Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кушнарев и Рябоконов поборются в финале за пост сити-менеджера Ростова
Ростовские депутаты определились с финалистами конкурса на пост сити-менджера. Одного из основных фаворитов гонки – главы «Ростовской корпорации развития» Виктора Гончарова – в их числе нет
Фото: rostov-gorod.ru

Министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев и депутат городской думы Ростова Геннадий Рябоконов вышли в финал конкурса по выбору сити-менеджера Ростова. Об этом РБК Юг сообщил один из членов конкурсной комиссии по выбору главы администрации донской столицы, уполномоченный по правам предпринимателей Олег Дереза.

По его словам, 27 октября состоялся второй этап конкурса по выбору сити-менеджера Ростова, по результатам которого было принято решение о выходе в финал Виталия Кушнарева и Геннадия Рябоконова. Кандидатуры Виктора Гончарова, которого называли одним из претендентов на кресло главы администрации, среди финалистов нет.

По мнению политолога Юрия Гиренко, отсутствие Гончарова в финале конкурса говорит о том, что его кандидатура была не согласована областными властями. «Либо его кандидатуру не согласовали „наверху“, либо решили, что Кушнарев справится с этой должностью лучше. Потому что, по сути, Гончаров — тот же Горбань, только в профиль. Видимо, назрела необходимость менять стилистику руководства», — прокомментировал он.

Как отметил эксперт, Виталий Кушнарев, который, скорее всего, и станет сити-менеджером Ростова, будет лоялен по отношению к областным властям. «Играть он будет сам, но с областными установками. Его для того и двигали на 4 года. Все же это немалый срок. Его можно считать технократической фигурой, которая не будет вести политические игры, а займется работой с городским хозяйством», — уверен Гиренко.

На этом фоне, по наблюдениям политолога, вполне возможно еще большее усиление роли городской Думы Ростова, менее зависимой от областных властей. «Некоторое усиление позиций Думы уже произошло, сейчас оно может дополнительно возрасти. Мы можем получить в городе две силы в виде администрации и Думы, а арбитром между ними будет область», — считает Гиренко.

Напомним, конкурс по выбору главы администрации Ростова будет проходить 7 ноября 2016 г. Именно в этот день станет известно имя будущего сити-менеджера города. Контракт с ним будет заключен на 4 года, то есть, до конца работы действующего состава городской думы.

Должность мэра, которого выбирали жители города, была упразднена в Ростове в ноябре 2014 г. Вместо нее ввели должность главы администрации города (сити-менеджера), который выбирается по конкурсу специальной комиссией.

Первым и, на данный момент единственным, сити-менеджером Ростова-на-Дону стал бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Контракт с ним был заключен на 2 года.