Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
В Ростовской области баптисты пожаловались в прокуратуру на правоохранителей
Ростов-на-Дону, 27 мар 2014, 18:18
0
В Ростовской области баптисты пожаловались в прокуратуру на правоохранителей
Председатель "Российского Союза евангельских христиан-баптистов" Алексей Смирнов направил жалобу на действия правоохранительных органов г.Шахты в Ростовскую областную прокуратуру. По словам адвоката религиозного объединения Владимира Калинина, 22 марта на территорию протестантского реабилитационного центр в поселке Дувановка, что неподалеку от Шахт, нагрянули сотрудники УФМС, ФСБ, прокуратуры и местного уголовного розыска.
Фото: baptist-don.ru

Председатель "Российского Союза евангельских христиан-баптистов" Алексей Смирнов направил жалобу на действия правоохранительных органов г.Шахты в Ростовскую областную прокуратуру. По словам адвоката религиозного объединения Владимира Калинина, 22 марта на территорию протестантского реабилитационного центр в поселке Дувановка, что неподалеку от Шахт, нагрянули сотрудники УФМС, ФСБ, прокуратуры и местного уголовного розыска.

«Без предъявления служебных удостоверений, вопреки нормам Конституции РФ на право граждан о неприкосновенности жилища, они проникли на частную территорию и против воли проживающих в нем лиц, используя служебное положение и применив силу, проникли в помещение. Всех людей, находящихся в помещении, без объяснения причины, увезли в отделение полиции», - рассказывает Калинин. Однако и в ФСБ, и в прокуратуре Ростовской области заявили, что их сотрудники в подобном мероприятии не участвовали. В областном УФМС информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

«В Дувановке была жалоба от одного из местных жителей на этот центр. Полиция выехала на проверку. Других сотрудников там не было», - сообщил ИА «РБК Ростов» источник в правоохранительных органах.

В уголовном розыске города Шахты факт проведения выездного мероприятия не отрицают, однако информацию о жалобе на центр от местного населения не подтвердили. «Речь идет всего лишь о проверке паспортного режима. Никто никого никуда не увозил. Проверили на месте паспорта, все – граждане РФ, вопросов нет. В отделение был доставлен только один человек, он оказался в федеральном розыске», - говорит начальник отдела уголовного розыска УВД России по г.Шахты Роман Блощицын.

По его словам, внимание к центру со стороны правоохранителей вполне обоснованно. «Это здание юридически – никакой не реабилитационный центр для наркоманов. Там по документам какая-то фирма, чуть-ли не подсобное хозяйство. Люди регулярно там собираются и занимаются непонятно чем. Поехали на всякий случай проверили паспорта», - сказал собеседник агентства.

Представители религиозного объединения в официальную версию произошедшего не верят. «Почему это все делалось без разрешения суда? Почему не были предъявлены документы? Проживающие в центре узнали и сотрудника ФМС, и ФСБ, так как они к ним уже приезжали. Почему никто не отвечал на вопрос о том, кто проводит проверку? Людей увозили в отделение. Через пять часов отпустили. Один, правда, оказался в федеральном розыске, хотя и сам об этом не знал. Его, конечно, не отпустили. Надеюсь, по факту жалобы в прокуратуру будет проведена проверка», - говорит Владимир Калинин.

В середине прошлого года протестанский реабилитационный центр в поселке Дувановка пытались закрыть через суд. Как сообщала прокуратура Ростовской области, в здании центра на тот момент проживало 12 человек, желающих избавить от наркотической или алкогольной зависимости. Все они не были зарегистрированы в городе Шахты.

«В нарушение требований действующего законодательства данный центр не зарегистрирован в установленном законом порядке, не имеет учредительных документов, устава, благотворительных или реабилитационных программ. Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства», - сообщала прокуратура.

Иск о закрытии центра был удовлетворен Шахтинским городским судом, однако уже в августе апелляционная инстанция Ростовского областного суда подтвердила «законность деятельности религиозной группы евангельских христиан-баптистов в поселке Дувановка».