Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество
Ростовчане выступили против строительства 12-этажного отеля в сквере Седова
Ростов-на-Дону, 28 мая 2015, 14:06
0
Ростовчане выступили против строительства 12-этажного отеля в сквере Седова
Жители Ростова-на-Дону обратились к администрации города с просьбой запретить строительство 12-этажного отеля "Времена года" в сквере Седова. Текст петиции опубликован на сайте change.org. На текущий момент под петицией подписалось около 700 ростовчан.
Фото: Привет Ростов, Егор Земцов

«Сквер на улице Седова — любимое всеми место отдыха ростовчан и одно из немногих в центре города. Со смотровой площадки в этом сквере открывается прекрасный вид на Дон и левый берег. Поэтому строительство огромного отеля на месте сквера, который перегородит по сути единственную смотровую площадку в центре города кажется более чем странным. В кратчайшие сроки просим администрацию Ростова-на-Дону запретить строительство и сохранить сквер для ростовчан и гостей нашего города в том виде, в котором он сейчас есть", - говорится в тексте документа.

После появления петиции в открытом доступе генеральный директор ООО «СтройИнвест-Центр» (застройщик отеля ) Валерий Мазанов и руководители администрации Кировского района провели встречу с журналистами и горожанами.

Как сообщил Валерий Мазанов, проектом строительства предполагается создание еще одной смотровой площадки, которая будет в полтора раза больше существующей, а также обустройство спуска к набережной. Он также отметил, что проект не предполагает сокращение площади сквера. На склонах будет разбита еще одна парковая зона площадью около 2 тыс. кв. м., она разместится на участке между отелем и Парамоновскими складами.

По итогам встречи ростовчан с застройщиком глава администрации Кировского района Роман Волошин рекомендовал ООО "СтройИнвест-Центр" разместить на месте стройплощадки баннер с подробным описанием проекта отеля и визуальным рядом.

"После этого местные жители будут понимать, что их никто не лишает ни сквера, ни смотровой площадки. А, наоборот, зона отдыха будет расширена и станет еще более привлекательной", - прокомментировал Волошин.

Отметим, что на текущий момент в Ростове-на-Дону создается концепция развития набережной реки Дон, в частности, вдоль улицы Береговой в границах территории формирования речного фасада планируется четко регламентировать минимальную и максимальную этажность будущих строений.

Напомним, что в районе сквера им. Седова планируется строительство 12-этажного здания апарт-отеля «Времена года» и 3-этажного подземного паркинга на 77 мест. Общая площадь объекта составит более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект более 500 млн руб. Гостиницу обещают возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г. Разрешение на строительство отеля "Времена года" было получено в марте 2015г.

Компания ООО "СтройИнвест-Центр" была зарегистрирована 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.