Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кушнарев и Рябоконов поборются в финале за пост сити-менеджера Ростова
Ростовские депутаты определились с финалистами конкурса на пост сити-менджера. Одного из основных фаворитов гонки – главы «Ростовской корпорации развития» Виктора Гончарова – в их числе нет
Фото: rostov-gorod.ru

Министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев и депутат городской думы Ростова Геннадий Рябоконов вышли в финал конкурса по выбору сити-менеджера Ростова. Об этом РБК Юг сообщил один из членов конкурсной комиссии по выбору главы администрации донской столицы, уполномоченный по правам предпринимателей Олег Дереза.

По его словам, 27 октября состоялся второй этап конкурса по выбору сити-менеджера Ростова, по результатам которого было принято решение о выходе в финал Виталия Кушнарева и Геннадия Рябоконова. Кандидатуры Виктора Гончарова, которого называли одним из претендентов на кресло главы администрации, среди финалистов нет.

По мнению политолога Юрия Гиренко, отсутствие Гончарова в финале конкурса говорит о том, что его кандидатура была не согласована областными властями. «Либо его кандидатуру не согласовали „наверху“, либо решили, что Кушнарев справится с этой должностью лучше. Потому что, по сути, Гончаров — тот же Горбань, только в профиль. Видимо, назрела необходимость менять стилистику руководства», — прокомментировал он.

Как отметил эксперт, Виталий Кушнарев, который, скорее всего, и станет сити-менеджером Ростова, будет лоялен по отношению к областным властям. «Играть он будет сам, но с областными установками. Его для того и двигали на 4 года. Все же это немалый срок. Его можно считать технократической фигурой, которая не будет вести политические игры, а займется работой с городским хозяйством», — уверен Гиренко.

На этом фоне, по наблюдениям политолога, вполне возможно еще большее усиление роли городской Думы Ростова, менее зависимой от областных властей. «Некоторое усиление позиций Думы уже произошло, сейчас оно может дополнительно возрасти. Мы можем получить в городе две силы в виде администрации и Думы, а арбитром между ними будет область», — считает Гиренко.

Напомним, конкурс по выбору главы администрации Ростова будет проходить 7 ноября 2016 г. Именно в этот день станет известно имя будущего сити-менеджера города. Контракт с ним будет заключен на 4 года, то есть, до конца работы действующего состава городской думы.

Должность мэра, которого выбирали жители города, была упразднена в Ростове в ноябре 2014 г. Вместо нее ввели должность главы администрации города (сити-менеджера), который выбирается по конкурсу специальной комиссией.

Первым и, на данный момент единственным, сити-менеджером Ростова-на-Дону стал бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Контракт с ним был заключен на 2 года.