Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Сакеллариус уволен из администрации Ростова по требованию прокуратуры 18:12  Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество «Экострой-Дон» вложит в строительство МЭОК в Ростовской области ₽1,2 млрд 17:54  Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 28 окт 2015, 13:32
0
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Администрация Ростова хочет избежать необходимости тратить бюджетные средства на благоустройство городского пляжа в преддверии ЧМ-2018.
Фото: m.vy-afisha.ru

Ростовские городские власти пытаются найти инвестора, который вложился бы в реконструкцию и благоустройство городского пляжа в Левобережной зоне, сообщил глава администрации Сергей Горбань. В общей сложности город предлагает в концессионное или какое-либо иное управление участок площадью 17 га.

По словам замглавы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова, концепция развития городского пляжа уже готова. Она предполагает формирование системы беспрерывного пешеходного движения вдоль реки Дон с обустройством отдельных площадок для отдыха. Маркитантов напомнил, что наличие пешеходного бульвара возле стадионов, на которых будут проводиться игры ЧМ-2018, это одно из требований FIFA.

Планируется, что в Ростове такой бульвар будет длиной 700 м и шириной 12 м. Он будет разделен на три условные подзоны: зона водных объектов (аквапарк), зона спортклубов и зона банкет-холлов. В общей сложности под бульвар будет отведено 5 га. Непосредственно перед северным входом на будущий стадион со стороны городского пляжа планируется разбить парк общей площадью 8 га.

Как отмечает Горбань, реализация этих планов на существующей береговой линии Левобережья невозможна. Поэтому на участке от Ворошиловского моста и до парк-отеля «Высокий берег» планируется намыть порядка 20 м прибрежной полосы.

«Мы долго думали, совещались, но другого варианта не нашли. Русло реки Дон от этого не поменяется, губернатор проект одобрил. Это тот участок, с которого при сильном ветре все равно выдувает воду и он превращается в берег», - пояснил Горбань.

По его словам, в администрации города пока точно не знают, сколько денег понадобится на реализацию всех этих проектов. Однако выделения их из бюджета город попытается избежать. «Готовы рассматривать инвестора. Это может быть или концессия, или какой-то иной  вариант. Уже возим людей, показываем, предлагаем. Они думают, оценивают затраты. Конечно, можно все сделать за счет бюджета, что и придется делать, если не найдем инвестора. Но нам из бюджета и помимо пляжа есть чем заниматься», - рассказал Горбань.

Он добавил, что время для решения этого вопроса есть как минимум до конца 2015г. Два полных года, по его мнению, на реализацию проекта хватит.