Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Из-за непогоды отменили более 30 междугородних автобусов из Ростова 15:28  Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Ростов вошел в ТОП-10 городов России по объему рынка новых автомобилей 14:22  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество
Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся гостинице Hyatt в Ростове
Ростов-на-Дону, 28 мая 2015, 13:50
0
Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся гостинице Hyatt в Ростове
Компания Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся многоэтажной гостинице Hyatt в Ростове-на-Дону, среди которых - нарушение техники безопасности при проведении сварочные работ, а также не исключается версия поджога, прокомментировали в пресс-службе компании.
Фото: vk.com

По данным пресс-службы Don Plaza, в настоящий момент все спасательные работы на объекте завершены, возгорание полностью потушено. На месте в ближайшее время начнут работать следственные органы. При этом в компании намереваются провести собственное расследование.

По словам председателя совета директоров компании Don-Plaza Игоря Горина, в зоне, где не было пожара, рабочие уже приступили к ремонтным работам. "Со всей уверенностью могу заявить, что гостиница, не смотря на сегодняшнее происшествие, будет сдана в срок — в концу текущего года. Финансовые потери мы пока не оценивали. Но у нас достаточно средств, чтобы завершить этот объект, не снижая темпы работ", - сказал Горин, добавив, что сейчас на объекте работает специальная комиссия. "Мы предпримем все меры, чтобы она смогла разобраться в произошедшем», - прокомментировал  собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области сообщили, что на месте происшествия было задействовано 54 человека личного состава и 20 единиц техники. «Причины возгорания пока не известны. Ни один инспектор не войдет в здание для выяснения причин, пока пожарные не закончат свою работу», - отметили в ведомстве.

Как рассказали в МЧС, категория сложности пожара была повышена со второй на третью. Пожарным пришлось эвакуировать 100 рабочих, которые вели строительные работы в здании. Также сотрудники МЧС спасли 11 человек, которые не могли выбраться из помещения из-за распространившегося пламени.

«Сложность пожара была повышена также из-за угрозы взрыва. В помещении находились газовые баллоны, которые использовались при ремонте. При пожаре никто не пострадал», - уточнили в МЧС.

При этом в самой компании подчеркнули, что реальной угрозы взрыва не было: все газовые баллоны были перемещены из здания до распространения пламени.

Напомним, утром в четверг, 28 мая, в центре Ростова-на-Дону произошло задымление на 3-ем этаже строящейся гостиницы Hyatt Regency, расположенной по ул.Суворова, сообщили агентству в пресс-службе компании Don-Plaza. Как рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области, сообщение о пожаре поступило в 9:18. При этом площадь пожара достигала около 600 кв. м.

Помимо пожарных на место происшествия также прибыли сотрудники органов внутренних дел и экстренные службы. В районе пожара сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, инспекторы ДПС осуществляют отвод транспорта, отметили в ГУ МВД по региону.

Как сообщалось ранее, строительство международного конгрессного центра Hyatt Regency стоимостью 4,6 млрд руб. ведет компания Don Plaza. Окончание работ намечено на конец 2015г.