Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика
В Ростовской области баптисты пожаловались в прокуратуру на правоохранителей
Ростов-на-Дону, 27 мар 2014, 18:18
0
В Ростовской области баптисты пожаловались в прокуратуру на правоохранителей
Председатель "Российского Союза евангельских христиан-баптистов" Алексей Смирнов направил жалобу на действия правоохранительных органов г.Шахты в Ростовскую областную прокуратуру. По словам адвоката религиозного объединения Владимира Калинина, 22 марта на территорию протестантского реабилитационного центр в поселке Дувановка, что неподалеку от Шахт, нагрянули сотрудники УФМС, ФСБ, прокуратуры и местного уголовного розыска.
Фото: baptist-don.ru

Председатель "Российского Союза евангельских христиан-баптистов" Алексей Смирнов направил жалобу на действия правоохранительных органов г.Шахты в Ростовскую областную прокуратуру. По словам адвоката религиозного объединения Владимира Калинина, 22 марта на территорию протестантского реабилитационного центр в поселке Дувановка, что неподалеку от Шахт, нагрянули сотрудники УФМС, ФСБ, прокуратуры и местного уголовного розыска.

«Без предъявления служебных удостоверений, вопреки нормам Конституции РФ на право граждан о неприкосновенности жилища, они проникли на частную территорию и против воли проживающих в нем лиц, используя служебное положение и применив силу, проникли в помещение. Всех людей, находящихся в помещении, без объяснения причины, увезли в отделение полиции», - рассказывает Калинин. Однако и в ФСБ, и в прокуратуре Ростовской области заявили, что их сотрудники в подобном мероприятии не участвовали. В областном УФМС информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

«В Дувановке была жалоба от одного из местных жителей на этот центр. Полиция выехала на проверку. Других сотрудников там не было», - сообщил ИА «РБК Ростов» источник в правоохранительных органах.

В уголовном розыске города Шахты факт проведения выездного мероприятия не отрицают, однако информацию о жалобе на центр от местного населения не подтвердили. «Речь идет всего лишь о проверке паспортного режима. Никто никого никуда не увозил. Проверили на месте паспорта, все – граждане РФ, вопросов нет. В отделение был доставлен только один человек, он оказался в федеральном розыске», - говорит начальник отдела уголовного розыска УВД России по г.Шахты Роман Блощицын.

По его словам, внимание к центру со стороны правоохранителей вполне обоснованно. «Это здание юридически – никакой не реабилитационный центр для наркоманов. Там по документам какая-то фирма, чуть-ли не подсобное хозяйство. Люди регулярно там собираются и занимаются непонятно чем. Поехали на всякий случай проверили паспорта», - сказал собеседник агентства.

Представители религиозного объединения в официальную версию произошедшего не верят. «Почему это все делалось без разрешения суда? Почему не были предъявлены документы? Проживающие в центре узнали и сотрудника ФМС, и ФСБ, так как они к ним уже приезжали. Почему никто не отвечал на вопрос о том, кто проводит проверку? Людей увозили в отделение. Через пять часов отпустили. Один, правда, оказался в федеральном розыске, хотя и сам об этом не знал. Его, конечно, не отпустили. Надеюсь, по факту жалобы в прокуратуру будет проведена проверка», - говорит Владимир Калинин.

В середине прошлого года протестанский реабилитационный центр в поселке Дувановка пытались закрыть через суд. Как сообщала прокуратура Ростовской области, в здании центра на тот момент проживало 12 человек, желающих избавить от наркотической или алкогольной зависимости. Все они не были зарегистрированы в городе Шахты.

«В нарушение требований действующего законодательства данный центр не зарегистрирован в установленном законом порядке, не имеет учредительных документов, устава, благотворительных или реабилитационных программ. Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства», - сообщала прокуратура.

Иск о закрытии центра был удовлетворен Шахтинским городским судом, однако уже в августе апелляционная инстанция Ростовского областного суда подтвердила «законность деятельности религиозной группы евангельских христиан-баптистов в поселке Дувановка».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.