Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
В Ростове подняли земельный налог до максимума
Ростов-на-Дону, 28 ноя 2014, 16:21
0
В Ростове подняли земельный налог до максимума
Депутаты городской думы Ростова 27 ноября единогласно приняли решение об увеличении ставки земельного налога в городе. С 1 января 2015г. она станет максимально допустимой по закону — 1,5%. По словам замглавы администрации города по вопросам экономики Сергея Раздорского, это поможет компенсировать потери городского бюджета от снижения кадастровой цены на саму землю.
Фото: РБК

Повышенный коэффициент налога введен для розничных рынков, промышленных объектов, предприятий оборонного комплекса, производителей машин для растениеводства, мусороперерабатывающих производственных комплексов и пр. При этом для социально важных объектов (участков под стадион и аэропорт, под объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры, пассажироперевозчиков, хлебопекарными предприятиями, плавательными бассейнами и пр) ставки установлены в диапазане от 0,25% до 1,4%.

Как пояснил Раздорский, тремя днями ранее, 25 ноября, в правительстве Ростовской области были утверждены итоги кадастровой оценки земли в пределах городских округов. В 9-ти из 17-ти видов разрешенного использования земель произошло существенное снижение кадастровой стоимости по отношению к действующей, что может привести к потерям городского бюджета до полумиллиарда рублей.

«Так, например, под земельными участками, предназначенными для размещения производственных и административных зданий, строений, промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок кадастровая стоимость в совокупности снизилась на 10,7 млрд рублей. Под земельными участками, предназначенными для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания кадастровая стоимость снизилась на 28,1 млрд рублей» - заявил Сергей Раздорский.

Для восполнения бюджетных потерь и было решено увеличить земельный налог.

«Ранее на территории города Ростова была установлена самая высокая в Ростовской области кадастровая стоимость земли (зачастую выше ее рыночной цены — прим. ред), и депутаты считали нецелесообразным поднимать ставки земельного налога до максимальных во избежание неоправданного роста налоговой нагрузки. Сегодня кадастровая оценка снизилась, поэтому мы ввели максимальный коэффициент, чтобы как-то компенсировать потери бюджета. С одной стороны мы всегда поддерживаем предпринимателей и предприятия, следим за их развитием, с другой - необходимо наполнять городской бюджет», - прокомментировал председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету города, местным налогам и сборам Виталий Лазарев.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. В 2014г. такая оценка в Ростовской области стартовала весной и была завершена к 1 октября. Ее результаты были переданы в муниципалитеты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.