Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

Власти Ростова сообщили о готовности открыть парикмахерские и автосервисы

Фото: Maja Hitij / Getty Images
Фото: Maja Hitij / Getty Images

Власти Ростова рассказали о готовности перейти к очередному этапу смягчения режима самоизоляции в городе, соответствующее сообщение появилось на официальном сайте администрации донской столицы.

«Региональным штабом по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассматривается вопрос об открытии предприятий бытового обслуживания. Возобновление работы салонов красоты, парикмахерских, ателье, стоматологий и автосервисов возможно только в случае улучшения эпидемиологической ситуации на территории Ростовской области», — говорится в тексте уведомления.

Предпринимателям, которые работают в названных выше сферах, предложено заполнить документ, в котором они подтверждают обязательство соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Заполненный документ необходимо выслать на электронную почту администрации района, в котором зарегистрировано предприятие.

Как ранее сообщал РБК Ростов, режим всеобщей самоизоляции в Ростовской области был введен с 31 марта текущего года. Согласно режиму, жители Дона могут покидать свои дома только по уважительным причинам, к которым относятся поход на работу, посещение магазина, аптеки, выгул животного, вынос мусора и оказание помощи родственникам старше 65 лет.

С 1 мая в Ростовской области действует масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.

С 25 мая на территории Ростовской области возобновляют работу магазины, которые продают непродовольственные товары. С 1 июня будут открыты дежурные группы в детских садах.