Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России Pro, 15:14 Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе Общество, 15:12 Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся гостинице Hyatt в Ростове
Компания Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся многоэтажной гостинице Hyatt в Ростове-на-Дону, среди которых - нарушение техники безопасности при проведении сварочные работ, а также не исключается версия поджога, прокомментировали в пресс-службе компании.
Фото: vk.com

По данным пресс-службы Don Plaza, в настоящий момент все спасательные работы на объекте завершены, возгорание полностью потушено. На месте в ближайшее время начнут работать следственные органы. При этом в компании намереваются провести собственное расследование.

По словам председателя совета директоров компании Don-Plaza Игоря Горина, в зоне, где не было пожара, рабочие уже приступили к ремонтным работам. "Со всей уверенностью могу заявить, что гостиница, не смотря на сегодняшнее происшествие, будет сдана в срок — в концу текущего года. Финансовые потери мы пока не оценивали. Но у нас достаточно средств, чтобы завершить этот объект, не снижая темпы работ", - сказал Горин, добавив, что сейчас на объекте работает специальная комиссия. "Мы предпримем все меры, чтобы она смогла разобраться в произошедшем», - прокомментировал  собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области сообщили, что на месте происшествия было задействовано 54 человека личного состава и 20 единиц техники. «Причины возгорания пока не известны. Ни один инспектор не войдет в здание для выяснения причин, пока пожарные не закончат свою работу», - отметили в ведомстве.

Как рассказали в МЧС, категория сложности пожара была повышена со второй на третью. Пожарным пришлось эвакуировать 100 рабочих, которые вели строительные работы в здании. Также сотрудники МЧС спасли 11 человек, которые не могли выбраться из помещения из-за распространившегося пламени.

«Сложность пожара была повышена также из-за угрозы взрыва. В помещении находились газовые баллоны, которые использовались при ремонте. При пожаре никто не пострадал», - уточнили в МЧС.

При этом в самой компании подчеркнули, что реальной угрозы взрыва не было: все газовые баллоны были перемещены из здания до распространения пламени.

Напомним, утром в четверг, 28 мая, в центре Ростова-на-Дону произошло задымление на 3-ем этаже строящейся гостиницы Hyatt Regency, расположенной по ул.Суворова, сообщили агентству в пресс-службе компании Don-Plaza. Как рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области, сообщение о пожаре поступило в 9:18. При этом площадь пожара достигала около 600 кв. м.

Помимо пожарных на место происшествия также прибыли сотрудники органов внутренних дел и экстренные службы. В районе пожара сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, инспекторы ДПС осуществляют отвод транспорта, отметили в ГУ МВД по региону.

Как сообщалось ранее, строительство международного конгрессного центра Hyatt Regency стоимостью 4,6 млрд руб. ведет компания Don Plaza. Окончание работ намечено на конец 2015г.