Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
Ростовская область выбрала 6 промышленных зон для развития индустриальных парков
Ростов-на-Дону, 28 мар 2015, 11:52
0
Ростовская область выбрала 6 промышленных зон для развития индустриальных парков
В этом году 6 промышленных зон Ростовской области будут участвовать в конкурсе Минэкономразвития РФ на получение господдержки на создание и развитие индустриальных парков.
Фото: Global Look Press

Такое решение было принято с целью выполнения Стандарта Агентства инвестиционного развития (АСИ) по созданию доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов. Как рассказал в рамках отчета перед АСИ начальник отдела департамента инвестиций и предпринимательства РО Александр Данко, в настоящее время в Ростовской области разработаны все необходимые документы, которые позволят региону принять участие в ежегодном конкурсе Минэкономразвития РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на развитие и создание индустриальных парков

«Такой отбор проводится Министерством экономики РФ с 2011г., вместе с тем промышленные площадки, расположенные на территории Ростовской области ни в 2011 году, ни позднее, к участию в данном конкурсе не были готовы. В частности, не были подготовлены документы территориального планирования, на ряде площадок отсутствовали инженерные сети, либо свободные мощности. Одновременно не представлялось возможным начать данную работу по привлечению средств федерального бюджета при отсутствии соответствующей нормативно-правовой базы в регионе», - сообщил Данко.

По словам Александра Данко, на сегодняшний день правительством региона разработаны все необходимые документы для формирования сети индустриальных парков в Ростовской области. В рамках подготовки к конкурсному отбору Минэкономразвития 2015 года, департаментом инвестиций и предпринимательства уже проведен аудит земельных участков, рассмотрены перспективные промышленные зоны и разработаны дорожные карты создания индустриальных парков. В настоящее время на эти цели определены 6 промышленных зон: Усть-Донецкая, Азовкская, Александровская, Донецкая, Гуковская и Красносулинская.

«Одновременно муниципальными образованиями региона совместно с отраслевыми министерствами начата работа по строительству необходимой для развития промышленных зон инженерной и транспортной инфраструктуры, в настоящее время данная работа продолжается. Необходимо отметить, что все строящиеся на территории промзон объекты инфраструктуры рассчитаны на присоединение достаточно большого количества резидентов», - добавил Александр Данко.

Напомним, областной закон «Об индустриальных парках в Ростовской области» был принят правительством региона в середине 2013г. Законопроект регламентирует понятие, основные цели, принципы и общие положения создания индустриальных парков. По данным Агентства инвестиционного развития РО, на текущий момент в Ростовской области активно развиваются 7 индустриальных парков, это специально отобранные для размещения инвестиционных проектов территории, к которым проще и дешевле всего подвести инженерные коммуникации. Наиболее активно заполняются резидентами такие локальные парки как Азовский, Новоалександровский, Красносулинский и Октябрьский.