Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Собачье дело: донского депутата заподозрили в жестокости к животным
Члена Совета депутатов станицы Новобессергеневской Виктора Писковца обвиняют в жестоком обращении с животными. По версии пользователей соцсетей, он несколько дней ездил с трупом собаки в бампере своей машины
Фото: pixabay.com

Днем 27 февраля в паблике ВКонтакте «Мой Таганрог» появилось сообщение о том, что по городу несколько дней передвигается легковой автомобиль, в бампере которого застряла собака. Позже стало известно, что машина принадлежит депутату сельского совета станицы Новобессергеневской Валерию Писковцу. 

Кто такой Валерий Писковец

Валерий Писковец с 2012 года является членом Собрания депутатов Новобессергеневского сельского поселения. Он шел на выборы от «Единой России», однако сейчас не является членом партии.

Согласно официальной декларации о доходах, Валерий Писковец заработал в 2016 году 529,4 тыс. рублей. В собственности у него имеется три земельных участка для индивидуального жилищного строительства общей площадью 6,5 тыс. кв.м. Еще один участок под жилищное строительство площадью 2,2 тыс. кв.м имеется в собственности у супруги.
Депутату также принадлежит квартира площадью 96 кв.м и автомобиль Nissan Tiida. В безвозмездном пользовании у него находится жилой дом площадью 70 кв.м.

На сайте местной администрации говорится, что Писковец является заместителем главного врача ООО «Ника».

По данным системы СПАРК, Валерий Писковец в 2016 году учредил компанию «Медицинский центр «Неинвазивная диагностика», расположенную в Таганроге.
Он же является генеральным директором компании. Основной вид деятельности — деятельность в области медицины прочая. Отчетов о финансовой деятельности компания не предоставляла.

«Может быть, собака была виновником ДТП»

Валерий Писковец отказался общаться с корреспондентом РБК Ростов, сославшись на занятость. Однако ранее он прокомментировал ситуацию паблику «Мой Таганрог» в социальной сети ВКонтакте.

«Я общаюсь и с прокуратурой, и с полицией, спокойно разбираемся. Я сотрудничаю с телевизионной компанией, они прокомментируют, если посчитают нужным», — заявил он. В паблике также сообщили о том, что МВД по Ростовской области проводит проверку по факту жестокого обращения с животными.

Не удалось получить комментарий и в Ростовском отделении партии «Единая Россия».

По словам депутата Заксобрания Ростовской области Александра Нечушкина, ситуация, в которую попал Валерий Писковец может быть разобрана на поселковом совете депутатов.
«Повод вполне реальный, если есть доказательства этого происшествия. Однако комиссия Заксобрания занимается вопросами, связанными с депутатами областного парламента», — уточнил Нечушкин, который входит в ЗСРО в комиссию по вопросам депутатской этики .

Между тем, совет депутатов станицы Новобессергеневской, скорее всего, не станет разбирать поступок Валерия Писковца. Как заявила РБК Ростов депутат Людмила Пехтерева ,«это не тот вопрос, который стоит обсуждать».
«Мы не можем обсуждать случившееся, не зная, каким образом собака попала в машину. Вполне может быть, что именно она была виновником ДТП. Возможно, если бы Валерий Анатольевич не наехал на нее, случилась бы более серьезная авария», — заявила она.

Пехтерева также рассказала, что сейчас в Новобессергеневской остро стоит проблема отлова бродячих собак.

«К нам как к депутатам обращаются местные жители и просят решить вопрос с бродячими собаками. Нас просят, чтоб мы их постреляли, потому что они не дают прохода детям. И как мы в этой ситуации можем разбирать то, что случилось с Валерием Анатольевичем? Возможно, он просто не видел эту собаку, которая к нему попала. Возможно, она не мешала движению, а он ее не заметил», — добавила она. 

Депутат подчеркнула, что Писковец хорошо известен жителям Новобессергеневской, потому что работал в станице врачом.
«Он очень хороший человек и врач хороший. Все в селе его знают. Я бы вам не советовала из-за фотографии вот так разбирать человека и позорить его на весь Таганрог», — прокомментировала Пехтерева.

О том, что ситуация, в которую попал Валерий Писковец, не будет разобрана на Совете, РБК Ростов рассказал  еще один депутат станицы Новобессергеневской, местный оппозиционер Виктор Губа.
«Однозначно, эту ситуацию никто не будет даже вспоминать, потому что господин Писковец входит в группу из 8 человек, которые решают все вопросы в станице, это единороссы и примкнувшие к ним товарищи», — пояснил он.