Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Учебные заведения РО готовятся принять учителей и учеников из Украины
С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.
Фото: krestianin.ru

С просьбой о трудоустройстве в Ростовской области обратились 70 педагогов из числа украинских беженцев. Четверо из них уже трудоустроены, остальные проходят процедуру оформления. Об этом 28 июля сообщил первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.

По его словам, граждане Украины, оказавшиеся в Ростовской области в связи с военными действиями в своем государстве, помогут заполнить вакантные места в школах региона, особенно в сельской местности. В областном правительстве украинским педагогам обещают необходимую поддержку. Одновременно в образовательных учреждениях региона готовтятся принимать школьников и студентов из Украины.

Как пояснили в управлении информационной политики регионального правительства, для трудоустройства в образовательных учреждениях области украинским педагогам требуется паспорт или иное удостоверение личности, справка об отсутствии судимости, трудовая книжка и документ об образовании. При этом, согласно действующему законодательству, документ об образовании, полученный в учреждении Украины, не требует проведения процедуры его признания в соответствии с международными договорами и соглашениями РФ.

Также, по словам первого вице-губерантора, в школы Ростовской области уже зачислено зачислено 578 детей украинских беженцев. Всего же, по данным регионального министерства образования, 1 сентября 2014г. в школы региона предположительно должны пойти не менее 4 тыс. учащихся. В большинстве это ученики начальной и основной школы (с 1-го до 9-го класс). В министерстве уточнили, что они имеют право обучаться в общеобразовательных учреждениях РФ, если законность их нахождения на территории страны подтверждено необходимыми документами, т. е. если они состоят на миграционном учете.

Принимать на обучение жителей Украины, вынужденно оказавшихся в России, готовятся и высшие учебные заведения Ростовской области. Квоты для абитуриентов-беженцев выделены в 4 вузах региона.

Так, в Южном федеральном университете и в Ростовском государственном экономическом университете (бывшем РИНХе) выделены квоты в 350 мест, в ДГТУ – в 450. Еще 10 абитуриентов-беженцев примет Ростовский государственный строительный университет (РГСУ). Всего РФ для украинских граждан выделена квота на 2 тыс. 506 мест в 17 вузах.