Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 На Дону добыча полезных ископаемых показала рост в I квартале 2021г. Ростов-на-Дону, 16:27  Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Просто хотим работать»: что происходит на рынке «Атлант» под Ростовом

Исполняющий обязанности главы Аксайского района Ростовской области Константин Доморовский посоветовал сотрудникам закрытого рынка «Атлант» обратиться в прокуратуру и взыскать убытки с тех, кому они платили аренду. Он озвучил свое предложение в ходе встречи с предпринимателями.

«Сейчас земли под «Атлантом» находятся в собственности у физических лиц. Нужно дождаться решения суда, которое признает эти земли незаконно приобретенными», — заявил Доморовский. После этого, по его словам, средства от аренды мест на рынке будут официально идти в бюджет Аксайского района

В ответ на это предприниматели уточнили, могут ли они быть признаны пострадавшими.

«Можете. Обратитесь в соответствующие органы, в прокуратуру», — ответил чиновник. При этом Доморовский отметил, что законных оснований работать сейчас у рынка «Атлант» нет. По его словам, это могут подтвердить сотрудники полиции и Росгвардии, которые находятся на объекте.

Доморовский также отметил, что вопросы с землей под рынком «Атлант» будут решены в течение месяца. В ответ несколько предпринимателей заявили ему, что это «гибель для бизнеса».

«Вы должны за нас биться, вы тоже слуга народа, а вы ничего не решаете для нас. Мы просто хотим работать. Вы за нас не бьетесь», — заявил один из предпринимателей Доморовскому.

Известно, что на рынке «Атлант» работало около 2 тыс. индивидуальных предпринимателей. По словам ио главы Аксайского района, у них нет запрета на осуществление торговой деятельности, однако работать на рынке «Атлант» они не могут.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в рамках расследования дела главы Аксайского района Виталия Борзенко были проведены оперативные мероприятия на нескольких рынках под Ростовом. В итоге все торговые площадки оказались закрыты.

Как рассказала глава департамента потребрынка Ростовской области Ирина Теларова, ряд площадок, на которых несколько лет велась торговля, вообще не имел правового статуса. При этом она не уточнила, на каком основании они работали.

«Правоохранительными и надзорными органами ведутся проверочные мероприятия на торговых площадках Аксайского района. Стоит отметить, что только одна из данных площадок — «Классик» — имеет статус розничного рынка, и сегодня ожидается возобновление его полной деятельности. Торговые площадки «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» и «Строительный», «Овощной» не имеют статуса», — прокомментировала она.