Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутаты ЗС РО выступили за восстановление военных вузов в регионе
Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.
Фото: zsro.ru

Перспективы использования потенциала высших учебных заведений Ростовской области для подготовки офицеров российской армии обсудили на конференции депутаты регионального парламента.

Подготовку военных кадров предлагается организовать на базе ликвидированных филиалов Военной академии ракетных войск стратегического назначения в Ростове-на-Дону и Военной академии связи в Новочеркасске.

«Профильным комитетом Донского парламента предпринимались неоднократные попытки сохранить за Ростовской областью имущественный комплекс ликвидируемых военных училищ с целью использовать его для системы кадетского образования и расширения базы Южного федерального университета», – напомнила председатель комитета ЗС РО по образованию Валентина Маринова.

Все обращения по этому поводу, направлявшиеся в Госдуму РФ и федеральные органы власти, до сих пор оставались без ответа. На этот раз депутаты возлагают надежду на председателя думского комитета по обороне Владимира Комоедова, который присутствовал на конференции в Ростове и полностью поддержал инициативу ростовских коллег. Очередное обращение направлено Президенту России, а также министру обороны РФ.

Решение о ликвидации военных институтов в Ростовской области было принято в ходе реформы военного образования и осуществлено в 2011 году, несмотря на протесты общественности и обращения региональных депутатов.