Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Учебные заведения РО готовятся принять учителей и учеников из Украины
Ростов-на-Дону, 28 июл 2014, 20:13
0
Учебные заведения РО готовятся принять учителей и учеников из Украины
С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.
Фото: krestianin.ru

С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.

По его словам, граждане Украины, оказавшиеся в Ростовской области в связи с военными действиями в своем государстве, помогут заполнить вакантные места в школах региона, особенно в сельской местности. В областном правительстве украинским педагогам обещают необходимую поддержку. Одновременно в образовательных учреждениях региона готовтятся принимать школьников и студентов из Украины.

Как пояснили в управлении информационной политики регионального правительства, для трудоустройства в образовательных учреждениях области украинским педагогам требуется паспорт или иное удостоверение личности, справка об отсутствии судимости, трудовая книжка и документ об образовании. При этом, согласно действующему законодательству, документ об образовании, полученный в учреждении Украины, не требует проведения процедуры его признания в соответствии с международными договорами и соглашениями РФ.

Также, по словам первого вице-губерантора, в школы Ростовской области уже зачислено зачислено 578 детей украинских беженцев. Всего же, по данным регионального министерства образования, 1 сентября 2014г. в школы региона предположительно должны пойти не менее 4 тыс. учащихся. В большинстве это ученики начальной и основной школы (с 1-го до 9-го класс). В министерстве уточнили, что они имеют право обучаться в общеобразовательных учреждениях РФ, если законность их нахождения на территории страны подтверждено необходимыми документами, т. е. если они состоят на миграционном учете.

Принимать на обучение жителей Украины, вынужденно оказавшихся в России, готовятся и высшие учебные заведения Ростовской области. Квоты для абитуриентов-беженцев выделены в 4 вузах региона.

Так, в Южном федеральном университете и в Ростовском государственном экономическом университете (бывшем РИНХе) выделены квоты в 350 мест, в ДГТУ – в 450. Еще 10 абитуриентов-беженцев примет Ростовский государственный строительный университет (РГСУ). Всего РФ для украинских граждан выделена квота на 2 тыс. 506 мест в 17 вузах.