Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кушнарев и Рябоконов поборются в финале за пост сити-менеджера Ростова
Ростовские депутаты определились с финалистами конкурса на пост сити-менджера. Одного из основных фаворитов гонки – главы «Ростовской корпорации развития» Виктора Гончарова – в их числе нет
Фото: rostov-gorod.ru

Министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев и депутат городской думы Ростова Геннадий Рябоконов вышли в финал конкурса по выбору сити-менеджера Ростова. Об этом РБК Юг сообщил один из членов конкурсной комиссии по выбору главы администрации донской столицы, уполномоченный по правам предпринимателей Олег Дереза.

По его словам, 27 октября состоялся второй этап конкурса по выбору сити-менеджера Ростова, по результатам которого было принято решение о выходе в финал Виталия Кушнарева и Геннадия Рябоконова. Кандидатуры Виктора Гончарова, которого называли одним из претендентов на кресло главы администрации, среди финалистов нет.

По мнению политолога Юрия Гиренко, отсутствие Гончарова в финале конкурса говорит о том, что его кандидатура была не согласована областными властями. «Либо его кандидатуру не согласовали „наверху“, либо решили, что Кушнарев справится с этой должностью лучше. Потому что, по сути, Гончаров — тот же Горбань, только в профиль. Видимо, назрела необходимость менять стилистику руководства», — прокомментировал он.

Как отметил эксперт, Виталий Кушнарев, который, скорее всего, и станет сити-менеджером Ростова, будет лоялен по отношению к областным властям. «Играть он будет сам, но с областными установками. Его для того и двигали на 4 года. Все же это немалый срок. Его можно считать технократической фигурой, которая не будет вести политические игры, а займется работой с городским хозяйством», — уверен Гиренко.

На этом фоне, по наблюдениям политолога, вполне возможно еще большее усиление роли городской Думы Ростова, менее зависимой от областных властей. «Некоторое усиление позиций Думы уже произошло, сейчас оно может дополнительно возрасти. Мы можем получить в городе две силы в виде администрации и Думы, а арбитром между ними будет область», — считает Гиренко.

Напомним, конкурс по выбору главы администрации Ростова будет проходить 7 ноября 2016 г. Именно в этот день станет известно имя будущего сити-менеджера города. Контракт с ним будет заключен на 4 года, то есть, до конца работы действующего состава городской думы.

Должность мэра, которого выбирали жители города, была упразднена в Ростове в ноябре 2014 г. Вместо нее ввели должность главы администрации города (сити-менеджера), который выбирается по конкурсу специальной комиссией.

Первым и, на данный момент единственным, сити-менеджером Ростова-на-Дону стал бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Контракт с ним был заключен на 2 года.