Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика На Дону объемы строительства сократились на треть в 2018 году 11:24  Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Фирма, связанная с властями Ростова, выполнит ремонт Театральной площади 10:32  Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo
Погранслужба Украины опровергла информацию об обстреле жителей РО
Ростов-на-Дону, 27 июл 2015, 14:03
0
Погранслужба Украины опровергла информацию об обстреле жителей РО
В Погранслужбе Украины назвали провокацией информацию Погрануправления ФСБ России по Ростовской области об обстреле российских граждан вблизи пункта пропуска «Красная Таловка».
Фото: depo.ua

Согласно официальному заявлению Погранслужбы Украины, информация о том, что украинский пограничник в воскресенье, 26 июля, стрелял в российских граждан, не соответствует действительности. Информацию об инциденте ранее обнародовало Погрануправление ФСБ России по Ростовской области. По данным пресс-службы ведомства, россиянин с проникающим огнестрельным ранением смог добраться до российского АПП «Волошино», где заявил, что пострадал от рук украинского пограничника.

«Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер. Законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны», - сообщает пресс-служба украинского погранведомства.

Тем не менее, как говорится в заявлении, по факту распространенной в российских СМИ информации на Украине было инициировано расследование. Были проверены все пограничные наряды, которые несли службу на данном направлении. «В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения», - заявили в Погранлужбе Украины, добавив, что, наряду с этим, «на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину».

Как ранее со ссылкой на ПУ ФСБ России по Ростовской области сообщало агентство, мужчина с проникающим огнестрельным ранением вместе с 2 местными жителями подъехал на автомобиле к пограничному наряду, несущему службу в АПП «Волошино», около 17:00 26 июля. Попутчики пострадавшего пояснили, что они отдыхали на искусственном водоеме, расположенном на российской территории в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области. Мужчины решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка».

"Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «Стой» и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из «любителей селфи» получил ранение", - сообщало ФСБ.

Испуганные мужчины поймали попутку, которая и доставила их к российскому пограничному посту. В итоге пострадавшего отправили в ближайшее медицинское учреждение.