Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область выбрала 6 промышленных зон для развития индустриальных парков
В этом году 6 промышленных зон Ростовской области будут участвовать в конкурсе Минэкономразвития РФ на получение господдержки на создание и развитие индустриальных парков.
Фото: Global Look Press

Такое решение было принято с целью выполнения Стандарта Агентства инвестиционного развития (АСИ) по созданию доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов. Как рассказал в рамках отчета перед АСИ начальник отдела департамента инвестиций и предпринимательства РО Александр Данко, в настоящее время в Ростовской области разработаны все необходимые документы, которые позволят региону принять участие в ежегодном конкурсе Минэкономразвития РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на развитие и создание индустриальных парков

«Такой отбор проводится Министерством экономики РФ с 2011г., вместе с тем промышленные площадки, расположенные на территории Ростовской области ни в 2011 году, ни позднее, к участию в данном конкурсе не были готовы. В частности, не были подготовлены документы территориального планирования, на ряде площадок отсутствовали инженерные сети, либо свободные мощности. Одновременно не представлялось возможным начать данную работу по привлечению средств федерального бюджета при отсутствии соответствующей нормативно-правовой базы в регионе», - сообщил Данко.

По словам Александра Данко, на сегодняшний день правительством региона разработаны все необходимые документы для формирования сети индустриальных парков в Ростовской области. В рамках подготовки к конкурсному отбору Минэкономразвития 2015 года, департаментом инвестиций и предпринимательства уже проведен аудит земельных участков, рассмотрены перспективные промышленные зоны и разработаны дорожные карты создания индустриальных парков. В настоящее время на эти цели определены 6 промышленных зон: Усть-Донецкая, Азовкская, Александровская, Донецкая, Гуковская и Красносулинская.

«Одновременно муниципальными образованиями региона совместно с отраслевыми министерствами начата работа по строительству необходимой для развития промышленных зон инженерной и транспортной инфраструктуры, в настоящее время данная работа продолжается. Необходимо отметить, что все строящиеся на территории промзон объекты инфраструктуры рассчитаны на присоединение достаточно большого количества резидентов», - добавил Александр Данко.

Напомним, областной закон «Об индустриальных парках в Ростовской области» был принят правительством региона в середине 2013г. Законопроект регламентирует понятие, основные цели, принципы и общие положения создания индустриальных парков. По данным Агентства инвестиционного развития РО, на текущий момент в Ростовской области активно развиваются 7 индустриальных парков, это специально отобранные для размещения инвестиционных проектов территории, к которым проще и дешевле всего подвести инженерные коммуникации. Наиболее активно заполняются резидентами такие локальные парки как Азовский, Новоалександровский, Красносулинский и Октябрьский.