Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским Общество, 19:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 19:35 Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области коронавирусом заразился 381 медработник

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

На сегодняшний день в Ростовской области зарегистрирован 381 случай заболевания среди медицинских работников, рассказал главный санитарный врач области Евгений Ковалев во время совещания по работе медорганизаций в регионе.

По словам Ковалева, всего на Дону заражения медработников были зафиксированы в более чем 90 организациях.

«Более 20 медработников заболело в ЦГБ Каменска-Шахтинского, Зверево, в Белокалитвинском районе, а также в Федеральном центре онкологии. В 20% случаев заболевание протекало как ОРВИ и бронхит, в 5,7% — как пневмония. В большинстве случаев — в бессимптомной форме», — сказал санитарный врач.

Он также добавил, что в общей сложности среди медицинских учреждений Дона было зарегистрировано 9 очагов с внутрибольничным инфицированием, при котором пострадали 193 человека, из них 107 — медработники. Чаще всего такие очаги возникали на этапе начала эпидемии в области из-за нехватки средств защиты и неготовности к проведению и соблюдению эпидемиологических мероприятий. Сейчас ситуация поменялась «коренным» образом.

«При проведении расследования установлено, что около 7% (27 случаев) от всех заражений связаны с контактами вне рабочих мест — семья, соседи, лестничная клетка, друзья. В остальных случаях невозможно исключить заражение в связи с выполнением служебных обязанностей», — сообщил Ковалев.

Согласно статистике, чаще всего — в 82% случаев — заражаются непосредственно медработники (врачи, фельдшеры, младший медперсонал), однако 17,8% всех случаев приходятся на других работников медучреждений — регистраторов, водителей, лифтеров, специалистов по кадрам и тд.

По данным на 28 мая в Ростовской области зарегистрировали еще 154 случая новой коронавирусной инфекции — общее число зараженных составляет 4287 человек. Число выздоровевших составило 1529 человек, умерших — 35.