Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 На Дону за 2018 год ввели в строй более 2,3 млн кв.м жилья Ростов-на-Дону, 16:29  Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Губернатор РО: 70% дорог в Новочеркасске не соответствует нормативам
По данным главы Ростовской области Василия Голубева, не менее 70% дорог в Новочеркасске не соответствуют нормативам. Об этом губернатор напомнил главе города Владимиру Киргинцеву, выслушав его отчет о работе за прошлый год на заседании правительства РО.
Фото: novochgrad.ru

По данным главы Ростовской области Василия Голубева, не менее 70% дорог в Новочеркасске не соответствуют нормативам. Об этом губернатор напомнил главе города Владимиру Киргинцеву, выслушав его отчет о работе за прошлый год на заседании правительства РО.

Новочеркасский глава сообщил, что за прошлый год в городе удалось привести в порядок в общей сложности 18 км дорог – 230 тысяч квадратных метров дорожного полотна. По его словам, в 2013 году в Новочеркасске выполнено в 5,5 раз больше дорожных работ, чем в предыдущем 2012-м.

«Мы сделали магистральную дорогу на поселок Донской,Харьковское шоссе, дорогу в сторону Шахт, улицы Трамвайная и Герцена, где сосредоточен большой трафик. Также проводились работы на улицах Московская, Пушкинская, Крылова, Платовском проспекте», – отчитался Владимир Киргинцев.

Кроме того, по словам Киргинцева, была разработана проектная документация еще на два магистральных участка. Планируется расширить автомобильную развязку в районе поселка Хотунок, где каждый день возникают пробки и заторы, а также реконструировать Баклановский проспект от Троицкой площади до выезда из города. По обоим проектам уже есть положительные заключения экспертизы, на этот год планируется начало работ.

После этого мы все магистрали в городе Новочеркасске приведем в порядок», – сказал Владимир Киргинцев. Однако губернатор дал понять, что не вполне разделяет такой оптимизм и посоветовал взять ремонт дорог в городе на особый контроль.

«Для вас лично и мэрии в целом дело дорог в Новочеркасске должно стать особым приоритетом. Иначе вы там не можете создать никакого привлекательного инвестиционного климата. Кроме того, эта тема очень беспокоит жителей города», – подчеркнул Василий Голубев.

Ранее СМИ Новочеркасска сообщали, что после схода снега, выпавшего в январе, были выявлены дефекты на нескольких участках дорог, отремонтированных в прошлом году. Подрядчику направлено уведомление об устранении нарушения — ему предстоит устранить дефекты за собственный счет. По данным новочеркасской мэрии, в прошлом году дорожные работы в городе были проведены на сумму более 170 млн рублей.