Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Кушнарев и Рябоконов поборются в финале за пост сити-менеджера Ростова
Ростов-на-Дону, 27 окт 2016, 15:51
0
Кушнарев и Рябоконов поборются в финале за пост сити-менеджера Ростова
Ростовские депутаты определились с финалистами конкурса на пост сити-менджера. Одного из основных фаворитов гонки – главы «Ростовской корпорации развития» Виктора Гончарова – в их числе нет
Фото: rostov-gorod.ru

Министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев и депутат городской думы Ростова Геннадий Рябоконов вышли в финал конкурса по выбору сити-менеджера Ростова. Об этом РБК Юг сообщил один из членов конкурсной комиссии по выбору главы администрации донской столицы, уполномоченный по правам предпринимателей Олег Дереза.

По его словам, 27 октября состоялся второй этап конкурса по выбору сити-менеджера Ростова, по результатам которого было принято решение о выходе в финал Виталия Кушнарева и Геннадия Рябоконова. Кандидатуры Виктора Гончарова, которого называли одним из претендентов на кресло главы администрации, среди финалистов нет.

По мнению политолога Юрия Гиренко, отсутствие Гончарова в финале конкурса говорит о том, что его кандидатура была не согласована областными властями. «Либо его кандидатуру не согласовали „наверху“, либо решили, что Кушнарев справится с этой должностью лучше. Потому что, по сути, Гончаров — тот же Горбань, только в профиль. Видимо, назрела необходимость менять стилистику руководства», — прокомментировал он.

Как отметил эксперт, Виталий Кушнарев, который, скорее всего, и станет сити-менеджером Ростова, будет лоялен по отношению к областным властям. «Играть он будет сам, но с областными установками. Его для того и двигали на 4 года. Все же это немалый срок. Его можно считать технократической фигурой, которая не будет вести политические игры, а займется работой с городским хозяйством», — уверен Гиренко.

На этом фоне, по наблюдениям политолога, вполне возможно еще большее усиление роли городской Думы Ростова, менее зависимой от областных властей. «Некоторое усиление позиций Думы уже произошло, сейчас оно может дополнительно возрасти. Мы можем получить в городе две силы в виде администрации и Думы, а арбитром между ними будет область», — считает Гиренко.

Напомним, конкурс по выбору главы администрации Ростова будет проходить 7 ноября 2016 г. Именно в этот день станет известно имя будущего сити-менеджера города. Контракт с ним будет заключен на 4 года, то есть, до конца работы действующего состава городской думы.

Должность мэра, которого выбирали жители города, была упразднена в Ростове в ноябре 2014 г. Вместо нее ввели должность главы администрации города (сити-менеджера), который выбирается по конкурсу специальной комиссией.

Первым и, на данный момент единственным, сити-менеджером Ростова-на-Дону стал бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Контракт с ним был заключен на 2 года.