Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Погранслужба Украины опровергла информацию об обстреле жителей РО
В Погранслужбе Украины назвали провокацией информацию Погрануправления ФСБ России по Ростовской области об обстреле российских граждан вблизи пункта пропуска «Красная Таловка».
Фото: depo.ua

Согласно официальному заявлению Погранслужбы Украины, информация о том, что украинский пограничник в воскресенье, 26 июля, стрелял в российских граждан, не соответствует действительности. Информацию об инциденте ранее обнародовало Погрануправление ФСБ России по Ростовской области. По данным пресс-службы ведомства, россиянин с проникающим огнестрельным ранением смог добраться до российского АПП «Волошино», где заявил, что пострадал от рук украинского пограничника.

«Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер. Законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны», - сообщает пресс-служба украинского погранведомства.

Тем не менее, как говорится в заявлении, по факту распространенной в российских СМИ информации на Украине было инициировано расследование. Были проверены все пограничные наряды, которые несли службу на данном направлении. «В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения», - заявили в Погранлужбе Украины, добавив, что, наряду с этим, «на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину».

Как ранее со ссылкой на ПУ ФСБ России по Ростовской области сообщало агентство, мужчина с проникающим огнестрельным ранением вместе с 2 местными жителями подъехал на автомобиле к пограничному наряду, несущему службу в АПП «Волошино», около 17:00 26 июля. Попутчики пострадавшего пояснили, что они отдыхали на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области. Мужчины решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка».

"Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «Стой» и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из «любителей селфи» получил ранение", - сообщало ФСБ.

Испуганные мужчины поймали попутку, которая и доставила их к российскому пограничному посту. В итоге пострадавшего отправили в ближайшее медицинское учреждение.