Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Кушнарев и Рябоконов поборются в финале за пост сити-менеджера Ростова
Ростов-на-Дону, 27 окт 2016, 15:51
0
Кушнарев и Рябоконов поборются в финале за пост сити-менеджера Ростова
Ростовские депутаты определились с финалистами конкурса на пост сити-менджера. Одного из основных фаворитов гонки – главы «Ростовской корпорации развития» Виктора Гончарова – в их числе нет
Фото: rostov-gorod.ru

Министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев и депутат городской думы Ростова Геннадий Рябоконов вышли в финал конкурса по выбору сити-менеджера Ростова. Об этом РБК Юг сообщил один из членов конкурсной комиссии по выбору главы администрации донской столицы, уполномоченный по правам предпринимателей Олег Дереза.

По его словам, 27 октября состоялся второй этап конкурса по выбору сити-менеджера Ростова, по результатам которого было принято решение о выходе в финал Виталия Кушнарева и Геннадия Рябоконова. Кандидатуры Виктора Гончарова, которого называли одним из претендентов на кресло главы администрации, среди финалистов нет.

По мнению политолога Юрия Гиренко, отсутствие Гончарова в финале конкурса говорит о том, что его кандидатура была не согласована областными властями. «Либо его кандидатуру не согласовали „наверху“, либо решили, что Кушнарев справится с этой должностью лучше. Потому что, по сути, Гончаров — тот же Горбань, только в профиль. Видимо, назрела необходимость менять стилистику руководства», — прокомментировал он.

Как отметил эксперт, Виталий Кушнарев, который, скорее всего, и станет сити-менеджером Ростова, будет лоялен по отношению к областным властям. «Играть он будет сам, но с областными установками. Его для того и двигали на 4 года. Все же это немалый срок. Его можно считать технократической фигурой, которая не будет вести политические игры, а займется работой с городским хозяйством», — уверен Гиренко.

На этом фоне, по наблюдениям политолога, вполне возможно еще большее усиление роли городской Думы Ростова, менее зависимой от областных властей. «Некоторое усиление позиций Думы уже произошло, сейчас оно может дополнительно возрасти. Мы можем получить в городе две силы в виде администрации и Думы, а арбитром между ними будет область», — считает Гиренко.

Напомним, конкурс по выбору главы администрации Ростова будет проходить 7 ноября 2016 г. Именно в этот день станет известно имя будущего сити-менеджера города. Контракт с ним будет заключен на 4 года, то есть, до конца работы действующего состава городской думы.

Должность мэра, которого выбирали жители города, была упразднена в Ростове в ноябре 2014 г. Вместо нее ввели должность главы администрации города (сити-менеджера), который выбирается по конкурсу специальной комиссией.

Первым и, на данный момент единственным, сити-менеджером Ростова-на-Дону стал бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Контракт с ним был заключен на 2 года.