Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество В Ростовской области создадут агентство по развитию туризма 12:34  Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Налоговые льготы введут в ТОСЭР Донецк и Зверево в 2019 году 12:15  Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 28 окт 2015, 13:32
0
Ростов ищет инвестора для благоустройства городского пляжа к ЧМ-2018
Администрация Ростова хочет избежать необходимости тратить бюджетные средства на благоустройство городского пляжа в преддверии ЧМ-2018.
Фото: m.vy-afisha.ru

Ростовские городские власти пытаются найти инвестора, который вложился бы в реконструкцию и благоустройство городского пляжа в Левобережной зоне, сообщил глава администрации Сергей Горбань. В общей сложности город предлагает в концессионное или какое-либо иное управление участок площадью 17 га.

По словам замглавы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитантова, концепция развития городского пляжа уже готова. Она предполагает формирование системы беспрерывного пешеходного движения вдоль реки Дон с обустройством отдельных площадок для отдыха. Маркитантов напомнил, что наличие пешеходного бульвара возле стадионов, на которых будут проводиться игры ЧМ-2018, это одно из требований FIFA.

Планируется, что в Ростове такой бульвар будет длиной 700 м и шириной 12 м. Он будет разделен на три условные подзоны: зона водных объектов (аквапарк), зона спортклубов и зона банкет-холлов. В общей сложности под бульвар будет отведено 5 га. Непосредственно перед северным входом на будущий стадион со стороны городского пляжа планируется разбить парк общей площадью 8 га.

Как отмечает Горбань, реализация этих планов на существующей береговой линии Левобережья невозможна. Поэтому на участке от Ворошиловского моста и до парк-отеля «Высокий берег» планируется намыть порядка 20 м прибрежной полосы.

«Мы долго думали, совещались, но другого варианта не нашли. Русло реки Дон от этого не поменяется, губернатор проект одобрил. Это тот участок, с которого при сильном ветре все равно выдувает воду и он превращается в берег», - пояснил Горбань.

По его словам, в администрации города пока точно не знают, сколько денег понадобится на реализацию всех этих проектов. Однако выделения их из бюджета город попытается избежать. «Готовы рассматривать инвестора. Это может быть или концессия, или какой-то иной  вариант. Уже возим людей, показываем, предлагаем. Они думают, оценивают затраты. Конечно, можно все сделать за счет бюджета, что и придется делать, если не найдем инвестора. Но нам из бюджета и помимо пляжа есть чем заниматься», - рассказал Горбань.

Он добавил, что время для решения этого вопроса есть как минимум до конца 2015г. Два полных года, по его мнению, на реализацию проекта хватит.