Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся гостинице Hyatt в Ростове
Компания Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся многоэтажной гостинице Hyatt в Ростове-на-Дону, среди которых - нарушение техники безопасности при проведении сварочные работ, а также не исключается версия поджога, прокомментировали в пресс-службе компании.
Фото: vk.com

По данным пресс-службы Don Plaza, в настоящий момент все спасательные работы на объекте завершены, возгорание полностью потушено. На месте в ближайшее время начнут работать следственные органы. При этом в компании намереваются провести собственное расследование.

По словам председателя совета директоров компании Don-Plaza Игоря Горина, в зоне, где не было пожара, рабочие уже приступили к ремонтным работам. "Со всей уверенностью могу заявить, что гостиница, не смотря на сегодняшнее происшествие, будет сдана в срок — в концу текущего года. Финансовые потери мы пока не оценивали. Но у нас достаточно средств, чтобы завершить этот объект, не снижая темпы работ", - сказал Горин, добавив, что сейчас на объекте работает специальная комиссия. "Мы предпримем все меры, чтобы она смогла разобраться в произошедшем», - прокомментировал  собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области сообщили, что на месте происшествия было задействовано 54 человека личного состава и 20 единиц техники. «Причины возгорания пока не известны. Ни один инспектор не войдет в здание для выяснения причин, пока пожарные не закончат свою работу», - отметили в ведомстве.

Как рассказали в МЧС, категория сложности пожара была повышена со второй на третью. Пожарным пришлось эвакуировать 100 рабочих, которые вели строительные работы в здании. Также сотрудники МЧС спасли 11 человек, которые не могли выбраться из помещения из-за распространившегося пламени.

«Сложность пожара была повышена также из-за угрозы взрыва. В помещении находились газовые баллоны, которые использовались при ремонте. При пожаре никто не пострадал», - уточнили в МЧС.

При этом в самой компании подчеркнули, что реальной угрозы взрыва не было: все газовые баллоны были перемещены из здания до распространения пламени.

Напомним, утром в четверг, 28 мая, в центре Ростова-на-Дону произошло задымление на 3-ем этаже строящейся гостиницы Hyatt Regency, расположенной по ул.Суворова, сообщили агентству в пресс-службе компании Don-Plaza. Как рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области, сообщение о пожаре поступило в 9:18. При этом площадь пожара достигала около 600 кв. м.

Помимо пожарных на место происшествия также прибыли сотрудники органов внутренних дел и экстренные службы. В районе пожара сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, инспекторы ДПС осуществляют отвод транспорта, отметили в ГУ МВД по региону.

Как сообщалось ранее, строительство международного конгрессного центра Hyatt Regency стоимостью 4,6 млрд руб. ведет компания Don Plaza. Окончание работ намечено на конец 2015г.