежду на председателя думского комитета по обороне Владимира Комоедова, который присутствовал на конференции в Ростове и полностью поддержал инициативу ростовских коллег. Очередное обращение направлено Президенту России, а также министру обороны РФ.

Решение о ликвидации военных институтов в Ростовской области было принято в ходе реформы военного образования и осуществлено в 2011 году, несмотря на протесты общественности и обращения региональных депутатов.