Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 28 окт 2015, 13:32
0
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Администрация Ростова хочет избежать необходимости тратить бюджетные средства на благоустройство городского пляжа в преддверии ЧМ-2018.
Фото: m.vy-afisha.ru

Ростовские городские власти пытаются найти инвестора, который вложился бы в реконструкцию и благоустройство городского пляжа в Левобережной зоне, сообщил глава администрации Сергей Горбань. В общей сложности город предлагает в концессионное или какое-либо иное управление участок площадью 17 га.

По словам замглавы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова, концепция развития городского пляжа уже готова. Она предполагает формирование системы беспрерывного пешеходного движения вдоль реки Дон с обустройством отдельных площадок для отдыха. Маркитантов напомнил, что наличие пешеходного бульвара возле стадионов, на которых будут проводиться игры ЧМ-2018, это одно из требований FIFA.

Планируется, что в Ростове такой бульвар будет длиной 700 м и шириной 12 м. Он будет разделен на три условные подзоны: зона водных объектов (аквапарк), зона спортклубов и зона банкет-холлов. В общей сложности под бульвар будет отведено 5 га. Непосредственно перед северным входом на будущий стадион со стороны городского пляжа планируется разбить парк общей площадью 8 га.

Как отмечает Горбань, реализация этих планов на существующей береговой линии Левобережья невозможна. Поэтому на участке от Ворошиловского моста и до парк-отеля «Высокий берег» планируется намыть порядка 20 м прибрежной полосы.

«Мы долго думали, совещались, но другого варианта не нашли. Русло реки Дон от этого не поменяется, губернатор проект одобрил. Это тот участок, с которого при сильном ветре все равно выдувает воду и он превращается в берег», - пояснил Горбань.

По его словам, в администрации города пока точно не знают, сколько денег понадобится на реализацию всех этих проектов. Однако выделения их из бюджета город попытается избежать. «Готовы рассматривать инвестора. Это может быть или концессия, или какой-то иной  вариант. Уже возим людей, показываем, предлагаем. Они думают, оценивают затраты. Конечно, можно все сделать за счет бюджета, что и придется делать, если не найдем инвестора. Но нам из бюджета и помимо пляжа есть чем заниматься», - рассказал Горбань.

Он добавил, что время для решения этого вопроса есть как минимум до конца 2015г. Два полных года, по его мнению, на реализацию проекта хватит.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.