Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Курорт "Армхи" в Ингушетии появится на "горнолыжной карте" мира
Международная лыжная ассоциация присвоила международный сертификат гомологации новому горнолыжному курорту "Армхи" в Ингушетии. Это означает, что "Армхи" полностью соответствует международным требованиям обеспечения безопасности спортсменов и туристов. Кроме того, "Армхи" появится на горнолыжной карте мира.
Фото: ingkurort.ru

"Получение сертификатов гомологации международной лыжной Ассоциации имеет сегодня огромное значение для любого горнолыжного курорта. Это означает, что курорт полностью готов к приему гостей, спортсменов и туристов по всем международным нормам и параметрам безопасности. Необходимо отметить также, что у Ассоциации большие планы на этот динамично развивающийся горнолыжный курорт в горной Ингушетии. Мы обсуждаем вопрос развития здесь мощной спортивно-тренировочной базы", - заявил представитель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Уруслан Джараштиев на торжественной встречи по поводу вручения сертификата гомологации.

Уже в ближайшее время руководство "Армхи" планирует провести на курорте международные соревнования по горнолыжному спорту. Будут приглашены известные спортсмены, которые смогут оценить уровень трассы с профессиональной точки зрения. Также руководство курорта отмечает, что одна из особенностей существующих трасс - здесь созданы условия для катания инвалидов.

Заместитель генерального директора ООО "Курорты Ингушетии" Халид Танкиев рассказал, что уже в декабре текущего года на курорте состоится чемпионат России среди инструкторов по горным лыжам. В январе 2015г. пройдет республиканский чемпионат по горным лыжам. "В феврале планируем провести слет сноубордистов СКФО — России, в марте проведем региональный чемпионат по сноуборду среди глухих. В апреле — международный фестиваль интеллектуальных игр «Горцы от ума». В декабре 2015г. курорт "Армхи" примет участников Чемпионата мира по горным лыжам среди глухих в дисциплинах слалом и сложный слалом", - поделился планами Халид Танкиев.

Стоит отметить, что власти республики также подписали в Великом Устюге соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и Республикой Ингушетия в области туризма. Документ предполагает развитие долгосрочных двусторонних отношений в туристической сфере. Для этого специалисты профильных структур двух субъектов займутся разработкой новых идей, программ и проектов. Первое совместное мероприятие уже запланировано на 1 декабря: сказочный персонаж из Великого Устюга Дед Мороз начнет свой новогодний тур по России именно с ингушского курортного поселка Армхи, где зажжет самую первую и самую высокую в России Елку (на высоте 1520 м над уровнем моря).

Горнолыжный курорт "Армхи" расположен в горной части Республики Ингушетия. На сегодняшний день он самый молодой курорт Северного Кавказа. Его открытие состоялось в марте 2013г. Общая площадь курорта - около 30 га. Были построены канатная дорога, есть искусственное оснежение склонов, плавательные бассейны (крытый и под открытым небом), банный комплекс, кафе, пункты проката лыж и сноубордов, а также экипировки. По данным пресс-службы республики, за прошедший год "Армхи" посетило более 8 тыс. человек.