Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 09:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовчане выступили против строительства 12-этажного отеля в сквере Седова
Жители Ростова-на-Дону обратились к администрации города с просьбой запретить строительство 12-этажного отеля "Времена года" в сквере Седова. Текст петиции опубликован на сайте change.org. На текущий момент под петицией подписалось около 700 ростовчан.
Фото: Привет Ростов, Егор Земцов

«Сквер на улице Седова — любимое всеми место отдыха ростовчан и одно из немногих в центре города. Со смотровой площадки в этом сквере открывается прекрасный вид на Дон и левый берег. Поэтому строительство огромного отеля на месте сквера, который перегородит по сути единственную смотровую площадку в центре города кажется более чем странным. В кратчайшие сроки просим администрацию Ростова-на-Дону запретить строительство и сохранить сквер для ростовчан и гостей нашего города в том виде, в котором он сейчас есть", - говорится в тексте документа.

После появления петиции в открытом доступе генеральный директор ООО «СтройИнвест-Центр» (застройщик отеля ) Валерий Мазанов и руководители администрации Кировского района провели встречу с журналистами и горожанами.

Как сообщил Валерий Мазанов, проектом строительства предполагается создание еще одной смотровой площадки, которая будет в полтора раза больше существующей, а также обустройство спуска к набережной. Он также отметил, что проект не предполагает сокращение площади сквера. На склонах будет разбита еще одна парковая зона площадью около 2 тыс. кв. м., она разместится на участке между отелем и Парамоновскими складами.

По итогам встречи ростовчан с застройщиком глава администрации Кировского района Роман Волошин рекомендовал ООО "СтройИнвест-Центр" разместить на месте стройплощадки баннер с подробным описанием проекта отеля и визуальным рядом.

"После этого местные жители будут понимать, что их никто не лишает ни сквера, ни смотровой площадки. А, наоборот, зона отдыха будет расширена и станет еще более привлекательной", - прокомментировал Волошин.

Отметим, что на текущий момент в Ростове-на-Дону создается концепция развития набережной реки Дон, в частности, вдоль улицы Береговой в границах территории формирования речного фасада планируется четко регламентировать минимальную и максимальную этажность будущих строений.

Напомним, что в районе сквера им. Седова планируется строительство 12-этажного здания апарт-отеля «Времена года» и 3-этажного подземного паркинга на 77 мест. Общая площадь объекта составит более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект более 500 млн руб. Гостиницу обещают возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г. Разрешение на строительство отеля "Времена года" было получено в марте 2015г.

Компания ООО "СтройИнвест-Центр" была зарегистрирована 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.