Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
Погранслужба Украины опровергла информацию об обстреле жителей РО
Ростов-на-Дону, 27 июл 2015, 14:03
0
Погранслужба Украины опровергла информацию об обстреле жителей РО
В Погранслужбе Украины назвали провокацией информацию Погрануправления ФСБ России по Ростовской области об обстреле российских граждан вблизи пункта пропуска «Красная Таловка».
Фото: depo.ua

Согласно официальному заявлению Погранслужбы Украины, информация о том, что украинский пограничник в воскресенье, 26 июля, стрелял в российских граждан, не соответствует действительности. Информацию об инциденте ранее обнародовало Погрануправление ФСБ России по Ростовской области. По данным пресс-службы ведомства, россиянин с проникающим огнестрельным ранением смог добраться до российского АПП «Волошино», где заявил, что пострадал от рук украинского пограничника.

«Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер. Законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны», - сообщает пресс-служба украинского погранведомства.

Тем не менее, как говорится в заявлении, по факту распространенной в российских СМИ информации на Украине было инициировано расследование. Были проверены все пограничные наряды, которые несли службу на данном направлении. «В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения», - заявили в Погранлужбе Украины, добавив, что, наряду с этим, «на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину».

Как ранее со ссылкой на ПУ ФСБ России по Ростовской области сообщало агентство, мужчина с проникающим огнестрельным ранением вместе с 2 местными жителями подъехал на автомобиле к пограничному наряду, несущему службу в АПП «Волошино», около 17:00 26 июля. Попутчики пострадавшего пояснили, что они отдыхали на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области. Мужчины решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка».

"Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «Стой» и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из «любителей селфи» получил ранение", - сообщало ФСБ.

Испуганные мужчины поймали попутку, которая и доставила их к российскому пограничному посту. В итоге пострадавшего отправили в ближайшее медицинское учреждение.