Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Дон вошел в топ-10 регионов России по числу подержанных машин 11:11  Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Ростовская область получит 125 млн руб. на комфортную среду 10:24  Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Ростовская область оказалась в конце рейтинга по расходам на ЖКУ 09:38  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто Индейке подрежут крылья: для «Евродона» нашли новых менеджеров 08:53  КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся гостинице Hyatt в Ростове
Ростов-на-Дону, 28 мая 2015, 13:50
0
Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся гостинице Hyatt в Ростове
Компания Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся многоэтажной гостинице Hyatt в Ростове-на-Дону, среди которых - нарушение техники безопасности при проведении сварочные работ, а также не исключается версия поджога, прокомментировали в пресс-службе компании.
Фото: vk.com

По данным пресс-службы Don Plaza, в настоящий момент все спасательные работы на объекте завершены, возгорание полностью потушено. На месте в ближайшее время начнут работать следственные органы. При этом в компании намереваются провести собственное расследование.

По словам председателя совета директоров компании Don-Plaza Игоря Горина, в зоне, где не было пожара, рабочие уже приступили к ремонтным работам. "Со всей уверенностью могу заявить, что гостиница, не смотря на сегодняшнее происшествие, будет сдана в срок — в концу текущего года. Финансовые потери мы пока не оценивали. Но у нас достаточно средств, чтобы завершить этот объект, не снижая темпы работ", - сказал Горин, добавив, что сейчас на объекте работает специальная комиссия. "Мы предпримем все меры, чтобы она смогла разобраться в произошедшем», - прокомментировал  собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области сообщили, что на месте происшествия было задействовано 54 человека личного состава и 20 единиц техники. «Причины возгорания пока не известны. Ни один инспектор не войдет в здание для выяснения причин, пока пожарные не закончат свою работу», - отметили в ведомстве.

Как рассказали в МЧС, категория сложности пожара была повышена со второй на третью. Пожарным пришлось эвакуировать 100 рабочих, которые вели строительные работы в здании. Также сотрудники МЧС спасли 11 человек, которые не могли выбраться из помещения из-за распространившегося пламени.

«Сложность пожара была повышена также из-за угрозы взрыва. В помещении находились газовые баллоны, которые использовались при ремонте. При пожаре никто не пострадал», - уточнили в МЧС.

При этом в самой компании подчеркнули, что реальной угрозы взрыва не было: все газовые баллоны были перемещены из здания до распространения пламени.

Напомним, утром в четверг, 28 мая, в центре Ростова-на-Дону произошло задымление на 3-ем этаже строящейся гостиницы Hyatt Regency, расположенной по ул.Суворова, сообщили агентству в пресс-службе компании Don-Plaza. Как рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области, сообщение о пожаре поступило в 9:18. При этом площадь пожара достигала около 600 кв. м.

Помимо пожарных на место происшествия также прибыли сотрудники органов внутренних дел и экстренные службы. В районе пожара сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, инспекторы ДПС осуществляют отвод транспорта, отметили в ГУ МВД по региону.

Как сообщалось ранее, строительство международного конгрессного центра Hyatt Regency стоимостью 4,6 млрд руб. ведет компания Don Plaza. Окончание работ намечено на конец 2015г.