Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область выбрала 6 промышленных зон для развития индустриальных парков
В этом году 6 промышленных зон Ростовской области будут участвовать в конкурсе Минэкономразвития РФ на получение господдержки на создание и развитие индустриальных парков.
Фото: Global Look Press

Такое решение было принято с целью выполнения Стандарта Агентства инвестиционного развития (АСИ) по созданию доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов. Как рассказал в рамках отчета перед АСИ начальник отдела департамента инвестиций и предпринимательства РО Александр Данко, в настоящее время в Ростовской области разработаны все необходимые документы, которые позволят региону принять участие в ежегодном конкурсе Минэкономразвития РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на развитие и создание индустриальных парков

«Такой отбор проводится Министерством экономики РФ с 2011г., вместе с тем промышленные площадки, расположенные на территории Ростовской области ни в 2011 году, ни позднее, к участию в данном конкурсе не были готовы. В частности, не были подготовлены документы территориального планирования, на ряде площадок отсутствовали инженерные сети, либо свободные мощности. Одновременно не представлялось возможным начать данную работу по привлечению средств федерального бюджета при отсутствии соответствующей нормативно-правовой базы в регионе», - сообщил Данко.

По словам Александра Данко, на сегодняшний день правительством региона разработаны все необходимые документы для формирования сети индустриальных парков в Ростовской области. В рамках подготовки к конкурсному отбору Минэкономразвития 2015 года, департаментом инвестиций и предпринимательства уже проведен аудит земельных участков, рассмотрены перспективные промышленные зоны и разработаны дорожные карты создания индустриальных парков. В настоящее время на эти цели определены 6 промышленных зон: Усть-Донецкая, Азовкская, Александровская, Донецкая, Гуковская и Красносулинская.

«Одновременно муниципальными образованиями региона совместно с отраслевыми министерствами начата работа по строительству необходимой для развития промышленных зон инженерной и транспортной инфраструктуры, в настоящее время данная работа продолжается. Необходимо отметить, что все строящиеся на территории промзон объекты инфраструктуры рассчитаны на присоединение достаточно большого количества резидентов», - добавил Александр Данко.

Напомним, областной закон «Об индустриальных парках в Ростовской области» был принят правительством региона в середине 2013г. Законопроект регламентирует понятие, основные цели, принципы и общие положения создания индустриальных парков. По данным Агентства инвестиционного развития РО, на текущий момент в Ростовской области активно развиваются 7 индустриальных парков, это специально отобранные для размещения инвестиционных проектов территории, к которым проще и дешевле всего подвести инженерные коммуникации. Наиболее активно заполняются резидентами такие локальные парки как Азовский, Новоалександровский, Красносулинский и Октябрьский.