Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество
МЧС: Эвакуация жителей ближайших сел после взрыва на военном полигоне в РО не потребовалась
Ростов-на-Дону, 28 апр 2015, 15:03
0
МЧС: Эвакуация жителей ближайших сел после взрыва на военном полигоне в РО не потребовалась
Обстановка в Мясниковском районе Ростовской области после взрыва на территории Кузьминского военного полигона стабилизировалась, эвакуация жителей ближайших поселков не потребовалась, сообщили в пресс-службе МЧС России по РО. Жизнедеятельность населения района не нарушена, на текущий момент продолжаются работы по ликвидации последствий происшествия.
Фото: www.yugregion.ru

По данным МЧС, неконтролируемые взрывы боеприпасов произошли на территории Кузьминского военного полигона во вторник, в 7:45 утра. Для проведения эвакуации населения из близлежащих населенных пунктов было подготовлено 15 автобусов и 3 пункта временного размещения. Кроме того, на территории Советинского сельского поселения Неклиновского района был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Однако эвакуация не потребовалась. Пострадавших среди гражданского населения нет.

«Для оказания помощи Министерству обороны от Главного управления МЧС России по Ростовской области  в район полигона  выдвинулась и находится в готовности группировка сил и средств в составе 26 единиц техники, 106 человек личного состава», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, во вторник, 28 апреля при выходе техники одного из подразделений Южного военного округа в районе населенного пункта Кузьминки из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. Экипаж успел покинуть машину до взрыва, однако двое военнослужащих получили контузии, еще одному оторвало палец. В то же время главный врач ЦРБ Неклиновского района области Геннадий Трут сообщил порталу donnews.ru, что число пострадавших выросло до шести человек, они получили ожоги и отправлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону, мирных жителей среди них нет.

По информации пресс-службы Южного военного округа в ликвидации возникшего на Кузьминском военном полигоне пожара полевого пункта боепитания задействованы семь единиц инженерной техники, два вертолёта армейской авиации, оборудованных водосливными устройствами, а также пожарные расчёты, входящие в состав Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, как сообщает РИА новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона, в результате взрыва и возгорания были уничтожены огнем порядка 30 автомобилей.