Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ростов Арена» оказалась в середине рейтинга по затратам на строительство 11:50  В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика На Белокалитвинской птицефабрике ввели карантин 10:49  Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 28 окт 2015, 13:32
0
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Администрация Ростова хочет избежать необходимости тратить бюджетные средства на благоустройство городского пляжа в преддверии ЧМ-2018.
Фото: m.vy-afisha.ru

Ростовские городские власти пытаются найти инвестора, который вложился бы в реконструкцию и благоустройство городского пляжа в Левобережной зоне, сообщил глава администрации Сергей Горбань. В общей сложности город предлагает в концессионное или какое-либо иное управление участок площадью 17 га.

По словам замглавы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова, концепция развития городского пляжа уже готова. Она предполагает формирование системы беспрерывного пешеходного движения вдоль реки Дон с обустройством отдельных площадок для отдыха. Маркитантов напомнил, что наличие пешеходного бульвара возле стадионов, на которых будут проводиться игры ЧМ-2018, это одно из требований FIFA.

Планируется, что в Ростове такой бульвар будет длиной 700 м и шириной 12 м. Он будет разделен на три условные подзоны: зона водных объектов (аквапарк), зона спортклубов и зона банкет-холлов. В общей сложности под бульвар будет отведено 5 га. Непосредственно перед северным входом на будущий стадион со стороны городского пляжа планируется разбить парк общей площадью 8 га.

Как отмечает Горбань, реализация этих планов на существующей береговой линии Левобережья невозможна. Поэтому на участке от Ворошиловского моста и до парк-отеля «Высокий берег» планируется намыть порядка 20 м прибрежной полосы.

«Мы долго думали, совещались, но другого варианта не нашли. Русло реки Дон от этого не поменяется, губернатор проект одобрил. Это тот участок, с которого при сильном ветре все равно выдувает воду и он превращается в берег», - пояснил Горбань.

По его словам, в администрации города пока точно не знают, сколько денег понадобится на реализацию всех этих проектов. Однако выделения их из бюджета город попытается избежать. «Готовы рассматривать инвестора. Это может быть или концессия, или какой-то иной  вариант. Уже возим людей, показываем, предлагаем. Они думают, оценивают затраты. Конечно, можно все сделать за счет бюджета, что и придется делать, если не найдем инвестора. Но нам из бюджета и помимо пляжа есть чем заниматься», - рассказал Горбань.

Он добавил, что время для решения этого вопроса есть как минимум до конца 2015г. Два полных года, по его мнению, на реализацию проекта хватит.