Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
МЧС: Эвакуация жителей ближайших сел после взрыва на военном полигоне в РО не потребовалась
Ростов-на-Дону, 28 апр 2015, 15:03
0
МЧС: Эвакуация жителей ближайших сел после взрыва на военном полигоне в РО не потребовалась
Обстановка в Мясниковском районе Ростовской области после взрыва на территории Кузьминского военного полигона стабилизировалась, эвакуация жителей ближайших поселков не потребовалась, сообщили в пресс-службе МЧС России по РО. Жизнедеятельность населения района не нарушена, на текущий момент продолжаются работы по ликвидации последствий происшествия.
Фото: www.yugregion.ru

По данным МЧС, неконтролируемые взрывы боеприпасов произошли на территории Кузьминского военного полигона во вторник, в 7:45 утра. Для проведения эвакуации населения из близлежащих населенных пунктов было подготовлено 15 автобусов и 3 пункта временного размещения. Кроме того, на территории Советинского сельского поселения Неклиновского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Однако эвакуация не потребовалась. Пострадавших среди гражданского населения нет.

«Для оказания помощи Министерству обороны от Главного управления МЧС России по Ростовской области  в район полигона  выдвинулась и находится в готовности группировка сил и средств в составе 26 единиц техники, 106 человек личного состава», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, во вторник, 28 апреля при выходе техники одного из подразделений Южного военного округа в районе населенного пункта Кузьминки из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. Экипаж успел покинуть машину до взрыва, однако двое военнослужащих получили контузии, еще одному оторвало палец. В то же время главный врач ЦРБ Неклиновского района области Геннадий Трут сообщил порталу donnews.ru, что число пострадавших выросло до шести человек, они получили ожоги и отправлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону, мирных жителей среди них нет.

По информации пресс-службы Южного военного округа в ликвидации возникшего на Кузьминском военном полигоне пожара полевого пункта боепитания задействованы семь единиц инженерной техники, два вертолёта армейской авиации, оборудованных водосливными устройствами, а также пожарные расчёты, входящие в состав Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, как сообщает РИА новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона, в результате взрыва и возгорания были уничтожены огнем порядка 30 автомобилей.