Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся гостинице Hyatt в Ростове
Ростов-на-Дону, 28 мая 2015, 13:50
0
Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся гостинице Hyatt в Ростове
Компания Don-Plaza рассматривает несколько версий пожара в строящейся многоэтажной гостинице Hyatt в Ростове-на-Дону, среди которых - нарушение техники безопасности при проведении сварочные работ, а также не исключается версия поджога, прокомментировали в пресс-службе компании.
Фото: vk.com

По данным пресс-службы Don Plaza, в настоящий момент все спасательные работы на объекте завершены, возгорание полностью потушено. На месте в ближайшее время начнут работать следственные органы. При этом в компании намереваются провести собственное расследование.

По словам председателя совета директоров компании Don-Plaza Игоря Горина, в зоне, где не было пожара, рабочие уже приступили к ремонтным работам. "Со всей уверенностью могу заявить, что гостиница, не смотря на сегодняшнее происшествие, будет сдана в срок — в концу текущего года. Финансовые потери мы пока не оценивали. Но у нас достаточно средств, чтобы завершить этот объект, не снижая темпы работ", - сказал Горин, добавив, что сейчас на объекте работает специальная комиссия. "Мы предпримем все меры, чтобы она смогла разобраться в произошедшем», - прокомментировал  собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области сообщили, что на месте происшествия было задействовано 54 человека личного состава и 20 единиц техники. «Причины возгорания пока не известны. Ни один инспектор не войдет в здание для выяснения причин, пока пожарные не закончат свою работу», - отметили в ведомстве.

Как рассказали в МЧС, категория сложности пожара была повышена со второй на третью. Пожарным пришлось эвакуировать 100 рабочих, которые вели строительные работы в здании. Также сотрудники МЧС спасли 11 человек, которые не могли выбраться из помещения из-за распространившегося пламени.

«Сложность пожара была повышена также из-за угрозы взрыва. В помещении находились газовые баллоны, которые использовались при ремонте. При пожаре никто не пострадал», - уточнили в МЧС.

При этом в самой компании подчеркнули, что реальной угрозы взрыва не было: все газовые баллоны были перемещены из здания до распространения пламени.

Напомним, утром в четверг, 28 мая, в центре Ростова-на-Дону произошло задымление на 3-ем этаже строящейся гостиницы Hyatt Regency, расположенной по ул.Суворова, сообщили агентству в пресс-службе компании Don-Plaza. Как рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области, сообщение о пожаре поступило в 9:18. При этом площадь пожара достигала около 600 кв. м.

Помимо пожарных на место происшествия также прибыли сотрудники органов внутренних дел и экстренные службы. В районе пожара сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, инспекторы ДПС осуществляют отвод транспорта, отметили в ГУ МВД по региону.

Как сообщалось ранее, строительство международного конгрессного центра Hyatt Regency стоимостью 4,6 млрд руб. ведет компания Don Plaza. Окончание работ намечено на конец 2015г.