Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Голубев возглавит список "Единой России" на думских выборах от 4 регионов
Донской губернатор поведет на выборы "единороссов" Ростовской и Астраханской областей, Ставрополья и Калмыкии
Фото: world.fedpress.ru

Партийный список "Единой России" от Ростовской и Астраханской областей, Калмыкии и Ставропольского края возглавит действующий губернатор донского региона Василий Голубев. Такое решение принято в понедельник, 27 июня на XV съезде партии в Москве, сообщил РБК Юг  заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Александр Нечушкин. По его словам, четыре региона объединены в группу по территориальному принципу.

С предложением о внесении Василия Голубева в список кандидатов на выборах в Госдуму выступил на пленарном заседании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Всего от "Единой России" в выборах примут участие 9 губернаторов и 10 глав российских республик.

Ранее "Ведомости" писали о том, что Василий Голубев может возглавить партийный список сразу от трех регионов: Ростовской и Астраханской областей и Ставропольского края. По факту помимо трех уже названных в территориальную группу, которую будет представлять донской губернатор, вошла еще и Калмыкия.

Эксперты уже успели назвать это решение неожиданным. "В 1999 году была подобная практика, когда несколько регионов объединялись в одну группу. Так, у нас была "Степная группа", в которую входили пять регионов, позже эта группа распалась и от каждого региона выдвигался собственный список", - рассказал политолог Юрий Гиренко. Он также предположил, что для Астрахани и Ставрополья подобный ход станет возможностью получить дополнительные депутатские мандаты в Госдуме.

Выдвижение Василия Голубева сразу от четырех регионов по сути отменяет результаты праймериз, которые проходили в них,  считает политолог Роман Базиков. "Это ломает политическую логику праймериз, потому что еще до их проведения было объявлено, что результаты не будут пересматриваться", - отметил он.

Кроме того, по словам эксперта, выдвижение сразу от четырех регионов будет сложным в отношении рекламной кампании Голубева как кандидата на выборах в Госдуму, а также может поставить под удар кандидатов, идущих в списке следом за "паровозом"-губернатором. "Одно дело – быть вторым по региональному списку и практически наверняка знать, что ты проходишь в Госдуму, и совсем другое – оказаться пятым или шестым в списке от трех регионов", – добавил Базиков.

По состоянию на понедельник, 27 июня, кроме "Единой России"  с общепартийными списками кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму, определились еще две парламентские партии.  Список КПРФ в донском регионе возглавит Николай Коломейцев, вторым в списке стал Владимир Бессонов, третьим - Евгений Бессонов.

Список "Справедливой России" возглавил Илья Елизаров, вторым номером идет - Сергей Косинов, третий - Михаил Луганцев. Вопреки ожиданиям в общепартийный список не был включен Михаил Емельянов. Он идет в Госдуму по Нижнедонскому одномандатному округу. По словам представителя партии "Справедливая Россия", депутата гордумы Ростова Анатолия Котлярова, такое решение было связано с необходимостью "тянуть слабые территории".

Кандидаты, которые пойдут на выборы в Госдуму от партии ЛДПР, станут известны после партийного съезда уже 28 июня. Напомним, что буквально за несколько дней до съезда в региональном отделении партии произошли кадровые перестановки. От ростовского отделения ЛДПР по общепартийному списку на выборах в Госдуму может быть выдвинут действующий депутат российского парламента Сергей Иванов. На днях он стал и.о. координатора ростовского отделения партии и был избран от региона делегатом на партийный съезд. Ранее координатором в Ростовской области был Иван Новиков.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам.