Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Учебные заведения РО готовятся принять учителей и учеников из Украины
С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.
Фото: krestianin.ru

С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.

По его словам, граждане Украины, оказавшиеся в Ростовской области в связи с военными действиями в своем государстве, помогут заполнить вакантные места в школах региона, особенно в сельской местности. В областном правительстве украинским педагогам обещают необходимую поддержку. Одновременно в образовательных учреждениях региона готовтятся принимать школьников и студентов из Украины.

Как пояснили в управлении информационной политики регионального правительства, для трудоустройства в образовательных учреждениях области украинским педагогам требуется паспорт или иное удостоверение личности, справка об отсутствии судимости, трудовая книжка и документ об образовании. При этом, согласно действующему законодательству, документ об образовании, полученный в учреждении Украины, не требует проведения процедуры его признания в соответствии с международными договорами и соглашениями РФ.

Также, по словам первого вице-губерантора, в школы Ростовской области уже зачислено зачислено 578 детей украинских беженцев. Всего же, по данным регионального министерства образования, 1 сентября 2014г. в школы региона предположительно должны пойти не менее 4 тыс. учащихся. В большинстве это ученики начальной и основной школы (с 1-го до 9-го класс). В министерстве уточнили, что они имеют право обучаться в общеобразовательных учреждениях РФ, если законность их нахождения на территории страны подтверждено необходимыми документами, т. е. если они состоят на миграционном учете.

Принимать на обучение жителей Украины, вынужденно оказавшихся в России, готовятся и высшие учебные заведения Ростовской области. Квоты для абитуриентов-беженцев выделены в 4 вузах региона.

Так, в Южном федеральном университете и в Ростовском государственном экономическом университете (бывшем РИНХе) выделены квоты в 350 мест, в ДГТУ – в 450. Еще 10 абитуриентов-беженцев примет Ростовский государственный строительный университет (РГСУ). Всего РФ для украинских граждан выделена квота на 2 тыс. 506 мест в 17 вузах.