Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Фирма депутата донского Заксобрания построит новый ЖК в Ростове
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Филиал «Южный» банка «Открытие» выдал кредит фирме «Руслан» в размере 274,4 млн рублей на строительство нового жилого комплекса «Крылья Ростова» на Сельмаше. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«В соответствии с проектом, предусматривается возведение 18-ти этажного, каркасно-монолитного дома со встроенными нежилыми помещениями и подземной парковкой по ул. Селиванова, 68 в Ростове-на-Дону. Предполагаемый срок сдачи в эксплуатацию жилого комплекса — IV квартал 2019 года», — сказано в сообщении пресс-службы.

По словам генерального директора фирмы «Руслан», депутата донского Заксобрания Адама Батажева, перед строительством на данном участке был расселен и демонтирован ветхий деревянный дом. После этого земельный участок был оформлен в собственность предприятия, обновлены все коммуникации, и в августе 2015 года компанией было получено разрешение на строительство многоквартирного дома.

Как отметил управляющий филиалом «Южный» Игорь Нестеров, фирма «Руслан» стала первой компанией, открывшей счет по новым правилам финансирования новостроек среди всей сети банка «Открытие».

По данным системы СПАРК, ООО Фирма «Руслан» было образовано в Ростове в 1993 году. Основным владельцем является Руслан Батажев, до 2010 года 100% акций принадлежали Адаму Батажеву. Согласно финансовой отчетности, чистая прибыль компании в 2017 году составила 150 тыс. руб., выручка — 256,5 млн руб.