Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
Агентство Moody’s понизило международный рейтинг КБ «Центр-инвест»
Ростов-на-Дону, 27 фев 2015, 12:10
0
Агентство Moody’s понизило международный рейтинг КБ «Центр-инвест»
Международное агентство Moody’s понизило рейтинги шести частных российских банков, в том числе КБ «Центр-инвест», сообщили в пресс-службе кредитной организации. Долгосрочный депозитный рейтинг одного из крупнейших частных банков юга России снижен с Bа3 до B1. Для "Центр-инвеста" это первое за 8 лет изменение позиции в рейтинге Moody’s.
Фото: РБК

«Снижение рейтинга отражает ожидаемую эрозию финансовых показателей банка, таких как качество активов и рентабельность в результате быстрого ухудшения условий работы. Moody 's ожидает, что снижение чистой процентной маржи будет снижать прибыль банка в 2015-2016гг.», - говорится в сообщении агентства.

Тем не менее, по мнению аналитиков Moody’s, даже после ожидаемого снижения маржи финансовое положение банка останется стабильным. Таким образом, несмотря на ожидаемую низкорентабельность банка в 2015-2016гг., прогноз по его рейтингам оставлен стабильным, а не негативным.

«Moody 's отмечает, что качество активов банка более устойчиво к проблемам рубля, так как лишь 8% кредитного портфеля банка выражено в иностранной валюте. Кроме того, у банка остаются инструменты для уменьшения оттока депозитов», - говорится в сообщении агентства.

В свою очередь председатель совета директоров КБ «Центр-инвест» Василий Высокой уже выступил со скептической оценкой деятельности международных рейтинговых агентств.

«Рейтинговые комитеты, как и любые органы коллективного принятия решений, гарантируют объективности и обоснованности не больше, чем собрание шаманов индейского племени. Для большинства инвесторов, безликих инвестиционных компаний, банков с нечеткой миссией и стратегией, рейтинги стали удобным прикрытием отсутствия собственной ответственности инвестора», - считает банкир.

Он также отказывает рейтинговым агентствам в возможности вести независимую деятельность. «Объект рейтинговой оценки (эмитент) оплачивает работу рейтинговых агентств. За низкие оценки нет смыла платить и агентства теряют рынок. В целях принуждения к дальнейшему возмездному сотрудничеству рейтинговые агентства организуют «промо–акции» с «бесплатным» рейтингом компаний без их согласия с заниженными оценками», - заявил доктор экономических наук Высоков.

Напомним, что 21 февраля Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до уровня Ba1, который считается «мусорным», рейтинг понижен с уровня Baa3. Причинами снижения рейтинга Moody's назвало плохие перспективы российской экономики (агентство ожидает «глубокую рецессию» в 2015 году и продолжение спада в 2016 году), предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и, наконец, «непредсказуемую политическую динамику».

Через несколько дней Moody’s снизило рейтинги семи крупнейших российских финансовых институтов. Долгосрочные рейтинги Сбербанка и ВТБ Банка в национальной валюте снижены с Baa3 до Ba1, в иностранной валюте – с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка в национальной и иностранной валютах понижены с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги ВЭБа и АИЖК снижены с Baa3 до Ba1.

25 февраля агентство понизило кредитные рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех госкомпаний.

Добавим, что снижение международного рейтинга коснулось и других крупных частных банков Юга России. Так, на днях агентство Standard and Poor’s снизило кредитный рейтинг ОАО "Крайинвестбанк" до BBB+ с негативным прогнозом по национальной шкале. А 25 февраля агентство Moody's понизило рейтинги Кубани (снижен с «Ba3» до «Ba1») и города Краснодара с «Ba3» до «B1».

Южнороссийский банк «Центр-инвест» входит в сотню крупнейших банков России. В Ростовской области на долю ОАО КБ «Центр-инвест» приходится более 40% всех долгосрочных кредитов на инвестиционные цели для малого и среднего бизнеса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.