Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика
Еще ниже: донские банки прогнозируют очередное понижение ключевой ставки
Ростов-на-Дону, 27 сен 2017, 17:48
0
Еще ниже: донские банки прогнозируют очередное понижение ключевой ставки
Центробанк в сентябре 2017 года снизил ключевую ставку до 8,5%. Представители банковского сектора Ростовской области назвали это ожидаемым событием
Фото: darudar.ru

Снижение регулятором ключевой ставки говорит о том, что финансовый рынок в России стабилизируется, отмечают финансисты.

По словам представителей банка «Центр-инвест», решение ЦБ РФ неизбежно влечет снижение всех ставок — и по размещению, и по привлечению денежных средств.

«Банк России понижает стоимость денег в экономике, поэтому в ближайшее время мы увидим тренд, в рамках которого крупнейшие банки страны снизят ставки по кредитам. Например, банк „Центр-инвест“ уже с 1 октября запускает кредитную программу на покупку жилья по ставке 8,75% годовых, что на 0,75% годовых ниже по сравнению с нынешними условиями», — прокомментировала помощник председателя правления банка «Центр-инвест» по связям с общественностью Наталья Алябьева.

Как сообщили в ВТБ24, тренд на снижение ставок по кредитам был изначально заложен в бизнес-план Группы ВТБ. По словам управляющего розничным бизнесом банка ВТБ в Ростовской области Владимира Стрельникова, за последний месяц розничный бизнес ВТБ уже уменьшил ставки по ипотеке, кредитам наличными, автокредитам.

«С учетом улучшения экономического состояния в стране, роста доходов населения и реализации отложенного спроса, в этом году кредитная активность россиян является едва ли не рекордной. Мы ожидаем дальнейший рост спроса со стороны населения — например, результаты ипотечного бизнеса в России в этом году могут побить исторический рекорд», — заявил Стрельников.

Как рассказал начальник центра развития кредитных продуктов ОТП-Банка Роман Лобусев, в решении о понижении процентной ставки банк опирается в основном на отклик клиентов, ценовой уровень конкурентов и плановый уровень доходности кредитных операций.

«Мы не планируем снижать ставки по кредитным продуктам непосредственно после снижения ключевой ставки, но считаем, что это событие в среднесрочной перспективе повлияет в определенной мере на снижение ставок на рынке. И, соответственно, может привести к снижению ставок по нашей линейке кредитных продуктов», — сообщил Лобусев.

По оценкам экспертов, понижение ставки по кредитам повлечет за собой также понижение ставки по вкладам. Как сообщила Наталья Алябьева, банк «Центр-инвест» уже произвел корректировку ставок и по депозитам.

В Сбербанке отмечают, что количество вкладов в Ростовской области продолжает расти по сравнению с показателями прошлого года.
«С начала года более 223 тыс. жителей Ростовской области открыли вклады в Сбербанке. Средняя сумма вкладов на одного жителя по сравнению с прошлым годом изменилась незначительно, она составляет 33 тыс. руб. Подобная динамика связана с отсутствием значительного роста реального дохода у населения», —сказано в сообщении пресс-службы банка.

По прогнозам Банка России, в зависимости от отклонения инфляции и соответствующего изменения потребительских цен, в ближайшие два квартала ставка может продолжить снижаться. В 2019 году ключевая ставка может опуститься до 6,5–7%, считает глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

В региональных банках солидарны с позицией Центробанка. По словам представителя ОТП-Банка, предугадать действия регулятора довольно непросто, но с большой вероятностью до конца года можно ждать нового снижения ставки.

При этом в ВТБ24 отметили, что и нынешнее решение Банка России было ожидаемым.
«Еще в начале года мы прогнозировали, что по итогам 2017 года ее уровень достигнет 8–8,5%. Таким образом, с учетом текущего снижения прогнозы полностью оправдались», — сообщил Владимир Стрельников.