Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Учебные заведения РО готовятся принять учителей и учеников из Украины
Ростов-на-Дону, 28 июл 2014, 20:13
0
Учебные заведения РО готовятся принять учителей и учеников из Украины
С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.
Фото: krestianin.ru

С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.

По его словам, граждане Украины, оказавшиеся в Ростовской области в связи с военными действиями в своем государстве, помогут заполнить вакантные места в школах региона, особенно в сельской местности. В областном правительстве украинским педагогам обещают необходимую поддержку. Одновременно в образовательных учреждениях региона готовтятся принимать школьников и студентов из Украины.

Как пояснили в управлении информационной политики регионального правительства, для трудоустройства в образовательных учреждениях области украинским педагогам требуется паспорт или иное удостоверение личности, справка об отсутствии судимости, трудовая книжка и документ об образовании. При этом, согласно действующему законодательству, документ об образовании, полученный в учреждении Украины, не требует проведения процедуры его признания в соответствии с международными договорами и соглашениями РФ.

Также, по словам первого вице-губерантора, в школы Ростовской области уже зачислено зачислено 578 детей украинских беженцев. Всего же, по данным регионального министерства образования, 1 сентября 2014г. в школы региона предположительно должны пойти не менее 4 тыс. учащихся. В большинстве это ученики начальной и основной школы (с 1-го до 9-го класс). В министерстве уточнили, что они имеют право обучаться в общеобразовательных учреждениях РФ, если законность их нахождения на территории страны подтверждено необходимыми документами, т. е. если они состоят на миграционном учете.

Принимать на обучение жителей Украины, вынужденно оказавшихся в России, готовятся и высшие учебные заведения Ростовской области. Квоты для абитуриентов-беженцев выделены в 4 вузах региона.

Так, в Южном федеральном университете и в Ростовском государственном экономическом университете (бывшем РИНХе) выделены квоты в 350 мест, в ДГТУ – в 450. Еще 10 абитуриентов-беженцев примет Ростовский государственный строительный университет (РГСУ). Всего РФ для украинских граждан выделена квота на 2 тыс. 506 мест в 17 вузах.