Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России Общество, 09:49 Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Администрация Ростова хочет избежать необходимости тратить бюджетные средства на благоустройство городского пляжа в преддверии ЧМ-2018.
Фото: m.vy-afisha.ru

Ростовские городские власти пытаются найти инвестора, который вложился бы в реконструкцию и благоустройство городского пляжа в Левобережной зоне, сообщил глава администрации Сергей Горбань. В общей сложности город предлагает в концессионное или какое-либо иное управление участок площадью 17 га.

По словам замглавы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова, концепция развития городского пляжа уже готова. Она предполагает формирование системы беспрерывного пешеходного движения вдоль реки Дон с обустройством отдельных площадок для отдыха. Маркитантов напомнил, что наличие пешеходного бульвара возле стадионов, на которых будут проводиться игры ЧМ-2018, это одно из требований FIFA.

Планируется, что в Ростове такой бульвар будет длиной 700 м и шириной 12 м. Он будет разделен на три условные подзоны: зона водных объектов (аквапарк), зона спортклубов и зона банкет-холлов. В общей сложности под бульвар будет отведено 5 га. Непосредственно перед северным входом на будущий стадион со стороны городского пляжа планируется разбить парк общей площадью 8 га.

Как отмечает Горбань, реализация этих планов на существующей береговой линии Левобережья невозможна. Поэтому на участке от Ворошиловского моста и до парк-отеля «Высокий берег» планируется намыть порядка 20 м прибрежной полосы.

«Мы долго думали, совещались, но другого варианта не нашли. Русло реки Дон от этого не поменяется, губернатор проект одобрил. Это тот участок, с которого при сильном ветре все равно выдувает воду и он превращается в берег», - пояснил Горбань.

По его словам, в администрации города пока точно не знают, сколько денег понадобится на реализацию всех этих проектов. Однако выделения их из бюджета город попытается избежать. «Готовы рассматривать инвестора. Это может быть или концессия, или какой-то иной  вариант. Уже возим людей, показываем, предлагаем. Они думают, оценивают затраты. Конечно, можно все сделать за счет бюджета, что и придется делать, если не найдем инвестора. Но нам из бюджета и помимо пляжа есть чем заниматься», - рассказал Горбань.

Он добавил, что время для решения этого вопроса есть как минимум до конца 2015г. Два полных года, по его мнению, на реализацию проекта хватит.