Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Ростовская область заняла второе место в России по числу взяток в 2018г. 17:49  Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
Учебные заведения РО готовятся принять учителей и учеников из Украины
Ростов-на-Дону, 28 июл 2014, 20:13
0
Учебные заведения РО готовятся принять учителей и учеников из Украины
С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.
Фото: krestianin.ru

С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.

По его словам, граждане Украины, оказавшиеся в Ростовской области в связи с военными действиями в своем государстве, помогут заполнить вакантные места в школах региона, особенно в сельской местности. В областном правительстве украинским педагогам обещают необходимую поддержку. Одновременно в образовательных учреждениях региона готовтятся принимать школьников и студентов из Украины.

Как пояснили в управлении информационной политики регионального правительства, для трудоустройства в образовательных учреждениях области украинским педагогам требуется паспорт или иное удостоверение личности, справка об отсутствии судимости, трудовая книжка и документ об образовании. При этом, согласно действующему законодательству, документ об образовании, полученный в учреждении Украины, не требует проведения процедуры его признания в соответствии с международными договорами и соглашениями РФ.

Также, по словам первого вице-губерантора, в школы Ростовской области уже зачислено зачислено 578 детей украинских беженцев. Всего же, по данным регионального министерства образования, 1 сентября 2014г. в школы региона предположительно должны пойти не менее 4 тыс. учащихся. В большинстве это ученики начальной и основной школы (с 1-го до 9-го класс). В министерстве уточнили, что они имеют право обучаться в общеобразовательных учреждениях РФ, если законность их нахождения на территории страны подтверждено необходимыми документами, т. е. если они состоят на миграционном учете.

Принимать на обучение жителей Украины, вынужденно оказавшихся в России, готовятся и высшие учебные заведения Ростовской области. Квоты для абитуриентов-беженцев выделены в 4 вузах региона.

Так, в Южном федеральном университете и в Ростовском государственном экономическом университете (бывшем РИНХе) выделены квоты в 350 мест, в ДГТУ – в 450. Еще 10 абитуриентов-беженцев примет Ростовский государственный строительный университет (РГСУ). Всего РФ для украинских граждан выделена квота на 2 тыс. 506 мест в 17 вузах.