Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Системная оппозиция определилась с кандидатами на выборы в Госдуму от РО

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Отделения парламентских партий, представленные в Ростовской области, окончательно определили кандидатов на выборы в Госдуму VIII созыва.

Политические объединения подошли к определению территориальных групп по-разному. Если КПРФ и «Справедливая Россия» создали отдельный список по Ростовской области, то в ЛДПР приняли решение объединить в одну региональную группу № 57 донской регион и Краснодарский край.

Так, территориальный список ЛДПР возглавит депутат Госдумы V, VI и VII созывов Юрий Напсо, уроженец Краснодарского края и первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Вторым по счету выдвинули участника партии Евгения Кондрахина из Красного Сулина, третьим в региональной группе представлен первый замкоординатора Ростовского регионального отделения ЛДПР Денис Карасев.

От ЛДПР по одномандатному округу № 149 в Ростове выдвигается Никита Рыковский, координатор Советского первичного отделения в Ростове-на-Дону. За право представлять в Госдуме Нижнедонской одномандатный округ № 150 будет бороться Евгений Федяев, депутат донского Заксобрания VI созыва и руководитель фракции ЛДПР, за Таганрогский (№ 151) — Николай Анисимов, координатор таганрогского отделения партии.

Белокалитвинский округ № 153 закрепили за Артуром Цапенко, Южный (№ 152) — за первым замом координатора Ростовского регионального отделения партии Денисом Карасевым, а Шахтинский (№ 154) — за Ильей Птушкиным, координатором партии в Ростове и помощником депутата Ростовской-на-Дону гордумы Петра Пятибратова. Волгодонский избирательный округ № 155 будет представлять депутат Волгодонской гордумы Алексей Плотников.

Региональную группу партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Ростовской области возглавят Михаил Емельянов, депутат Госдумы II—VII созывов, политолог Сергей Михеев и Сергей Косинов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Ростовской области.

149 одномандатный округ будет представлять предприниматель Валентин Джагацбанян, Нижнедонской (№ 150) останется за Михаилом Емельяновым. От Таганрогского, Южного, Белокалитвинского избирательных округов выдвигаются соответственно Сергей Косинов, Борис Вальтер, депутат Заксобрания VI созыва, и предприниматель из Каменска-Шахтинского Денис Чеботарев.

Юрий Мезинов, руководитель ростовского регионального отделения «За правду», как и сообщалось ранее, будет соперничать с членами других партий в Шахтинском одномандатном округе, а в Волгодонском — Дмитрий Евсеев.

По федеральному списку от КПРФ выдвинули Николая Коломейцева, первого секретаря Ростовского обкома партии. Евгений Бессонов, руководитель фракции КПРФ в донском Заксобрании, выступит на выборах по 151 избирательному округу.

Алексей Мисан, депутат Волгодонской гордумы, представит 155 избирательный округ, Лавр Черкашин, первый секретарь кировского районного комитета КПРФ — 149. За Сергеем Потаковым, коммерческим директором стройкомпании ООО «Русстрой», закрепили Нижнедонской избирательный округ, а за депутатом Заксобрания Ростовской области Андреем Кутыревым — Южный. Оставшиеся округа — Белокалитвинский и Шахтинский — представят член бюро ростовского обкома КПРФ Виталий Абакумов и депутат красносулинской гордумы Сергей Шаповалов.

Спорный Таганрог

В том случае, если кандидаты намерены участвовать в выборах со всей серьезностью, то борьба может развернуться в Таганрогском одномандатном округе. Именно там кандидату от «Единой России» Сергею Бурлакову будут противостоять сразу два опытных политика, руководители партийных фракций в заксобрании Ростовской области Евгений Бессонов (КПРФ) и Сергей Косинов («Справедливая Россия»).

Оба кандидата в разговоре с РБК Ростов подтвердили серьезность своих намерений. При этом, по словам Сергея Косинова, тот факт, что им с Евгением Бессоновым придется делить один округ, может негативно сказаться на результатаъ выбороы.

«То, что мы вместе с Евгением Ивановичем идем по одному округу и, как говорят, «порвём голоса» — это не очень хорошо. Мы неоднократно обращались к партии КПРФ, к областному руководству, согласовали позиции от партии по тем или иным округам одномандатным, но, к сожалению, они на переговоры не идут, и я не понимаю, почему. Поэтому приходится работать в такой ситуации», — прокомментировал он.

Однако, как отметил представитель «Справедливой России», основной задачей на выборах по Таганрогскому одномандатному округу будет обойти по количеству голосов кандидата от «Единой России». По мнению Косинова, рассматривать всерьез кандидатов от ЛДПР или партии «Новые люди» сейчас не стоит.

Представители КПРФ и «Справедливой России» заявили о решительном настрое перед выборами. Так, Евгений Бессонов считает, что «и для вас, и для нас, и для всех жителей Российской Федерации важно, чтобы как можно больше коммунистов было в Думе». Сергей Косинов отвечая на вопрос о количестве мандатов, которое намерена получить партия, был более конкретен и назвал цифру в 2 или 3 места.

Как ранее сообщал РБК Ростов, представители «Единой России» раньше, чем другие партии определились с кандидатами на выборы. Известно, что политическое объединение выставляет кандидатов на все одномандатные округа, а также по списку. Региональный список партии возглавит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 22 мая
EUR ЦБ: 98,3 (-0,29)
Инвестиции, 16:37
Курс доллара на 22 мая
USD ЦБ: 90,41 (-0,25)
Инвестиции, 16:37
Все новости Ростов-на-Дону
Зеленский назвал свой президентский срок еще не оконченным Политика, 23:09
Производители продуктов пожаловались Мишустину на инициативу Минпромторга Бизнес, 23:04
Как Мишустин раскритиковал новую «Волгу» за китайский руль. Видео Экономика, 22:51
«Технологический сбой» на ₽2 млрд помешал продать «Росспиртпром» Бизнес, 22:42
В Белгородском районе украинский дрон атаковал автомобиль на дороге Политика, 22:34
В ООН не смогли оценить последствия ударов ВСУ по регионам России Политика, 22:18
Путин через Володина передаст послание иранским властям Политика, 22:04
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В российских воспитательных колониях разрешили носить легинсы и шорты Общество, 22:00
Занимавшийся в одной школе с дочкой Тутберидзе украинский дуэт распался Спорт, 21:45
Гладков опубликовал список погибших при обрушении многоэтажки в Белгороде Политика, 21:39
Россиянка победила финалистку US Open на турнире WTA в Страсбурге Спорт, 21:35
Зеленский объяснил нежелание приглашать Россию на «саммит мира» Политика, 21:25
Сын Кадырова стал министром второй раз за три месяца Политика, 21:23
Почеттино покинул пост главного тренера «Челси» Спорт, 21:20